本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになってしまいました【40代独身の恋】(やや駄)

好きになってしまいました【40代独身の恋】(やや駄)

レス15
(トピ主 8
🙂
ぱるる
恋愛
ぱるると申します。 独身で未婚。現在は一人暮らし、フリーランスで仕事をしています。 2ヶ月ほど前、あるイベントでAさんと出会いました。ふたりとも40代半ば。 実は今、その方にとても恋こがれています(恥) イベントではたまたま隣の席になり、挨拶や他愛無ない話をしました。 帰りがけに名刺交換をしましたが、笑顔が素敵な人だわ、という印象。 私の名刺にはSNSのIDを書いていますが、10日ほどしてSNSを通じてご連絡が。その時1度のやり取りでしたが、ひと月後、仕事に行った駅で偶然すれ違ったのです。 ご挨拶だけし、メールで「今週またあの辺りに出向きます」と伝えたら、「ランチでもいかがですか」と。 断る理由もないので、「是非是非」と、ふたつ返事を返しました。 ランチは2日後。 仕事関係で共通の知り合い(双方知り合い程度)のいることがわかりました。 その方を口実にまた会いたいと思ってしまい、連絡をして今度は3人で。 服装がいつもぴちっとして独身とは思わなかったのですが、独りらしく、現在は単身中の兄弟が一緒にお住まいとのこと。 誠実できちんとした物言いをされます。そして、話している時の笑顔が素敵で惚れました。 私は段々意識するようになり、目の前にいるとちょっとぎくしゃくするのがバレないかとドキドキ。 お会いした後にお礼メールをすると返事のないことはありますが、何か用を作って出すと、多少時間を経ても返事は来ます。 その後知り合いが呼んでくれたりで3人では計3回会いました。 最近友人(同世代・独身)が、ひょんなことから出会った人とすぐにおつきあいを。 彼女から「簡単。あなたには恋愛体質が不足しているのよ」と言われてしまいました。 今私はAさんからどう思われているのか気になっています。 シャイな私。どうしたらこれ以上親しくなれるでしょう? 10代に戻ったような心。お恥ずかしいです。

ランキング

レス

知り合いに助け舟を

🐶
sara
私の知り合いもアラフォーですが、最近新しい恋をはじめました。 とても、楽しそうで幸せそうです。こちらまで恥ずかしくなります。 というわけで、ぱるるさんにも幸せになってほしいので、つい。 40代だからこそ、恋愛の難しさがありますよね。 双方のお知り合いがいるとのこと、その方に話して味方になって もらってはいかがでしょうか。 なんとも想っていない相手(想っていたらなおさらですが)でも 第三者からお似合いですよ、とか、ぱるるさんの事どうですか、 などと問われると気になってきたりするものです。 まずは、ランチが楽しみですね。

応援します

44
いい感じじゃないですか♪ 私だったらですが… 感じのいい人だなあと思ってメルアドも交換して数回会ってるのなら 「今度○○があるんですけど、よかったら一緒に行ってくれません?」 って明るくお誘いします これはまあ私のキャラもある程度関係あるのかもしれませんが 明るく気軽にお誘いして嫌がられる事はないような… それとお誘いするときは私が本当に行きたい場所ですねえ ひとりで行ってもいいんだけど、よかったら一緒に行って楽しみませんか? っていう思いで誘います 私は誘いたいから用を作るんじゃなくて、自分が行きたいところがあるときにデートのお誘いをします だから断られても気にせず一人でそこに行っちゃいますしね 出来れば恋人になって欲しいという思いが強くなる前に 気軽に一緒に遊びに行ける関係を作る事をおすすめします、その方がなんとなくうまくいくような気がしますよ 同じ40代として応援してます

恥ずかしくないですよ

🐱
すもも
素敵な事だと思います。 私も、40代に入ってから、以前から顔見知りの男性が私の勤めている会社に 転職して来てから何故か男性の事が気に掛かるようになり、チラッとでも彼を見たい、 少しでも私語を交わしたい、もっと彼の事を知りたいと思い、 気がつけば、学生時代のような淡い恋心を抱きました。 自分なりに仕事の相談等を作ってはメールしていましたが、その間に淡い恋心は、本気になり、 最終的には、メールの内容は完全に仕事を離れました。 メールの内容が仕事を離れれば、お互いの事を知ることが出来ます。 その彼とは同じ会社になってから、半年後に付き合い始め、 その9ヶ月後に結婚し、今は、結婚してから一年半経ちました。 今でも、主人の事は大好きです。 40代からの恋愛は「癒し」の一言だと思っています。 今は、主人が居ないと不安の一言・・・主人にそれもまた問題だと言われてますが。 主人から教えられたのは、人間、幾つになっても、恋愛は出来る。 是非、そのお心を、お気持ちを大切にして下さい。

すももさんへ

😍
ぱるる トピ主
お返事どうもありがとうございます。 今の私には、眩しい言葉たちにただただ感激しています。 すももさん >40代からの恋愛は「癒し」の一言だと思っています。  とても心強い言葉です。 のんびり・ほんわかタイプなので、そんなふうに接せられたら何よりです。 私はAさんの笑顔が「癒し」です。双方にそう感じれるものがあればいいですね。 これまでお付合いしたことのある方は、実は相手からばかりでした。 お誘いなども重なっているうちに、徐々に気持ちが傾いて好きになっていたという感じでした。 相手にはめられるコースです。(笑) けど、自分が好きだった人には全く言えないまま通り過ぎてつきあえた事はありません。 この気の小ささを克服したいです。 ご主人のお教え、とても素敵です。とても励みになります。 恋愛になったら素敵だろうな、と今はとても思っています。

44さんへ

😍
ぱるる トピ主
44さん 応援、感謝感謝です。 何かの折に明るく誘えるものがあったら、頑張ってトライしてみます。 ひょんな出会いだし、どうせダメもとですもん。(弱気?) 今までは、自分から異性に働きかける事はできないほど消極的でした。 同性にはそういうことがないので、周囲にはあまりそう思われてないかもしれません。 >出来れば恋人になって欲しいという思いが強くなる前に >気軽に一緒に遊びに行ける関係を作る事をおすすめします そうですね。先走らず、相手の事もよく知って、気軽なお友達になっていけるようやってみます。 まずはずっと繋がっていたいです。 応援、本当に心強いです。ありがとうございます。

saraさんへ

😍
ぱるる トピ主
saraさん 幸せになってほしいって言葉に、ちょっぴり涙腺が緩んでいます。 こうしてお言葉をかけていただけて、感激でいっぱいなのです。 周囲の友だちにも、この出会いをちょっと恥ずかしくて話せないでいます。 シングルでも唯一今ラブラブのお友達にだけに言ってみたら、「恋愛オーラがないもの」って言われてしまいました。(笑) まだ他にシングルの友だちはいますが、「男の人はいらない」って言う人ばかりなので、躊躇。 せっかく双方の知り合いとも繋がるきっかけができたので、また一緒になることはあると思います。 知り合いは私たちより4歳上の既婚男性で、とても穏やかで面倒見のいい方なんです。 とにかく、いい繋がりを暖めていこうと思いました。 ありがとうございました。

共通項を見つける

🐶
永野
 すてきなお話ですね。良い感じでお話が進むことを祈っています。  あせらずに、少しづつ相手との距離を縮めていくのがよろしいかと存じます。  一番大事なのは、お相手との「共通項」を見つけることだと思いますね。  さらに良いのは、お互い趣味が合うと一緒に行動をとりやすいですね。  彼と会うチャンスを利用して、相手の好きな事、好きなモノをリサーチするのがいいと思います。      若い頃は勢いだけで恋愛できますが、ある程度年齢がいったのなら、それなりの「戦略」も大事かと(笑)  あと、自分の話ばかりせずに、聞き上手になることですね。  彼がご兄弟と住んでいるのも、他の女の入る隙がなさそうですし、他の女の影を懸念する必要性が薄そうで貴女にとっては有利な要素だと思いますね。  頑張ってくださいね。  

キュンっ 素敵ですね。

ダッフィー
もうすぐ40歳になる私は、独身・彼氏なしです。日常生活では全く出会いがなく、もう自分は恋をすることはないのかな・・と、途方に暮れることがよくあります。 結婚相談所やお見合いパーティーですら、なかなか素敵だと思える人には会えないのに、普段の生活の中で恋が始まるって、いいですね。 40代からの恋、是非 是非 成就させていただきたいです。40代でも、こんなにハッピーな恋ができるんだよって、希望の星になっていただきたいです。 どうぞ、その恋を温めていってくださいね。応援しています!

頑張って!

🙂
はな
ぱるるさま イベントでたまたま隣同士になったり、駅で偶然すれ違ったり、はたまた共通の知人がいたり・・・ぱるるさまと、その彼は「縁」があるんですよね。その「縁」を大切にして欲しいと思います。 すももさんがおっしゃっているように、40代になると「癒し」をお互いに求めるようになるのかもしれないなと、私も思います。 若い頃は、容姿やら何やら、もっといろんなことを望んでいたはずなのに、今は穏やかな気持ちで相手のことを思えるような恋愛を望む、そんな風に私も変わってきました。 何歳になっても恋愛をしてもいいと思いますし、恥ずかしいことなんてないと思います! 私も今、淡い淡い、恋かどうかもわからないような、何とも言えない気持ちを抱えています。何年も前から知っていて、全く気にかけたこともなかったのに、ある日突然、気になってしまう・・・そんなこともあるんですね。 私は、たぶんぱるるさんよりも、少しだけ年下ですが、同じ40代(独身)同士、頑張りましょうね。 応援しています。

永野さんへ

😍
ぱるる トピ主
コメントどうもありがとうございます。 こんな偶然の重なる出会いも珍しいのかもと思い、多少の焦りはあったかもしれません。 急がずに、共通項を辿っていきたいです。 ジャンルは少し違うかもしれませんが、映画と音楽が好きみたいで、私も一緒です。 今度お会いできた時に、その辺から・・。 >若い頃は勢いだけで恋愛できますが、ある程度年齢がいったのなら、それなりの「戦略」も大事かと(笑) >あと、自分の話ばかりせずに、聞き上手になることですね。  相手に色々聞きまくるのは失礼かと思って、あまりつっこめませんでした。 なので、何かわかってもらいたくて、つい自分が喋ってしまっていたかもしれません。-反省- どうやって話が繋がるように相手に話しかけられるか、それなりの「戦略」しなければ。 女性の影の懸念、、もさぐってみたいですが。(笑)

メールはしたいけれど。

😍
ぱるる トピ主
この次は会える日はわかりませんが、仕事の関係で出向く場所で、もしかしたら今月中にまた会える感じです。 仕事絡みとは言っても、私の以前の業種が一緒だったのですが、 今は違う仕事をしているため、仕事自体をご一緒できる訳ではないのですけど。 気軽にメールが出来るといいのですが、もしかして他愛ないメールが好きな感じではないかもしれません。 頭の回転がとても早い人で、いろいろと幅は広いみたいなんですが、 こちらの話題がよくないのでしょうか??? すぐに返事がくるわけではなく、来ても2行くらいです。とても簡素。 なので、反応が恐くて、なかなかメールが書けません。 でもまた会えたら、ちょっとしたきっかけが繋げられれば、と思います。 また。報告させてください。よろしくお願いします。

ダッフィーさん

😍
ぱるる トピ主
ダッフィーさん コメントありがとうございます。 >もう自分は恋をすることはないのかな・・と、途方に暮れることがよくあります。   ああ、それよくわかります。私もずっとそうでしたから。 今でもそういう気持ちが消えていないですし、もうこの先変わらないだろうなというのがふっと過ったりしますよ。 私も想いだけでどうにもならないかもしれませんが、こんな出会いもあるのだというのだけは分かりました。 ダッフィーさんも色々な場所に出向いたりしていいきっかけがあればと思います。 お互いに頑張りたいですね。

はなさんへ

😍
ぱるる トピ主
はなさん >も今、淡い淡い、恋かどうかもわからないような、何とも言えない気持ちを抱えています。何年も前から知っていて、全く気にかけたこともなかったのに、ある日突然、気になってしまう・・・そんなこともあるんですね。 はなさんも、淡い淡い想いに胸を焦がしていらっしゃるのですか。 ある日突然気になってしまう、ということ、あるでしょうね。 はなさんの出会いからはもう長いんでしょうか? ちょっとしたきっかけがあれば、相手にも同じようなことが起こったりしないでしょうか? もどかしいですね。 はなさんにもふとした事でも素敵な出来事がありますように。 何かあったら教えてください。

進展はなく・・

😍
ぱるる トピ主
その後、お会いする機会がなくて、今に至っていますが、 1週間以上前に書いたメールに返信を頂きました。 その日にお返事をしたのですが、またそれでメールは止まってしまいました。 相手はこちらには特に興味がないのかも、、、。 これって、きっと脈なしですよね。彼女いるかもしれません。 お会いしたときは普通にお話しはしてるんですけど、いつも冷静な感じで あまり顔色が変わらないようで、私への反応もよくわかりません。 来月もしかしたら、共通の知り合い主催の集まりに来られたらご一緒できそうなのですが、 消極的な自分が浮かんで情けないです。 どうしたら、アプローチできるでしょう。 お知恵を。

日常的にメールをするのは避けましょうよ

44
>1週間以上前に書いたメールに返信を頂きました。 あら、それはちょっと厳しいかもしれませんね メールの返事を1週間かけたという行動は好きな相手にだったらしないですよね でも嫌いな相手だったらやっぱり返信すらしないと思うんですよ ここから逆転する方法を考えられますか? まずメールを即日返信するのは相手の興味を強く引く内容や理由がないなら避けます、相手に多分負担になります あまり知らない人の日常の話だとあまり興味をもって返信も出来ないのがまあ普通なんじゃないかと まだお友達じゃないんでしょう? それなら私だったら日常的にメールしたりしません 何かがある時にメールします 来月集まりで会えるかもしれないのにまだその話をしてないのですか? うーん そういう事こそが格好のメールのネタになるんじゃないかと思うんだけど・・ 来月○さん主催の集まりがあるのはご存知ですか? 私はその集まりでこういう事をしたいのでとても楽しみにしているんだけどあなたも参加します?会場で会えたらぜひ声かけて下さいね! 私だったらこういうメールをしますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧