本文へ

一週間ヒマがあったら

レス15
(トピ主 0
🐧
ひでち
話題
一週間ヒマがあったら、何をしますか? 長期旅行、実家に帰るなどではなく、具体的に何をすると書いてください。 できたら一人でできるような事を書いてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

全く一人であれば・・・

🐱
りん
一日目は寝て過ごす。 二日目は遠方の友だちにメールを書きまくる 三日目は車で1時間圏内の友だちに会いに行く 四日目は、今持っている資格の継続テストの勉強する 五日目は両親を連れて、ちょっと遠出する 六日目は自分の為にゆっくり買い物をする。 七日目は今日が最後と寝てすごす。 トピ主さんの趣旨とは違っているかとは思いますが、 毎朝、5時には起きて、家族5人の朝食と弁当や昼食を作り、 8時半にはパートに出て、4時に仕事を終え、4時半には実家の両親の様子を見に行き、 5時には自宅に帰り、夕食の準備、その後、洗濯やら何やら雑用に追われ、 例え、パートが休みでも、家族の誰かが仕事なので、弁当や朝食からは逃れられず、 一日とて、暇と言える日がありません。 一週間と言わず、一日だけでも朝から何にもしなくても良いと言われる日があれば、 その日は100%寝て過ごします。 ささやかな希望でした。

誰も知らない都会のホテルで過ごす♪

041
小染
家族や同僚、仕事先の人たち、友人関係、、、 忙しく充実した日々ながら、神経は摩耗しています。 1週間の自由があれば、いろいろなしがらみや気づかいから解放されたい。 お金があれば、家からそう遠くない「都会のホテル」で何もせずに過ごしたいです。 散歩に行ったり、プールに行ったり、せいぜいで本屋さんに出かけるくらい。食事も自由な時間に。ネット三昧、お昼寝三昧♪ 自然のある地方もいいのかもしれませんが、人の多い都会の方が、他人にかまわれずに気ままに過ごせると思うから。 でも、現実に1週間の休みがあったら、沖縄とか、海外とかに出かけて、疲れて帰ってくるんだろなぁ。

ドラマ

041
ひま女
映画や海外ドラマが好きで、レコーダーで録画してます。 それを、いっきに観ます!

一週間…

041
☆ママ☆
一週間暇があったら… 海外で、夫と結婚式をしたいな 子供を親に預けて、新婚気分で、一週間。 あっ! 一人だったら、日本の離島の綺麗なビーチで、携帯の電源もoffにして、ノンビリしてみたい! でも性格的に、家の事が気になって、すぐ帰ってきちゃうかも…(笑)

遊び倒します

蛇尾土夫
資金はふんだんに持っているという想定で。 初日はゴルフに行きます。 2~4日目は釣りに行きます。 今の時期は朝晩は楽しい釣りができるので、、釣り場近くに泊まり込んで、朝から晩まで釣り三昧します。 5日目は休養日にあてて、まだ見てないDVD観賞をします。 6~7日目はまたゴルフに行きます。 1人でできることというと、これくらいですかね。 テニスや野球は1人ではできませんから。 ゴルフはメンバーになってるコースなら、1人でいっても適当に同伴者を組んでくれますので。 基本的にアウトドア派なので、真夏でも外で遊ぶことが中心になりますね。

旅行が駄目なら

🐧
atu
趣味で60センチクラスの人形を持っています。 DOLLイベントで人形の展示販売に参加しているので、ぶっ通しで朝夜関係なく人形の服を作りたいです。 普段は子供が昼寝をしている時にミシンをかけているのでそんなの気にしないで作業、買出し、したいです。 もしくは本を山ずみにして片っ端から読んでいきたい。 パンとコーヒーを横に置いて。 後は、昔のアニメDVDやスカパーで垂れ流し。 って、事でアニメ流しながら衣装製作して疲れたらごろりと横になって夢枕獏か京極夏彦読みます。 たまんない。

ゴロゴロ…

🛳
にらいかな?
休暇で帰宅したら… いつも2昼夜くらいは、呑んで爆睡の繰り返し。 以前は文句を言われましたが、近年はカミさんも放置してくれています。 それからパソコンのメンテナンスと仕事の資料整理。 テレビのワイドショー番組を見て情報収集… そのあたりで一週間になるのが通例ですね。 オイラは船乗り、仕事に出たら、通常数か月から、最長2年半帰宅しない生活、 一方、休暇は1カ月から、丸々1年のこともあります。 一週間程度では「仕事モード」から「在宅モード」にら切り替わるのが精一杯です。 それを過ぎたら、ようやく庭の手入れや大工仕事など家の整備に着手、 家庭サービスを開始します。 もし、休暇が一週間延長になったら… う~ん… やっぱり、酒呑んでゴロゴロですね… でも、これは「一人」ではできません。 「家族の理解」? が必要ですが…極楽、極楽!!??

1週間ヒマがあったら…

六花
1日目:お掃除等を丹念にします(お風呂にカビキラー、洗濯機に洗濯槽クリーナー、トイレにサンポール、食器はキッチンハイター…etc)。 2日目:美容室に行きます。 3日目:手間・時間のかかる料理を大量に仕込みます(炒め玉ねぎから作るカレーとか、牛スジでシチューとか)。 4日目:情報誌やグルメガイドを買って来て、行ったことのないお店をチェックします。 5日目:前の日にチェックしたお店に実際に行ってみます。 6日目:手間のかかるお菓子を作ります。 7日目:明日からの普通の生活に備えて、一日ゆっくり休みます。 …あぁ、「1週間ヒマ」が欲しいですね…。

意外にむずかしいですね

🐤
ひーの
私だったら・・・ 平日だったらいつもなら混んでるところへ行く。 アウトレット、IKEA(インテリアショップ)、ららぽーと等の大型店舗 に。空いているのでゆっくり見れるし駐車場も混まないから。 他には ・海外ドラマを大量に借りて家で続けて全部みる。(映画でも) ・趣味の編物に没頭する。 ・鎌倉とか小旅行に行く。(カフェ入ったり海見たり) ・演劇を観にいく。(劇団四季とか) ・家の掃除

地味~ですが

💡
やまやま
ジグソーパズルにどっぷりハマるかも(笑) もともと好きなのですが、三人育児中の今はとてもじゃなくそんな時間とれません。それにジグソーパズルするには、私以外立ち入り禁止の区域も必要ですしね。 長期旅行もしたいです。遠くにいる親友に会いにいって、ひたすらおしゃべりしたいです。 トピ主さんは1週間のお暇がとれたのですか? 何をしようか迷っていらっしゃるのでしょうか?

面白くも何ともありませんが

041
お家大好き
まず、1週間分の食料を買い込みます。料理はしたくないので、インスタント食品や最初の1~2日分は出来合いのお総菜や弁当。 足りなくなったら出前を頼みます。 とりあえず、初日は思いっきりゴロゴロしようかな。でも、やることやってから最終日辺りにゆっくりするのもいいな。 家の中を片付けて、気が向いたらお風呂やキッチンを徹底的に掃除。 すっきりした部屋で今まで読みたかった本を一気に読む、または今まで見たかったDVDを一気に見る。 夜はゆっくりお風呂につかって、あがったら美味しいお酒を飲みながらボーッとする。 早めに就寝して、「明日は何をしようかなっ♪」とワクワクしながら眠りにつく。 で、翌朝「あーよく寝た!」とすっきり目覚めて手の込んだ朝食を摂りつつ、ゆっくり新聞を読む・・・ 今やってることは、全部反対のことか、まったくできていないことばかりです。 散らかった部屋で子供を叱りながら、ゆっくり好きなこともできず、お風呂にドタバタ入って、やっと眠れる・・・はあ、ずっと夜だといいのに・・・と思う毎日。 疲れてますね、私。 夢のない1週間でごめんなさい!

アメリカにいってゴルフ修行1週間

あいちゃん、おめでと
ゴルフは本当は月に1回ラウンドしている程度ではなかなかうまくならないので、1週間ゴルフ場に詰めて毎日ラウンドしたいです。一度うまくなるとそのまま継続できるので、一度やってみたい。国内だとちょっとお金が続かないので海外の広いゴルフ場で思いっきりゴルフしたいです。

結局

😨
圭佑
アルバイトのため、一週間もヒマ(休み?)があったら、「その分給料が減るぅ~」とブルーになると思います(笑) さて、それは置いといて 一週間も休みがあるなら(資金も十二分にあると言う設定で) ・仙台に牛タン喰い捲り一人旅か、冬場なら広島の牡蛎祭りに行く ・部屋を片付けてその勢いで模様替え ・夏でフジロックの時期に被るなら、前夜祭から参戦 と考えてみましたが、結局普段の休みのようにボーッとして無駄な時間を過ごすと言うオチになるでしょう(汗)

ひたすら大掃除!

041
とん
家に一人きりの仮定ですが。 食糧(簡単に食べれる物)とリポDを買いこんで、ひたすら物整理&大掃除します。 誰にも邪魔されず、ひたすら没頭し、力尽きたら寝る! で、目が覚めたら再開!そして力尽きたら寝る! 以下、エンドレス…。 あああーやってみたい!

ありがとうございました!

🐧
ひでち
レスありがとうございました。 みなさまの回答を見て、やっぱり掃除や普段見れないDVDなどをためて見ることになりそうです。 一人旅ができるような性分ではないので、それができればこんなに悩まないのでしょうが…。 あとは、この小町を見て過ごすことになりそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧