発達障害の小1の息子と3才の息子を、私一人で育児しています。
実家は遠く両親は育児に協力してくれません。主人は単身赴任の生活が
もう5年になります。週1くらいに帰ってはきますが、帰ってきても
何もせず「育児家事はお前の仕事だ」と言い、家事の抜けを執拗に
(子供の前でも)叱ります。たとえば飲みかけのコップを、そのまま
テーブルの上に置いていたなど・・。子供の守りでつい置きっぱなしに
してしまったりしていても「いいわけばかりして。」といいます。
万事この調子です。今まで子供は可愛くて頑張って習い事など教育にも
手をのばしていましたが、この数日間私自身がイライラがセーブ出来なく
なり、口答えをする息子に本で叩いてしまったり「ママはもう出てく」や「ママはもう死にたい」「ママが死んでも困らないように自分で出来るようにしないと」など暴言を吐いてしまってます。だけど精神的にもう限界
です。精神科にかかろうかと悩んだことも過去にありますが、躊躇してしまい・・。
だけど、こんな私の状態ならかかるべきなんでしょうか??