本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遅かった? からかわれた?(長文すみません)

遅かった? からかわれた?(長文すみません)

レス5
(トピ主 1
😢
いくじなし
恋愛
30代後半男性です。

初めて会った日、ロビーで目が合いました。
それから2、3度ロビーで会い、私の習っている先生のほうが、好きだから、そこへクラス換えしてもらうと聞きました。
それから2週後、クラス換えしてやってきました。

元々1人のクラスだったので、すぐに連絡先の交換をすればよかったのですができず、その翌週からもう一人男性が入ってきて、3人クラスになりました。
授業が終わると、駐車場まで3人一緒だったので、ついついプライベートな事を聞くをためらって長々とぬるま湯状態を過ごしてしまいました。
今思うとこれが良くなかったと思います。

で、ようやく最近になって、TEL番号とメールアドレスを交換しました。
交換してからは毎日のようにメールを交換しました。

翌週だったでしょうか、授業後に時間を取ってしまい、しばらくは彼女も待ってくれていたのですが、「帰るね」と行って帰りました。
で、その夜は出かけた際に買ったおみやげがあったので、彼女に今晩中に渡したいとメールして、少し時間はかかりましたが、彼女の自宅まで届けました。

彼女が授業中に学生時代の女友達と旅行に行くと話いてました。

出発日の前日には荷造りが大変とのメール、当日には出発メールが届きました。旅行中はメールは控えました。
帰る日、列車に乗ったと彼女からメールが届きました。ばたばたしていておみやげ買えなかったけどごめんねって内容のメールでした。

到着地の天候が雨だったので、迎えに行こうかとメールすると彼氏の車が駅に泊めてあるから大丈夫との内容でした。
遠回しに彼氏と旅行いいなあとメールすると久しぶりだったから楽しんだと返信がありました。彼女達ではなく彼氏だったのです。

始めからその程度に扱われていたのか、アクションが遅かったのか、落ち込んでます。

ランキング

レス

単なる友人

041
きゃんまま
そりゃ、単なる友人であると認識されていたと考えることが 無難です。彼女の方から思わせぶりといった態度をとったという 感じはトピを読んだ限りでは全くないような気がします。 トピ主さんが、勝手に盛り上がって、勝手に相手も自分に多少は 異性としての好意があるものと勘違いしていたように感じます。 旅行のことは女性は人前では、あまり男性と一緒に行くといった ことは敢えて伏せておくものだと思います。 婚前に男性と旅行に行くことを「ふしだら」と受け取る方もいますから。 始めから、交際相手がいたのではありませんか? 少なくとも、彼女がトピ主さんをからかっていたとは思いませんし 「どうも勘違いしていそうなだな」と感じたからこそ「実は彼と 出掛けた」とトピ主さんには伝えて来たのだと思いますよ。 トピ主さんが気が付くのが遅かったということなのでは?

いったい何の話なのか。

041
はる
長文と書いてありますけど、トピ本文は、このトピからはじまってるんですよね? いきなり、クラスや授業・・・と書かれても、状況がまったく見えません。 まさか、先生と呼ばれるような 人にモノを教える立場の人が こんな意味不明の文章を書かれるとは思えませんし。 で、いったい何を聞きたいのか、ただ悲しいから慰めてくれ、という主旨 なのか、わかりません。

その程度、って

🐤
ムーニー
初めから、ただのクラスメイト(と言っていいのかな?)という認識だったと思いますよ。 別に思わせぶりな態度もとっていないし、からかったようにも思えませんでした。 普通に生活していれば、他人と目が合うことはごく普通にあるし、 異性として好きな相手以外とはメールはしない、ということもないし、 うーん…トピ主さんが「彼女は自分に好意を持っている?」と 勘違いしてしまっていたように思いました。

縁がなかった

🙂
ちゃみ
>彼氏と旅行いいなあとメールすると久しぶりだったから楽しんだと返信 つまり、 彼女と、彼女の彼氏が付き合い始める  ←かなり前 ↓ 旅行に行くほど仲が深まる ↓ しばらく旅行にかなかった ↓ 久しぶりに旅行に行った。楽しかった  ←イマココ こういうことですよね。 >始めからその程度に扱われていたのか → ??その程度も何も、なんとも思ってなかったのですよ >アクションが遅かったのか →出会った瞬間すでに彼氏がいた可能性が高いので、遅いわけではありません

お騒がせしました

😀
いくじなし トピ主
彼女から連絡があって、会いに行ってきました。 遠回しに迫ってくるのが待ちきれず、女友達に相談したところ、 彼氏と旅行したと言ってみて、反応を見たという事でした。 これからようやく交際開始です。 お騒がせしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧