本文へ

バリ島旅行

レス8
(トピ主 2
041
森子
話題
今月娘二人でバリ島に行く事にしたようです。 バリ島について調べると、危険情報で「十分注意してください」と出ています。最近の事ではないにしろ、テロ事件が発生しているからのようで、実際のところ旅行先として大丈夫なのか心配です。 最近行かれた方どんな様子だったでしょうか? どのような事に気を付ければいいでしょうか? 海外の事ですし、心配し出したらキリが無いとは思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

場所によります

🐶
ぽち
山間部のウブドに行きますが、ここはヨーロッパの方も多いですし、 女同士の旅ならば、お勧めです。飛行場周辺は近いしホテルは多いですが、、私たちは避けます。 言うまでもないですが、貨幣価値が違いますし、自由行動する際には、インドネシア語ができないならホテルからの斡旋や、きちんとしたガイドをつけるべき。 勝手に乗合や遠出はしないほうがいいです。ぶらりぶらりウブド周辺の散策やお買いものは問題ないですよ。

よい旅行になりますように

心は、晴れ♪
こんにちは。 バリ大好きで年に1度は行かずにいられない人間です。 バリ通いは18年になります。 欧米人観光客が多いからバリが狙われているようですが、 本来のバリはバリヒンズーを信仰している人が多く信心深い民族です。 確かに過去に2度日本でも大きく報道されたテロがありました。 残念なことに日本人被害者もいました。 欧米人観光客が集まるエリアを回避すればそれほど心配ないのでは…。 最初にテロが起こった場所は、私は過去ウン十回バリに行っていても 一度も行ったことがないナイトスポットです。 夜中まで繁華街で遊びまわるのは念のためやめるようにお伝えください。 テロではなくても日本人観光客をカモにしようとする悪い人間はいます。やはり繁華街が多いです。 イケメンのバリ人もいますし(笑)、ロマンチックなことを口にするので、 そこでクラ~ッときて着いていかないこと。 これは海外ならどこへ行っても基本中の基本ですが、 そういうことを守っていれば大丈夫。 バリで危険な目に合ったことは私は一度もありません。 神々の棲む島バリでぜひよい思い出を作って下さい!

大丈夫ですよ

🙂
教育パパ
昨年の夏休み、家族でパリに行きました(現地4泊)。 バリで危ない(テロの標的になる)のは「不特定多数の外国人が集まるバーやディスコ」です。 また、詐欺などの犯罪に遭いやすいのは、西岸のビーチと、夜の繁華街。 このような場所に近づかなければ、各ホテルの入り口ではタクシーの下を反射鏡で チェック(爆発物の有無を見ているらしい)したり、観光地としてセキュリティには 当局も力を入れており、パリはのどかで安全でいいところです。 今は乾季(最高気温29℃くらい)で、常に東風が吹いており、空には凧が上がってます。 日本の夏よりずっと過ごしやすいです(現地人には「寒い」らしい)。 気をつけて、行ってらっしゃ~い。

バリ島大好きです

🐤
piyoko
毎年バリ島に行っている者です。 バリ島でトラブルが多いのは事実ですが、大体のトラブルはトラブルに遭うような行動をするからトラブルに遭うわけで。 バリ島に限らず、どこの国でも(日本でも)同じ気がします。 バリ島というとジゴロに騙されるとかそういう類が多いのですが、ついていく方もどうかと思うし。 むやみに人を信用しない、お金の管理はしっかりする等、日本と同様に気をつけていれば大丈夫だと思います。 あと、安いツアーで使うホテルだとホテルのフロントで貴重品を預けるのも信用できないので、部屋にセーフティボックスがなかったら、フロントで貴重品を預けず、スーツケースの奥にしまって出かける方がいいと思います。 (フロントでお金を抜かれるとかよく耳にします) あと、バリは南国なので虫が多いです。 ものすごく潔癖症・虫嫌いの人だとツライかも。 日本の田舎も虫がいっぱいいますけどね。

ありがとうございます

041
森子 トピ主
レスがいただけるか心配でしたが、複数いただけて嬉しかったです。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 ぽち様  ウブドですか。調べてみます。そうですね勝手な乗合、遠出はやめないと  いけませんね。 心は、晴れ♪様  バリ島大ベテランなんですね。心強いです。  女子大生2人なのでイケメンに付いて行かないように注意します! 教育パパ様  「不特定多数の外国人の集まるバーやディスコ」「西岸のビーチ」  「夜の繁華街」が要注意ですね。  家族旅行ですかいいですね。私も一緒に行けたらいいんですが。 piyoko様  確かにトラブルに遭うのは自分の行動でほとんど防げますよね。  ホテルのフロントでお金を抜かれるなんてびっくりです!  とっても貴重な情報です。 皆さん本当に有難うございました。 このアドバイスをしっかり伝えたいと思います。 親元を離れ一緒に生活している二人ですが、仲良く行ってこれるかが 一番心配だったりするんですけどね。 エステとかしたいって楽しみにしています。 良い旅になるように祈っています。

男関係

😉
こん
テロが起こったのはもうずいぶん前になります。 そういった危険はバリに限らず世界中といえるでしょう。 バリに女性二人旅、でしたら一番心配するのは男関係です。 私も数年前彼と旅行するまで知らなかったのですが、 バブル時代、バリ島に「一夏の恋」のお相手を探しに出かけた お姉さまたちがたくさんいたようですよ。(男性で言うフィリピン) 日本ではもうそんなの過去の話でも、向こうの人にとっては現役。 世界中旅行している彼も驚くほどの達者な日本語で、すぐに声をかけてきます。 カップルでも声をかけられたので、女性二人なら言わずもがなでしょう。 サーフィンスクールで一緒になった女の子たち3人組のうち一人が、 その晩スクール講師だったバリ人男性とバイク2人乗りで レストランに来ていたときは驚きました。 あのあとどうしたんでしょうね…(怖 間違いなくモテモテでしょうが、気をつけるように、と。 しつこいヒトには韓国人、中国人の振りをすると引きが早いです。 物売りも、ナンパも「コンニチハー」に「アンニョンハセヨー」と返事したら一発で黙りました。

昨日帰国しました。

😀
ポン子
タイトルのとおりですが、特に危険は感じませんでしたよ。 ご心配されているのはジャカルタであったテロのことだと思いますが、 そのせいで治安が悪いとは感じませんでした。 ただ、入国審査が厳しくなっている、という感じがしました。 私は初バリだったので以前と比べることはできませんが・・・ あと、私は夫婦で行きましたが女性のみで行かれる場合には他の注意も必要だと思います。 夜遅くに出歩かないとか、知らない人についていかないとか、 まあ、どこでも同じですよね基本的なことです。 基本的に安全なホテルに泊まり、昼間、観光客の多いエリアで過ごす分には危険はないと思います。 今は乾季でお天気も最高です! 良いご旅行をお祈りしています。

再び、ありがとうございます!

041
森子 トピ主
再びレスをいただき有難うございます。 こん様  「一夏の恋」ですか。びっくりです。日本人がみんなそうだと思われるのは迷惑ですよね。  たいした容姿ではありませんが、気を付けるようにしっかり言いたいと思います。  日頃から、自分の身は自分で守るように言い聞かせていますが、海外となれば尚更ですね! ポン子様  ちょうど行かれてたんですね。お帰りなさい。  夜出歩かない、ついていかない、基本的ですが重要です。  一番安いツアーなのでどんなホテルになるのやら。  きっと楽しくいい旅だったんでしょうね。 今朝某番組でちょうどバリ島を特集していて、ほんとにタイムリーでした。 ぽちさんの言われていたウブトが出ていました。 見るとこもたくさん有りそうだし、食べ物も美味しそうで、私も行きたくなりました。 お盆には戻ってきますので、計画やら注意点やら話したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧