本文へ

「一目惚れ」から、どうすれば・・。

レス5
(トピ主 2
041
リコ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 24歳リコと申します。 私は、3年以上付き合い、結婚を前提に同棲を していた彼に1年以上前にふられてしまいました。 そこから自分磨きに没頭する中で 1年以上彼を忘れられずにいました。 そんな中、 先日、仕事の関係でイベントに出席し その時に違う業種の方と出会いました。 笑顔で挨拶し、少し話した程度です。 ただ、その方のお客様に対する対応、物腰の柔らかさが とても素敵でタイプということもあって 一目惚れしてしまいました。 なんだかずっとボーっと考えてしまいます。 元彼にずっと依存し 忘れられなかった私にとって 自分でも驚くことです。 なので、出来れば連絡をとりたい、と 思うのですが これから先きっと彼に会うことはありません。 (仕事の内容的に) 結婚しているのかさえ分からず、 (左薬指に指輪はありませんでした) もう会うことはないと思うので 諦めようとも思っているのですが、 やっと元彼以外の人を考えることが出来たので 諦める、というよりは頑張ってみたいという 気持ちの方が大きいです。 そのイベントはすごく小さなイベントで、 女性は私一人で、その彼を含め5人くらいの 小さなイベントなので彼は私を覚えているとは思います。 彼の会社は分かるのですが、 それ以上は何も知りません。 唯一、彼の事が分かることが出来る方法は 私の上司が名刺を持っていると思います。 上司はフレンドリーの方なので、 話は出来そうですが、 名刺を持っていたところで 何もなす術がありませんよね・・。 諦めるしか方法はないでしょうか。 どうしようもない質問申し訳ありません。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

勇気をもって

🐶
kuu
初めまして、22歳の女です。年下からのアドバイスで申し訳ありませんが思った事を。。                           私は高校生だった時に電車で一目惚れした人に連絡先を渡した事があります。(連絡はきませんでしたが)今じゃ勇気がなくて出来ませんが(笑)、少しでも絡んだ事があるなら誰かを通してでも連絡を取っていてはどうでしょうか?よほどあなたに対して嫌なイメージがない限り嬉しいと思いますよ☆もちろん彼女や好きな人がいたり、もしかしたら既婚者かはわかりませんがダメで元々で頑張ってみて欲しいです。これも何かのご縁ですからね。  上司には「あの人の仕事の姿勢には見習うものがあった。どんな人なんですか?」など、適当な事を聞いて少し情報を仕入れつつ、連絡先をゲットして欲しいです。頑張って下さいね

勇気だ~

🙂
ねんね~
元カレの存在から解き放たれる位に一瞬で恋に落ちたのなら、行動しなき絶対後悔しますよっ! 上司の方が彼の連絡先をご存知ならば、それが唯一の希望の光じゃないですかね!? 他の方が言ってるように、彼の仕事への姿勢に学ぶものがあった、機会があればまたお話してみたいです…等、彼と繋がる可能性のある上司にアプローチするのが今できることかなぁ~? やらずに後悔より、やって後悔です! これ絶対です! 元カレとのお別れで辛い経験をして、でもその後自分を見失わずに一生懸命頑張ったトピ主さんに素敵な未来が待っていますように…! 応援してるよ☆

トピ主です。

041
リコ トピ主
返信いただき、ありがとうございます! とっても嬉しかったです 皆様の言葉の力を借り、勇気を出して 上司に聞いてみました!上司には元彼の話を 以前にしていたので、そのまま思いを伝えました。 上司は名刺を持っていませんでした(涙) だけど、せっかくそういう気持ちになったのだから、と 調べてみてくれるそうです!! 上司に話せたことで、 元彼に依存していたところから 前に進めた気がしました! 縁があったらいいなぁ もし進展がありましたら またレスします!!

トピ主です。

🙂
リコ トピ主
上司が動いてくれました! 結果、名前と会社名のみ分かりました。汗 お会いしてから10日経っています。 ここから私に何が出来るでしょうか・・? 何かアドバイスございましたら 教えて下さい! どうしようもない質問、ごめんなさい。 宜しくお願い致します。

これはまた・・・・

041
rome
恋愛に慣れた人間でも、かなりクリアにはハードル高い事象ですね・・・・ なにしろ、下手なアプローチなどは、「あの時だけの接触でここまで?」と 一種、執着染みた性質に警戒と怯えを招く事態さえ十分に考えられます。 ちなみに、男女が逆のパターンならば、全く不可能レベルでしょう。 これが女性が男性を追う、というパターンだと少々の可能性も開かれるのが、 特権と言えば特権。ならば、これを利用するしかない。 あくまでも明るく、真剣味などはおくびにも出さず(何故かは大人ならば ご理解できましょう)「軽い接触」を投げて反応を見るしかない。 そしてその反応が判断の全てです。くれぐれも見誤ることないよう、次の 行動を決める全てとするべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧