本文へ

同僚の女の子と旅行

レス16
(トピ主 0
🙂
トマト
恋愛
バイト先の女の子から遠出の2泊3日の旅行に誘われました。 オーナーに旅行の予定の話をしていたら、女の子から一緒に行って良いか聞かれました。 今まで、あまり話していなかったので急に誘われ驚いています。 目的地が同じだったからだと思いましたが、自分以外にもその女の子とよく話す男女が居て その二人も同じ場所に行きたいと話していたのですが自分にだけ誘ってきました。 この時点で、もしかしたら好意があるのかな?と感じました。 理由は旅行だけが目的なら他の女性と仲がいいので、そちらを選んだはずだと思うので。 連絡先も誘われてから交換したのですが、相手から提案された宿がロッジでした。 まだ完全には決まっていませんが、ロッジなので恐らく部屋も一緒になると思います。 また、旅行先の近くに温水プールがあるので水着を持って行くよう言われました。 あまりに急で相手は自分をどう思っているのか分かりません。 気になっていた女の子からの誘いなので嬉しく、相手も同じことを考えていたら嬉しいのですが 全く男として見ていないからなのかな?とも思っています。 改めて、女性が同僚の男性と遠出の旅行に誘うのは脈ありでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
ao
え?オーナーも一緒ですか? もしかしてあなたと二人だけになるとは思っていないんじゃ? そのへん確認しておいたら? 「俺だけだけど良いの?二人でいいの?」って・・ 後で「え?あなただけ?じゃやめます」とか言われても困るんで。 単純な疑問で「え?いいの?」って思うじゃないですか。 変な下心とかなくてもですよ、さほど仲良くもないのにいきなり二人で旅行って・・ おかしな話ですよね。 だから確認しておいた方がいいですよ。 「本当に俺と二人でいいの・・・?嫌だったりしない?」って・・ 「いいの、いいの~全然大丈夫~」って言うのなら、彼女の事好きなら遠慮せずに行けばいいと思うよ(笑) それで「俺の事すき?」と思うのも早急すぎますね。 あっけらか~んとしてますから。旅行が本当に大好きで現地解散とかもあるかも(笑) ま、それはなくても全く気にしてなく、恋愛関係などまったく眼中にない場合もあります。 男とも平気で友達でいられるタイプもいるので。 あまり期待しても後でガッカリするかもね・・ もちろん仲よくなりたくて~って事も否定はできませんが、それにしても連絡先交換するくらいで良いのにいきなり泊りで旅行って・・ かなり男慣れしてる人ですね(笑) ま、それでもいきなり手を出したりせず(あっちから誘ってくることもあるけど・・) 一応友達感覚で行っておいた方が間違いないんじゃないですか。 あちらから誘って来たら・・そういう男慣れした人ですが、それで良かったらどうぞ。

脈ありだと思います。

😍
れんちゃん
好きでもない人を旅行に誘うことは、普通はありませんよね。。。 トピ主様がなぜそんなに疑ってかかっているのか分かりませんが、素直に捉えれば完全に脈ありだと思います。

おばさんには理解不能ですが。

🙂
garnet
あなたが喰われてしまわぬように。

いやあ、

😉
りリス
それは脈ありと言うより品がないだと思いますけどね。 誰でも簡単に旅行に誘うタイプって軽いですね。 もしかしたらアッシーでメッシーかも知れませんけど主さんが嬉しいなら乗ればいいんじゃないですか?

気味の悪い女性

041
taro
女の子と言うからには20歳前後の子ですね。 気味悪いですね。 年齢関係なく、まともな女性があまり話したことも無い男性をいくら同じ会社に勤めているとはいえ、二人だけの旅行に誘いますか? 凄く男慣れしていると思います。 それか何か裏が絶対あります。 脈あり?なんて思っているあなたもおめでたい人ですね。

脈はあってもヤバい女性だと思う

🐧
かぬれ
好きでもない男性と二人きり同室で旅行しようなんて思う女性だとしたらかなりおかしな人ですよ。 わざと手を出させて「そんなつもりなかったのに無理やりされた」って慰謝料とる目的かもしれないから気を付けて。 この旅行で何もなかったとしても後日彼女の父親が乗り込んできて責任取れとか言われたりしてね(笑) 女性にまったくその気がなくてただ旅行したいだけなら、トピ主の言う通り同性の同僚に話を持ち掛けるでしょうし、純粋に異性の友人として男女で同室旅行ってことも実際あるにはあるけど、それはちゃんと友人として気心知れていたり信頼関係が築けている間柄ですることです。 連絡先も知らないような異性なんか普通は誘わないよ。 もし彼女がトピ主を好きで誘ったんだとしても、ゆるすぎてヤバい女性だなと思う。 先に既成事実を作ってトピ主に責任を取らせる形で交際に持ち込もうというハラってことでしょ?怖いなー。 トピ主がいいなら別にいいけど、まともな感覚の女性じゃないことは確かです。 まだ付き合ってもいない男性と平気で同室旅行をするってことは、トピ主以外の「付き合ってない男友達」とも平気でそういうことができる感覚の女性ってことなのでは? 自分だけが特別と思わない方がいいですよ。 普通のちゃんとしたお嬢さんは、好きなら好きでお付き合いを始めてから一緒に旅行に行きたがるなりします。 旅行きっかけで付き合いたいと思ってるとしたら、彼女は要注意人物だと思う。 これがきっかけで付き合うことになってもこの先トピ主は苦労すると思うよ。 個人的には、トピ主もそんな甘言にホイホイ乗らないでもう少し女性に対して警戒心持った方がいいと思うよ。 脈があって彼女と付き合うことを期待しているとしても、順序がおかしい。 トピ主が私の息子なら、そんな怪しい誘い断れ、ちゃんと付き合っていて責任取る気のある女の子と旅行しなさいって言うと思う。

レスします

041
ねここ
それは「2人」で泊まりの旅行に行こうってこと? あまり話した事ないし、付き合ってない男と簡単に旅行とかするタイプなの? …って彼女に訊いてみたらいかがでしょう? どういう反応するでしょうね。 脈が無いとは言い切れないけど、彼女、相当遊び慣れていそうですね。 たとえ好意があっても、マトモな女性ならいきなり旅行だなんて言いませんよ。 ここで何も訊かずにホイホイ出掛けたら、舐められそう。 試されているのかもしれませんね。 まあ、お互いに「遊び目的」だけならご自由にされたらいいと思いますが。

その旅行先に

💋
最強の嫁
彼が住んでいて、部屋には貴方一人が泊まることになる可能性は? 合流する理由が「貴方」ではなく、その旅先の可能性もありますよ。 親にはバイト先の旅行が通じますし、行き先に待っていてくれる恋人がいるならということも可能性としてはあります。 2人きりで大丈夫なのか、お付き合いしている人は? 親にはどう言ってあるのかをLINEで聞くことです。

前の会社で

041
ぼん
1人の女の子が複数の男友達と関係を持っている というのがありました。 本人は明るく溌溂としていて真面目そうな どちらかというとそちらの方は固そうに見える感じでびっくりしました。 本人達はスポーツみたいに思っているのかその子1人と関係を持っている 男友達3人とで旅行に行って来た写真とか普通に見せていました。 会社の男の子も兄弟になっていましたよ。 それでも普通に仕事をして関係は悪くならない。 今の時代はこうなのか~と。 女の子はいい子でしたけど仲良くはなりませんでした。 やはり価値観が合わないと向こうも感じるのでしょう。 女の子はずっとそのままで行くのでしょうが相手の男の人たちは どんな結婚をしてどんな結婚生活を送っていくのか。 私の友達の彼氏やご主人になっていたら何も言えないけど モヤモヤする。 同じ部屋で一緒のベッドに潜り込んで来たら拒否しないですよね。 実はそれを期待していますもんね。 深ーいところまで知り合う仲間が増えるっていうことでいいのかな? そういう時代なのか…今は。 本当に好意を持っていたら旅行の前に普通に仲良くなりますよね。 あなたがエッチしてもいい合格ラインなんでしょうね~。 手っ取り早くなかよくなっちゃいましょ~ってな。 その子は分からないですけど…  こういう話もあるってことで。

違う違う

041
小心者
財布代わりに連れて行くだけ。お疲れ様。

なし。

041
szk
> 改めて、女性が同僚の男性と遠出の旅行に誘うのは脈ありでしょうか? どちらかといえば、なしと思います。 宗教勧誘や紹介ビジネス勧誘、商品購入勧誘等々 の可能性が高いと思います。 二人きりの旅行ですか? 彼女の旅行代金は、トマトさん持ちですか? トマトさんは彼女に好意を持っている。で、会ってますよね。 トマトさんは、付き合ってもいない男性と (二人きりで)旅行に行くような女性は好きですか? きちんと彼女と話した方が良いと思います。

レスします

🙂
あいうえお
さてさて、既成事実を作られて結婚までなだれ込んでいいなら、お出かけください。

用心したほうがいいでしょう

🐧
サマータイム
特に親しいわけではない女の子なのですよね。旅行だから泊りがけとわかっていて男性に一緒に行っていい?などもし自分がハタチくらいだったとしてないです、ないない。 思慮が浅いのかな?それとも自由奔放なのかな? よくわからないのでこの後もわからないことになりませんかね。 皆さんのレスを拝読してなるほど、いろんな可能性があるなと思いました。

行っちゃえよ

🙂
おどろきマン
行かずに後悔するより行っちゃおう 自分が好きな子だったら他人がどう言おうが関係ない 尻軽、小悪魔みたいに言う人が多いけど本当にそうかはわからない マンガとかなら軽いと思ってた子が実は純粋で トピ主だから誘ったんだからね みたいなパターンはよくある

えっ??行く以外に選択肢がないでしょ

🐱
緑鍵盤
脈があるならこれを機に進展するかもしれない。 脈がなくても、ほんのひと時の楽しい時間を共有できる。 行って損することはない。

恐い恐い

😭
なら山
まともな女の子が、それほど親しくない男性をいきなり旅行に誘いますかね。 何で普段話もあまりしない、連絡先も知らなかったのに不審に思いませんか?女性で好意持った男性を、手始めに旅行に誘う人は少ないと思います。 旅行先でそういうことをしようとしたら、はあ?何考えてんの?!(本当に旅行の連れを探してただけで男女の関係になる気全く無し) または、気に入ったら誰とでも○○という人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧