本文へ
  • ホーム
  • 紫外線カットのサングラスお勧め教えて下さい

紫外線カットのサングラスお勧め教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ぷーさん
30代主婦です。 子供が0歳ですが、最近散歩や買い物で近所を歩く際にとても目が眩しく感じるので、タウン使用できるサングラスを探しています。 近所で使用刷るため、いかにもというような色の濃いサングラスではなく、薄いナチュラル系のもので予算は3万以下が良いです。 また私自身日焼けにはとても敏感な為、紫外線をカットしてくれるものがいいのですが、みなさんのお勧めなどありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私のおススメです

🐤
まめ太郎
私も紫外線には気をつけているので、夫に相談したところ、オークリーのJULIETというサングラスが良いというので、それを借りて愛用してます。 夫がイチロー選手のファンなので、イチローモデル(夫はいいものだぞ、といいますが、私にはさっぱり価値が分かりません)を貸してくれているのですが、少し薄めのレンズの色で緑がかっててすごく綺麗な色ですよ。 最近ではゴルフの石川遼選手、宮里藍選手のモデルなんかもあるようですね。 機能的にもしっかり紫外線をカットしてくれるので使いやすいく、1年中手放せません。

サングラス大好き!

😀
おやじ
 ぷーさん、サングラスをお探しですね!  ずばり、大切なのはレンズです。  私は車をよく運転するのですが、日頃から愛用しているのがTAREX社のEASE GREEN(イーズグリーン)という偏光レンズです。  これはクリアーな視界で暗くなくまぶしさをなくしてくれます。目にも優しく、日頃つけていても「サングラスしてます!」的な違和感がありません。  他の機能的なレンズ類も使ってますが、このレンズはかけた瞬間(やトンネルに入った時)の真っ暗さや外した瞬間の異様な明るさを感じずに気軽に使えます。  週から目も見えますし、色もきれいなグリーンなので妻も気に入って使っています。  フレームに関してはすでにお持ちのもので大丈夫かと思います(少し制限あり)ので、レンズ交換をされてみてはいかがでしょうか?  きっとレンズの違いによる性能の違いにびっくりすることでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧