本文へ

SUBWAYの食べ方(駄)

レス25
(トピ主 7
yuu
話題
ファーストフードのSUBWAYが大好きで、職場が近いこともあり、毎日通っています 多い時は昼も夜もという日もあるくらいです。 そこで質問なのですが、みなさんのおすすめの食べ方ってどんな組み合わせですか? 私は定番は ウィート(トーストなし) BLT オニオン無ピクルストマト多め 塩こしょうシーザードレッシング です!おすすめの食べ方教えてください

ランキング

レス

ベジーデライト

041
カイ
SUBWAY大好きです。私も毎日ではないですが、週1~2で食べてます。 私はいつも、ベジーデライトにベーコンをプラスします。 パンはウィートのトースト。 オリーブ抜き、ピクルス多目でハラペーニョ追加。 ここまではいつも同じで、ドレッシングは気分により、チリトマトソースもしくはオイル&ビネガーにマスタード追加です。 いつも他のを挑戦しようと思うのですが、いつも同じです。

昨日食べました~

🐧
キラキラ
サブウェイがお近くにある環境が羨ましいです! 毎日食べたいくらい(笑) 大好きな組み合わせ パン ホワイト ツナ チーズとアボカドディップをトッピング ピーマン多め(笑) シーザーのお味 ↑浮気せず、毎回これです(笑)アボカドが入るとややニンニクのお味がするので、お仕事中はまずいかもしれませんね。 今度、BLT食べてみまーす

大好き~

nana
私もサブウェイ大好きです! 定番は ウィートをトーストしてもらい、 チーズをトッピングしたターキーブレスト! 野菜は全て多めに入れてもらって、 塩・胡椒・オイル&ビネガーです。 いろいろ食べてみようと思いつつ、 たまにしか行けないので毎回同じものになってしまいます。

群馬に無いのよ~

041
パトリシア
だからどうしても食べたくなったら 遠出します。 好きなのは ローストビーフです。 ウィートで ピクルス多め トーストなし だっけか? いつも二本食べます。 二本目はベジーデライト。 それでお腹いっぱいにして帰ります。 あまり食べられないから辛いです。

トピ主です

yuu トピ主
みなさまありがとうございます! 色々おいしそうな組み合わせがあって興味深いです 挑戦してみよ~っと

二回目でーす

🐤
キラキラ
二回目の書き込みさせていただきます。 今日!サブウェイに行ってまいりました。 初の浮気でツナからBLTをオーダー パン ウィート トースト(こちらでトーストすることを知りました♪) アボカドをトッピング ピーマン多め(笑) シーザーで パンをトーストしましたが、美味しいですね~。トーストしないモチモチ感も好きですが、次回からトーストします 夫はアボカドライト パン ウィート トースト オリーブ抜きでその他野菜多め わさび醤油!?だったかな? 夫もパンをトーストしたことに感動しておりました。 BLTとても美味しかったです!また色々試してみまーす

パンは絶対ハニーオーツ

🐤
サブウェイ好き
甘めのパンが好きなので、毎回ハニーオーツのトーストで注文してしまいます。 サブウェイクラブ+ピクルス多め+赤ワインビネガーが大体の定番です。甘めパン&すっぱめドレッシングが好きです。 私が行くお店では毎日では無いですが、たまに日替わりでお得メニューがあったりするので、その場合はお得メニューを頼みます。 けどやっぱりパンはハニーオーツ。パンだけ売ってくれないかなぁ~。

地下鉄の食べ方?

041
kaz
 タイトルだけ見て、地下鉄をどうやって食べるんだろうと覗いてみました。ファーストフォード店の名前なんですね。  中を覗いて、私も一度食べたことを思い出しました。店の名前を始めて知りました。

ターキー!

謎の栄養士
SUBWAY好きというよりターキー好きです。 日本でターキーが気軽に食べられるのはSUBWAYしか知りません。 ターキー+みなさんの組み合わせもやってみようと思います。 でも、うちからは電車で30分。近くにあるトピ主さんうらやましいです。

横ですが・・・

041
サンサン
サブウェイサンドウィッチって以前と経営は同じですか? 10年以上前によく食べていたときより今のほうがサンドイッチそのものが一回り小さいような気がするんですが・・・。 ただ単に私が大食いになったのでしょうか。

SUBWAY 日本支社の人に読んでもらいたいですね~

😍
お弁当箱ちゃん
ワ~イ、楽しいトピをありがとうございます。 10年前は、この野菜の高い日本に定着するのかと思っていたSUBWAY、 家の近所の店舗はつぶれてしまいました・・・。 だので、見かけると嬉しくなっちゃいます♪ 成田空港で見つけたときは、 これから機内食食べるっつーのに、 しっかり食べました。 アボカドシュリンプ♪ 昔、ホットサブなる商品で(中にあったかい具を入れる) ミートボールがありました。 あれが好きだったなあ・・・。 あと、ケイジャンチキンも好きでした。 ターキーが日本には珍しいと思って、 以前はよく食べていましたが、 今は、アボカドシュリンプ、 トマト、オリーブ多め ウィートを気分でトーストしたり、そのままだったり。 サイドメニューの芋が私は好みではありません・・・。 でも、サンドイッチ ハーフじゃ足りないんだよな(笑)

テリヤキチキン大好き!

🐷
かーちゃん
私も大好きです! 昨春引っ越してきたこの地には車で15分くらいの所にあるのでたまに行きます。 平日だとランチもあってお得なんですが作り置きなので自分好みにできないのが難点ですよね・・・。 定番はパンはセサミでトースト無しのテリヤキチキン。 オリーブ抜きで他の野菜は多めにしてもらうので食べるのが大変です(笑) Mなどのハンバーガーショップももちろん美味しいのですが「野菜が食べたい!」って時にはSUBWAYの方がいいです。 夫もお昼ご飯にパン食(ハンバーガーなど)は嫌と言うのにSUBWAYはOKなんです。 息子(高校生)はハーフサイズ2つは軽く平らげます。 なのでPCサイトにあるクーポンを必ず印刷して持っていきます。 息子のお気に入りはBLTとローストビーフですね。 でもいつも定番ばかりで冒険できない私。 とりあえずトーストしてみる事から始めてみようかな。

徒歩3分

tunnelbana
職場から徒歩3分の所にお店があるので ほぼ週イチで通っています、サブウェイ。 定番はターキー、クリームチーズローストチキン、海老アボカド。 いずれもパンはウィート、 トマト、ピクルス、オリーブ多め ドレッシングはお勧め、または赤ワインビネガー で注文しています。 期間限定の豆カレー&海老にハマッてしまって 最近はこればかりです。 レギュラー化してくれないかなぁ~ 日本第一号店(赤坂見附)がオープンした時は わざわざ地下鉄に乗って(笑)行きましたっけ。 職場の近くに開店が決まった時は、心の中で万歳三唱しました。 サンサンさん 昔(日本上陸から数年)はパンをU字型にくり抜いて具を詰め、 くり抜いた部分でフタをして出されていたんですよ。 パンのサイズは変わっていないと思いますが、 現在のように切れ目を入れて具を挟むようになってから 確かにボリュームは減りました。 店の方針(?)と作り手によっても、かなり出来が違いますね。

惜しかった!

😀
SUBWAY大好き
4月にアメリカ西海岸を3週間、レンタカーで旅行しました アリゾナ大隕石孔の展示館のSUBWAYで食べてはまりました その後あちこちのSUBWAYで食べたのですが、組み合わせが ワンパターンになってしまいました 旅行前にこのトピを見たかったなぁ

トピ主です

yuu トピ主
しばらくのぞけませんでしたが、皆様楽しいレスをありがとうございます! なつかしいメニューとか、思い出しました・・あとパンの切り方とか、昔はU字だったな~ とか・・めちゃくちゃうれしいです!! 今日も、いってきました。 夏限定メニューに挑戦してみましたが、まあまあのおいしさでした。 やっぱり自分の定番から、冒険できないな~って実感してしまいました。 夏になると余計に食べたくなり、昼も夜も食べています・・・・ 引き続き楽しく語ってまいりましょう♪ あ、あと、SUBWAYの関係者の方、もしご覧になっていたら イタリアンの復活をぜひぜひお願いいたします!!サラミのみのシンプルなあれが もう一度食べたい~~~!!! ミートボールもおいしかったですね。

トピ主です2

yuu トピ主
あと、前から思っていた素朴な疑問なのですが・・ 正直、お腹ぺこぺこのときはフットロングくらいは余裕で食べられるし 食べたいのですが、店員さんとか前後のお客さんの目が気になって 今までハーフサイズ1つで我慢してきました。 いつかハーフ2本(=フットロング)食べてみたいなあと思っているのですが 女性でそういう食べ方されてる方はいらっしゃいますか? また、そういう女性を見かけたらどう思われますか? 私が自意識過剰なだけかもしれませんが、ちょっとまだ恥ずかしいので聞いてみました。

三回目で~す テリヤキチキンの巻

🐧
キラキラ
三回目のレポート!?です ツナから浮気、頑張っております。皆様のオススメを楽しみに選んでいます テリヤキチキンをオーダー パン ハニーオーツ トースト アボカドをトッピング(笑)ピーマン多めです めちゃくちゃ美味しかったです! ペロリと食べてしまいました。 ケイジャンチキンとターキーブレストも非常に迷いました(涙)次回の楽しみにします! いまタンドリーチキンもあるのですね。非常に気になります。 トピ主さん、ロングを食べれそうな気持ち非常に良くわかります! いつかお持ち帰りして(自分が食べるとわからないように(笑))ロング食べてみたいな~。

トピ主です

yuu トピ主
こんにちは 気持ちわかってくださって嬉しいです! 今日、またまたランチにいってきました みなさんのレスを読んでターキーブレストにしてみたら とってもおいしかったです! チーズをプラスして あとは塩こしょうマヨネーズマスタードオイルビネガー にしてもらいました! なんか字にするとすごい味ですが、ちょっと前までは すべてのメニューが基本、この味付けでしたよね?! それが忘れられず・・・ でも、SUBWAYほんとにおいしい! パンのもったり感とお野菜の冷たいシャキシャキ感がたまりません~~~

ハラペーニョ

ホットチリ
辛い物好きなので、いつでもハラペーニョを入れて貰います。 (メニューにはホットチリとか書いてあったような…?) 外国人の店員さんは、忘れず(容赦なく)トッピングしてくれますが、 日本人クルーさんは、入れ忘れてることがあったり。。。 そんな時には、「ハラペーニョ少しわけて」とお願いしてます。 (入ってなかったよ!!とは言わない…) ハラペーニョとシーザーがよく合うので なんでもそれで食べてます。

トピ主です

yuu トピ主
ハラペーニョとシーザー!合いそうですね~~ わたしも辛いのが好きなので今度試してみます。 今日はランチでいってきました! パンはいつもウィートなのですが 今日はアボカドべじーにチーズプラスして マスタードマヨネーズと塩こしょうでいただきました。 やっぱり超おいしい!大好き!!

今日も

yuu トピ主
いってきました。 ベジーライト チーズプラス ピクルス多め マスタードマヨネーズ です★ そしてついに・・・フットロングを食べました!! ぺろっと完食でおいしかったです!!! また明日もいこっと♪

ひとりで・・

yuu トピ主
レスってますが。 今日もいってきましたあ~ 今日はポテトも食べて、(バーベキュー) サンドイッチは アボカドベジーチーズプラス でした! とってもおいしくって満足!! シーザーにハラペーニョやってみました。 はまりそうです★☆

アボカドべジー♪

😍
ピクルスが好き
私が好きなのは ・ウィート ・アボカドべジー ・ピクルス多め ・オイル&ビネガー 夫が出張で夕食の支度をしなくてよい夜は、これと ポテト(バジル)をテイクアウトして食べてます。 夫が好きなのはローストビーフかBLT。 調味料やドレッシング類は一切かけずに食べるのがいいみたいです。 フットロング、今度挑戦してみよう。 私の胃袋なら余裕だわ(笑)

肉中心です

041
IN-N-OUT
ビッグ・フィリー・チーズステーキかミートボール・マリナラで フットロング・ハラピーニョ・チーズブレッド エクストラ・チーズ トマト抜きで残りのトッピング全部、オリーブとハラピーニョ多目 ドリンクとチップス です

美味いですよね

🐱
Ash
Subwayに限らずファーストフードのサンドイッチは美味いです。Subwayはヘルシーメニューを売り物にしていますがとてもその通りとは思えません。基本的にハイカロリーフードは美味いんです。家の近所にはSubwayとTOGOがあります。オフィスからも近いのでそこまでランチを食べに行く人は多いです。食べ方って注文するときどんなBreadで何を乗せるか支持して出てきたものを食べるだけじゃないですか?昔はBLTばかり注文しましたよ。そこのお姉ちゃんも"Put everything as usual?"と言いながら作ってくれたものです。最近は行きませんね。自分でサンドイッチを作ってオフィスに持っていったほうが安いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧