本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼(彼女、夫、妻)が好きだぁ~って感じた瞬間は?

彼(彼女、夫、妻)が好きだぁ~って感じた瞬間は?

レス66
(トピ主 11
041
ほっとみるく
恋愛
この前、彼に抱きしめられたとき、幸せすぎて好きな気持ちが溢れて、 クラクラしちゃったんです。(貧血とかではないです。笑) 彼の前に何人かお付き合いしたことも抱きしめられたこともありましたが、 幸せでクラクラしたことってなかったので、 私は彼のことが好きだぁ~ってしみじみと感じたんです。 みなさんも、彼(彼女、夫、奥様)が好きだぁ~って感じた瞬間(再確認した瞬間)があれば教えてください。

ランキング

レス

バカ嫁ですが・・・

💋
ぉノロけ
やっぱり寝顔を見ると愛おしさが倍増します。 この寝顔にやられたんだっけな・・・  この寝顔を一生見たいって・・・ (萌) 彼と同じ寝顔をする子供が欲しい 阿呆ぅ過ぎてスミマセン。

大好きな彼♪

😝
riririn☆
毎日幸せ~~♪大好き~~~♪を連発する彼。 私はたまに言ってくれる方が、重みがあっていい!!と思っていましたが、 変わらない愛情でいつも楽しそうにしている彼をみていると かわいくて愛しくて・・ 一緒に大好き~~~♪を連発してしまう自分にびっくり!! すごいはまってるな~~て思います。笑

昨日

😍
紅茶
1週間の出張から帰って来た主人を見たらクラクラしました。 それまで適当にやっていた掃除、料理のやりがいのある事! 張り切り過ぎちゃいましたよ~ 傍にいないと、1日姿を見ないと淋しい。 結婚16年目ですが、本当に好きな人と一緒になれて幸せです。

寝顔に一票

🙂
ちゅうして
寝てるときは無口だからね(笑)。 じーーーっと寝顔見ながら、やっぱり好きだなあとか 安心するなあって思う時が時々あります。 向こうもそう思ってくれているんだろうか。 私が彼の寝顔を見ることはあっても彼は私の寝顔を みる機会がない気がするので、ズルイな。

離れるとき

🐧
既婚女性
私の病気が悪化し、地元に戻っています。夫の仕事は遠方なので、今はいわゆる別居婚です。 数ヶ月に一度の割合で、こちらに夫が来てくれています。 久しぶりに顔を見ると、大好きーーーーーーーーーーーーーーっ!!ってもちろん思います。 でも、それよりも、数日一緒にいて、また夫が仕事に戻る時。 空港まで見送るのですが、涙が毎回ボロボロ流れてしまいます。恥ずかしいので柱の陰で泣いてます。 それでも、夫の姿を見つめて、「あぁ、私は夫が大好きなんだな…」と実感します。 夫は、私の体を気遣ってくれ、いわゆる単身赴任みたいな状態に甘んじていてくれます。私たちは新婚なのに。 申し訳なくて申し訳なくて、死んでしまいたい、と思うこともあるほどです。 もし、夫が、健康で素敵な人と出会い、私と別れたい、と言ったら、私は大泣きするでしょうが、それでも、黙って身を引くと思います。 私にとって夫の幸せが一番、なので…。

毎日です。

🐱
りん
バカなものですから、毎日、主人に抱きついてます。 いろいろなものを乗りこえて一緒になりましたが、 未だに問題山積、条件だけなら、嫌いになりそうなのですが、感情が許しません。 どうも、抱きつくと「大好き」と言う気持ちだけが溢れかえります。 なので、自分が壊れそうになると、抱きついて、自分の気持ちを確認して、平穏に戻ります。 毎日のことなので、主人も諦めて抱きしめてくれますけどね。

戦う姿にキュン

🙂
えりこ
 この時期ヤツが出ますよね。(ゴ○ブリ)  独身の頃一人暮らしをしていた私の部屋に彼が遊びに来ていた時ヤツが出ました。  正直私の方が殺虫剤片手に悲鳴を上あげつつ対処できる方でした。  当時の主人は「あの…タバコ吸ってくる」とさりげに外に逃げてました。(部屋で吸うのは禁止していたので)  それが結婚して新居にお初のヤツが出た時のこと。  主人はダッシュで殺虫剤を掴むとヤツと対決してくれました。  これでもかと言わんばかりに15秒くらい噴射してのち動かなくなったヤツをティッシュ5枚も使ってくるみ処分してくれましたが。  最近2匹目がでたのですが(結婚して4年目…2年に1匹出るようです)2秒単位で5回攻撃し、ティッシュ2枚でくるんでました。  守られる(?)ってこんなに幸せな事なんですね。

暑い日に

🐤
ちくわ
付き合って1年半経って落ち着いてきたし、夏だし、最近はくっついたり手つないだりとかして歩かず、お互い自由な感じに歩くようになりました。 なんとなく前後になって歩いてたら、 背中おっきいんだなぁ…と改めて思いちょっとドキっ。 暑い中、嫌がらせがてら後ろから抱きついてみました。 けっこう力入れて抱きついてたんだけど、簡単にはがされて、「まったくこの子は~っ」って頭くしゃくしゃされた時にキュンとしました。 その後あんなに暑がってた彼がずっと手繋いで歩いてくれた時、改めて私は彼が好きで幸せだなって思ってボーっとなりました。

男性です

デネブの輝きを宿して
かみさんを「好きだ~!」って感じた瞬間は、 エビフライの「尻尾」を貰った時です。 何時もは身が3cm程ついたものを、没収されています。

笑顔

😍
megu
暑がりの夫は毎晩、布団を蹴っ飛ばして大の字になって 寝ているのですが、朝方になって寒くなると、無意識に 私の布団の中に入ってきます。 それがとても可愛くて(笑) あ~大好きだな~って思います。 朝、目が覚めて「あれ~またmeguちゃんの布団の中に入って いっちゃったんだ~」って照れ笑いし、それにまたキューンです。

マッサージ

041
おばさんです
パソコンに向って事務仕事をしています。 繁忙期になると一日中キーボードを叩いている事もザラ。 集中していると瞬きも忘れてドライアイになり、 首や肩はパンパンになります。 夕食の後片付けが終わり一段落してソフアにへたり込みぐったり。 夫が何気に背後に回り「しょうがないな~」と言いながら、 1時間程、頭から首・肩・腕・背中と入念にマッサージしてくれます。 何と言う、至福の時。半開きの口からついつい涎が・・(おっと、いけねぇ) う~効くぅ~そこそこ。結婚して良かったぁ~、夫好きだよぉ~、支離滅裂な事を口走っています。(笑)

みなさんお幸せそうですね

新米ばあば
結婚生活23年目の私が夫のことを好きだ~って思う瞬間、それは正規の賞与でない臨時賞与をもらってきてくれた時や青々と伸びきった庭の芝生を夏の日差しに照らされながら綺麗に刈り取ってくれた時でしょうかね。

寝顔は最高ですね~。

🐴
チチカカコ
素敵なトピですね。 皆さん、寝顔好きですね。私もです~! 寝顔はかわいいですね~。 朝、隣で寝ている夫の顔を見ると幸せを実感します。 起こすとき、ベッドまでジュース(冬は紅茶)を持っていき、起こしてあげるんですが、寝顔がかわいくて、そのまま見ていたいです~。 でも、たまに、ジュースの氷を取り出して、体にベタって付けて起こすときもあります(笑)

毎日大好きですよ。

アンズ
3年付き合っている彼は、身体が縦にも横にも大きい人です。 私自身も、それなりには大きい方なのですが、彼の腕の中に いてぎゅーって抱きしめられると、すっぽり包まれている 感じがして、ぼーっとして、クラクラしてしまいます。 でも、思っているのは身体の大きさの問題だけではなくて、 彼が私のことを性格的なことまで含めて受け止めてくれようと しているので、内面的な要素がとってもとっても大きいから なんだろうなあと思っています。 ほとんど毎日のように会います。毎日手は繋ぐしキスするしの 状態ですが、以前の彼・彼女とはそんなにベタベタしてなかったと お互いに豪語しています。照れくさそうに「いいよ、バカップル って言われようと何て言われようと。他人には僕らのことは わからない。」と言う彼が本当にたまらなく愛おしいです。

指輪のプレゼント

めぐみんと
学生時代から付き合っている彼。 初任給で指輪を買ってくれました。 人生で初めて女性に指輪を贈ったと言っていました。 「ずっと前から初任給をもらったら、めぐみんとに指輪を買うって決めてた」 と言われて嬉泣きしました(笑)

彼が病気したとき

もんた
私が精神的にかなり弱っていた時、一緒にご飯食べたり遊んだりして一生懸命支えてくれ、アプローチしてくれた人がいましたが、当時はどうしても付き合う気にはなれませんでした。 私が立ち直った頃、その彼が病気に。 原因不明で治療法もわからず、とにかく精密検査ばかり受けてました。 彼は淡々とこなしていて、最初は頼まれて付き添いながら励ましていた私でしたが、何回目かの検査後に突然涙がボロボロ出てきて、私はまだ彼になにもしてあげていないのに、このまま彼を失ってしまったらどうしよう!と無性に不安になりました。 彼は驚いて「そっちが泣いてどうすんのー。お姉さんでしょ?」と笑って頭をなでてくれ(私の方が年上です)その時初めて彼のことが大好きなんだと気がつきました。 結局病気の方は無事治り、今はピンピンしています。 彼は私の夫になり、可愛い子供も生まれました。 子供を抱いた私ごと抱きしめて「俺しあわせー」と言ってくれる時に、夫が大好きだと思います。えへへー。

怒ってるのか、喜んでるのか

🐱
さえこ
半同棲状態にある彼のことですが。 二人とも一緒にご飯を食べるようになってから、少しふっくらしてきまして。 鏡で自分のおなかを見ながら、彼が一言、 「くそー、さえちゃんのせいだぞ!美味しいご飯作るから!」 おなかの肉をつまみながら、ほらこれ!どうすんの!…って訴える彼が可愛くて好きだな~って日々思います。

夫への愛は変わりませんね

041
かるかん
会社に向かう時のスーツ姿に、夫の横に寝転べばマッサージしてくれて、同居の私の母の散歩に付き合ってくれて、休日に買い物で買い忘れた物があると、気持ち良く買いに行ってくれる、連れ添って20年過ぎても、そんな夫が大好きです♪ 他にも夫の好きなところはたくさんありますが

お弁当

041
遠距離中
遠くまで会いに行った時に、帰りに持たせてくれる手作り弁当が美味しくてかわいくて、開けた瞬間に惚れなおしちゃいます。 また、私よりずっと美味しいものを作れる人なのにもかかわらず、私の作った料理を幸せそうな顔してパクパク食べてくれる時、好きだぁって感じます。

はい、くるまれました

実はウブ?
すんごーく久しぶりに会えた彼。 きちんと好きともいえない状態で、半年もたってしまって。 ついさきほど、デートを終えて帰ってきました。 帰り際、「私、なんだかすごく好きみたい・・・」と思い切って言ってしまった。 そしたら、なんと私の耳元で「同じだよ。好きですよ・・・。」と。「ですよ」が また、とてもしびれてしまいました。 もう、台詞ごと私の体をぐるぐる回っていますです。 タイムリーすぎて、書いてしまった~。

トピ主です1

041
ほっとみるく トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ぉノロけさんへ  彼の寝顔をほとんど見たことがないのでもっと見たいです。  萌え~って言いたい!  まだ結婚の話はないけど、私も彼の子どもがいつか欲しいな。 riririn☆さんへ  私はriririn☆さんの彼のような感じです。  大好き~♪ とか 幸せ~♪とか言いまくりです。  でも、彼は言ってくれない。  性格だからしょうがないけど、たまには言ってほしい!  彼と一緒に大好き~♪ って言うようになったきっかけとかあれば教えてください。 紅茶さんへ  私も1日逢えないだけで寂しくなります。  寂しくて眠れないこともたまにあります。  重症ですね。(苦笑) ちゅうしてさんへ  彼が私の寝顔を見ることは多いけど、私は彼の寝顔を見ることはあまりないですね。  ズルイなぁ。 既婚女性さんへ  デートの終わり、彼の家から帰宅するとき、離れるときはすごく切なくなります。  だからこそ一緒にいるとすごく幸せです。  既婚女性さんの体調が回復しますように  陰ながら祈っています。

トピ主です2

041
ほっとみるく トピ主
りんさんへ  私も逢うといつも抱きついています。  外で待ち合わせしたときは彼の家に行くまで我慢しますが、結構しんどいです。  でも、外でイチャイチャしたりは恥ずかしくて。(笑) えりこさんへ  彼の家の網戸にセミが止まっていたとき、  「あのセミ捕まえて背中に入れてもいい?(笑)」  って聞かれました。  冗談だと思っていたのですが、それからセミの鳴き声を聞くたびに同じことを言われます。  どうやら、私の場合は、守られるわけではなく攻められるようです。(笑) ちくわさんへ  彼も暑いのであまり手を繋ぎたくないみたいです。  でも、一緒に彼の家を出たときは、私側の手(だいたい私が左にいるので左手)をすっと伸ばしてくれます。  キュンキュンです。 デネブの輝きを宿してさんへ  男性からのコメントがあるとは思ってもいなかったのでうれしいです♪  私もエビフライの尻尾、大好きです。 meguさんへ  私たちはお互い暑がりなので、寝るときはひっついていても、朝には離れています。  朝までくっついていたいなぁ。

トピ主です3

041
ほっとみるく トピ主
おばさんですさんへ  私もPCに向かって仕事をしているので、肩こりがひどく異常にパンパンです。(笑)  でも、彼も同じ業界だし、マッサージしてくれたことないです。  この前、彼が「疲れた~」って連呼していたので、マッサージしようとしたら断られました! 新米ばあばさんへ  現実的?なコメントですね。  私はまだ未婚なので、彼から金銭的な幸せって感じることはないですけど、  彼の家で食事を作ったときに、彼が片付けをしてくれると嬉しくなります。  普段してくれないことをしてくれたときって、嬉しさ倍増です♪ チチカカコさんへ  私は寝ぼすけなので、彼に起こされることの方が多いです。  理想はチチカカコさんのように、起こしてあげたいんです。  でも、眠い。。。(笑) アンズさんへ  彼の家に行かないときは手を繋ぐだけでハグもちゅ~もなしですが、  彼の家ではハグもちゅ~もたくさんします。  でも、私がおねだりしてる感じです。(笑)

トピ主です4

041
ほっとみるく トピ主
めぐみんとさんへ  素敵なプレゼントですね。  私がめぐみんとさんだったら、彼が引いちゃうくらい号泣しちゃいそうです。  クリスマスに指輪おねだりしようかな♪ もんたさんへ  >子供を抱いた私ごと抱きしめて「俺しあわせー」  彼と結婚して子どもが産まれたら、言われたいです。  (きっと号泣です。。。) さえこさんへ  彼の家にお泊りするときは、だいたい私がご飯を作るのですが、  一汁三菜とある程度のボリュームを心がけているため、彼は付き合いだしてから2,3kg増えたみたいです。  私もさえこさんと同じようなこと言われました。   それでも私の方が○kg重い。。。(苦笑) みなさんの素敵なコメント、微笑みながら読ませてもらっています。 寝顔がキュンキュンポイント(勝手に命名 笑)の方が多く、 寝ぼすけな私はキュンキュンポイントを逃してしまっています。。。 次に彼の家にお泊りするときは、 彼より早く起きて、彼の寝顔でキュンキュンするぞー!

汚い話ですが・・・

😍
タマ公
妊娠3ヶ月のとき、つわりがひどくて吐いてばかりいました。 料理をすると吐き気を催すので、食事をしてる夫のそばで ゲーゲーやってて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 そんなとき嫌な顔ひとつせずに、背中をさすりながら 「いいんだ。いいんだ。吐きたいときに出していいから」 と優しい言葉をかけてくれて、嘔○物まで片付けてくれました。 普段から優しい夫ですが、このときばかりはこの人と結婚してよかったと実感しました。 汚い話でごめんなさい。

待ち合わせして。

りっか。
結婚後、デートなどもなくなりましたが苦笑 仕事後、スーパーで待ち合わせしたとき 夫の姿を探し、見つかった瞬間 「やっぱり好きかも」と えへへ

夫に出会えてよかった

ゆぅみん
夫を好きだな~って思うとき ○私の未熟な性格から彼を困らせてしまうことがよくあるが、いつも大きな心で受け止めてくれ愛してるよと言ってくれるとき ○夫が仕事に行く前時々寂しくなるが、夫はそれを察していつもより長めにいってきますのチューをしてくれるとき ○ドライブ中いつも自然に手をつないでるとき ○夫にギューって抱きしめられてるとき ○ふざけた話して2人でよく大笑いしてるとき(彼の笑顔が好きです) など 付き合って3年、結婚して3ヶ月の未熟夫婦ですが、これからも夫と一緒に成長(特に私が)していきたいと思います。

道路越しに・・

🎶
カリカリ主婦
朝早く一人で外出して、家に帰る途中。 大きな声がして振り向くと、家を出た夫が通りの向こうから、 「行ってきま~す!!」と私に手を振っているではないか! 近所の人に見られたらどうすんの~(汗)と思いましたが、 屈託無く挨拶して行く夫に、久々に胸キュンしました。

トピ主です5

041
ほっとみるく トピ主
みなさんレスありがとうございます。 かるかんさんへ  >夫への愛は変わりませんね    私もそう言えるような関係を彼と築いていきたいです♪ 遠距離中さんへ  彼はほとんどしないので、うらやましいです。  彼が作ったお弁当食べてみたい。。。(一生無理かも? 笑) 実はウブ?さんへ  そのシーンを彼と私に置き換えて想像しちゃいました。  キュンキュン♪ キュ~ン♪  顔がにやけちゃいます。   タマ公さんへ  素敵なエピソードで、汚い話ではないですよ~。  とっても素敵な旦那様ですね。   りっか。さんへ  待ち合わせをして、彼を見つけた瞬間  =むぎゅ~と抱きつきたい瞬間です。 ゆぅみんさんへ  私も彼の笑顔が好きです。  彼がお笑い番組を観て大爆笑すると、番組よりも彼をみつめてしまいます。  彼が笑ってると私も笑顔になります

私の・・・

041
プチトマト
尋常じゃない寝相の悪さに、被害を受けながらも、布団を掛けなおしてくれる夫です。 真っ直ぐ縦に寝ていたはずなのに、何故か真横になっていたり、布団を蹴っ飛ばして何も掛けないで寝るので、よく風邪をひいたりする私ですが、夫と暮らすようになってから、朝起きると、布団が自分の体に掛けられてあります。 おかげで、風邪をひくことが少なくなりました。 布団を掛けてくれる夫によりますと、布団を掛けてもらっている時、寝ているはずの私は、ものすごーく文句を言うそうです。 それから、夫の体には時々小さなアザが出来ます。私の寝相のせいです・・。 私の手や足がしょっちゅう飛んでくるそうです。 アザに気づいた私は、慌てて「もう一緒に寝るの、やめよう」と言ったのですが、優しい夫は一緒に寝てくれます。 そんな夫がものすごく好きです。こんな寝相の悪い私を受け止めてくれる夫が。 だけど、どうやったら寝相を改善できるんだろう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧