こんにちは。はじめまして!
私は19歳の大学生です。
もうじき姉が結婚することになり、何か贈りたいのですが、何をあげればいいのかわからず困っています。
みなさんのご意見をきけたらいいな。と思って投稿させていただきました。
姉について
・29歳の大手メーカー勤務
・身につけているのはいつもブランド品(Pucciとかダイアンフォンファステンバーグのワンピースをいつもきています。だから、お金はたくさんもっているんだと思います・・・。)
そして、ここからが重要なのですが。
姉は自分は親から目をかけられてない!家族から大切にされてない!と思い込んでいる節があるようなのです。
実際はそんなこともなく、兄弟の誰よりも親から心配され、お金もかけてもらい、どちらかというと家族のみーんなが気にかけている存在です。
ただ、性格がきついために、近寄りがたく、私もいつあっても小言をいわれるだけなので、どう接すればいいのかわからなくなってしまったこともあります。
だから、お姉ちゃんのことが本当に大好きなんだよ!と伝えられる手作りのものを考えています。
私の他の兄弟はそれぞれご祝儀を出すようなのですが、私は学生ということでご祝儀なしということになりました。
だから、お金はないけど時間はありますし、何か姉を喜ばせるものをあげたいのです。
予算は1万円くらいまでしかかけられませんが、何か手作りでいいものはないでしょうか?
初めての投稿で不備がたくさんあると思いますが、ご容赦ください。
御願いします。