本文へ

後輩への接し方

レス1
(トピ主 0
😨
トマト
仕事
20代会社員です。職場先の後輩の接し方について困っています。後輩Aちゃんは高卒で入社、まだ18歳です。可愛くていい娘なんですけど、正義感が異常に強く(?)、これまで何回か職場が数回修羅場化しています。 禁煙である社内で喫煙しているお局様に対して、「タバコを吸うのは禁止ですよ!」と直接注意したり、無駄話をしている社員に向かって「今は休憩中ではないですよね?」とはっきりと言ってしまうのです。その他にも仕事上で間違っていると思ったことには断固として従いません。後輩Aちゃんは社長の親族なので、誰も直接注意できません・・・・。

ランキング

レス

だから どうしたいの?

😀
倍胡坐
タバコ禁止の件も休憩じゃないのにサボってる件も、注意されたほうが「ごめんなさい」と謝って従えばいいんですよ。 >後輩Aちゃんは社長の親族なので、誰も直接注意できません・・・・。 Aちゃんに、いったい何をどう注意したいんですか。 まずそれを言ってくれなくては レスの仕様がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧