本文へ

相手を好きなのか、よくわかりません

レス4
(トピ主 0
041
気づけば奥手な大学生
恋愛
年齢=彼女いない歴な男子大学生です。 現在バイト先で気になっている、同い年の女の子がいます。 特に接点もなく、仕事でも最低限のことしか話しませんでした。 ただあるとき、有線で流れた某アニメの曲から、同じ作品が好きだと知りました。 そこから色々と話もするようになり、たまにバイト後に買い物(主に生活用品ですが)に行くようになりました。 最初、自分としては話せる相手が増えたくらいに思っていました。 ただ、バイト先の別の人たちと飲みに行った際に、最近仲が良いよねと言われまして…。そこから、付き合ったりしないのかと聞かれました。 飲んだ勢いもあり、自分も「付きあえたらいいですねぇ」と笑いながらいいました。 別段、何かを考えての返答ではありませんでした。ただ、女の子と会うたびに、その飲みの会話が頭をよぎります。 仲がいい相手なので、そういう関係を考えなかった訳じゃなかったです。しかし、その会話をしてからやたらと相手が気になります。 周りは頑張って告白すればいいじゃないかといってくれます。 しかし、どうにも流されてる感が否めません。 嫌いじゃないし、むしろ好きだけど…。 どうにも動けなくて困っています。皆さんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

待つ=ハードルをあげている

041
トーマス
待てば待つだけ、勝手に彼女への理想を上げてしまうだけですよ。 どんな人間でも良いところ悪いところがあるのに、完璧を求めて上手くいく可能性を下げるだけです。 それに今まで告白できなかったのに、流れにでも乗らなきゃ告白なんてできないでしょ? 乗っちゃえばどうですか。

肩の力を抜いて!

041
みゃー
なんとなく近づいてる感じがあってほほえましいですね。 まだ、本格的につきあったことがないとのこと。 「つき合う」「告白する」とかまえなければいいのでは? バイト後の買い物の時に 「お茶飲んでいかない?」「メシ食っていかない?」 から始め、少し長くデートしたり・・ 休みの日も会うようにしたり・・するといいと思います。

いろんな

🐴
マスカラ
女の子と知り合って、みたら? タイプあるんでわ? なくても、よろしいけれど。

ご意見感謝です

041
気づけば奥手な大学生
皆さんお返事ありがとうございます。 とりあえず、みゃーさんの言うとおりに、少しずつ距離を詰めていく感じで行こうかと。 その過程で告白で来たらなーと思います。 流れはとりあえず意識して行動してみたらくらいな現状ですので。 あと、女の子の知り合いはそこそこ。サークルとか学部の友達関連ですが。 ……そっちだとまったく付き合うとかそういう流れにならないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧