本文へ

海水浴をする時

レス3
(トピ主 1
🐶
ぶるーみんと
今度海水浴をします。日焼け止めクリームは塗ります。化粧もしようと思います。ただ普段でさえ化粧くずれになり汗で流れ汚れます。海も暑いのでファンデーション塗った方が良いのか迷います。皆さんはどうしてますか?又お勧めの化粧品ありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

ファンデーションぬります。

みー
私はウォータープルーフの、SPF50のリキッドファンデーションを。 強烈な紫外線に肌をさらすなんて私の年齢では怖くてできません(30代後半)! 日焼け止めだけよりもファンデーションを塗ったほうが日焼けしにくいと思いますし。 濡れてもあまり落ちませんよ。(長時間水の中で遊ぶのでしたら途中で塗り足したほうがいいかもしれませんが) このSPF50のファンデは通販のオルビスで購入しています。 シーズンに何日間かのことでなかなか使いきれないですから、安価なのがありがたいです。 しかも、肌に良くない成分が少ないようで、わりと敏感肌な私でも刺激を感じません。 ちなみに普段は別のファンデーションを使っています。

ラッシュパーカー

041
mori
水着はどんな服装でお出かけですか? 私は夏は毎週海に、年に一度は南の島に10日ほど行く海好きです。 服装はラッシュガードとサーフパンツです。 海に行きなれた人が多そうな、ローカルなビーチほど ラッシュガード着用率が高い印象です。 もし準備されてなかったら、ぜひラッシュガード またはラッシュパーカーの準備をお勧めします。 ラッシュパーカーなら、頭と首も守れます。 下半身も気になるようでしたら 長ズボンタイプのラッシュパンツもあります。 もし既に準備されてたらすみません。 私はウォータープルーフタイプの最強日焼け止めを 重ね塗りしてのぞんでます。 頻繁に塗り直すので、化粧はしません。 でも、みーさんのレスを拝見して リキッドファンデもいいなあ、と思いました。

ありがとうございます

041
ぶるーみんと トピ主
アドバイスありがとうございます。参考になります。やっぱり日焼け止めクリームの他にファンデーション塗った方が良いのですね。後ラッシュガードは初めて聞きました。説明からすると重宝しそうですね。今度お店に行き見てみます。週末は準備で忙しくなりそう。ちょっと遠足気分です。みーさんmoriさんレスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧