本文へ

婦人科(筋腫・腺筋症・内膜症)

レス2
(トピ主 1
たくのママ
ヘルス
5年くらい前から、筋腫・腺筋症と診断されました。 生理痛&排卵痛も痛み止め(ボルタレン)を飲み続けています。 注射(リュープリン)ピルも勧められましたが、小さい子供がいての副作用が怖く延ばし延ばしで、今に至ります。 最近漢方薬がイイと聞き、副作用もないので試してみたいなと思いました。 経験談などが聞きたいです。 それと、北海道札幌市で、有名な病院&先生&漢方医をご存知な方、教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

札幌在住です

041
まつ
私も内膜症のチョコレート嚢胞を持っています。 漢方がいいと聞いて経過観察の3ヶ月間試してみましたが全く効果はありませんでした。 結局手術します。 ガンになる可能性もあると言われて怖いのでやはり手術に踏み切ろうと決心して手稲渓仁会を紹介してもらいました。

まつさん へ

たくのママ トピ主
お返事ありがとうございます。 漢方は、全然効かなかったですか?? ここ何日間か、調べた所、手稲区のさくらレディースクリニックの漢方医が有名らしく、チョコの方で良くなった体験談を聞きましたよ!! 私は、腺筋症なのであまり例はないみたいです。。。 でも、近々先生に会いに行って見ようと思います。 手稲渓稲会は、有名ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧