本文へ

揺れてしまう自分がいやです

レス9
(トピ主 2
041
フキ
恋愛
二十代後半独身女性です。去年職場の既婚者の人が好きになってしまいました。年が明けるのを機に断ち切りました。
はじめからまともに相手されてなかったし。
奥様を大事にする彼が好きなどと思っていましたが、奥様に不妊治療させておきながら私のことも受け入れもせず断りもせず半端な態度を続けているってどうなんだろう…と思ったからです。
私は両親が父の浮気で離婚したため、元々不倫するような人は人間として最低だと思っていて、彼とは深い関係はありませんが、まさか自分が人のものに手をだすなんて、と本当に情けなくみじめでした。

年明けに奥様は妊娠されたのですが、その時メールが来て、まだ親も知らない事を私にだけ教えた、と書いてあり、愚か者の私は特別扱いされたと有頂天になってしまいました。
でも結局は、私の気持ちを考えてないからそんな事が言えたんだと思うのです。

先日飲み会で腕に触れられまたドキドキしてしまいました。
こんな気持ちもうやめたいです。

ランキング

レス

経験者なら

😒
塩の道
貴女は、父親の不倫により、父と母と子供(貴女&兄弟)という家族のユニットが破壊された経験をお持ちしょう。 いま、貴女が不妊治療という苦しい経験をしながら妊娠された相手の奥さんや生まれてくる子供の「家族」を破壊しようとしています。 全力でその不誠実な男と縁を切りなさい。家族の悲しみを感じる事のできない人格欠陥男です。 不倫は関係者全員を不幸にすることをご存知でしょう? 不誠実男の家庭は将来崩壊するかもしれませんが、貴女がその原因になってはいけません。

目を覚ましてください

041
みほ
トピ主さんは恋愛経験が少ないのでしょうか 腕に触れられたくらいでドキドキだなんて… トピ主さんにとっては、愛しい彼ですが 他人の私から見ると、配偶者がいるのに(しかも妊娠中) 自分のことを好きでいてくれる職場の女性に手を触れるなんて 卑怯な奴にしか見えませんし、配偶者にも失礼ですよね 大した男ではないと思います 新しい男性が見つかれば、彼の存在はどうでもいい存在になります 合コンや男性と知り合う環境に行くようにしてみては? 次に向かって頑張ってください

厳しいことを言うようですが、

🐤
カナリア
職場の女性に手を付ける既婚者さんは レベルが低い男の人なのだと思います。 手近かなところで手を打つ その根性がどうしても許せない! 嫁入り前のお嬢さんの人生をもてあそんで 何が楽しいのか!と聞いてみたいくらいです。 フキさん。好きとか嫌いとか言ってる場合でしょうか? 職業も収入も消えてなくなるかもしれないのに 人生の重大な局面を既婚の男に踊らされて これからどうしていくつもりですか?

トピ主です

041
フキ トピ主
レスを頂いてありがとうございました。 本当に皆様の言う通りですよね。不倫は誰も幸せにしません。 彼は職場で隣の席にいます。たぶん浮気したいわけでは無く本当に私の事は何も考えてないのだと思います。 最初に彼を意識し始めた時相談した既婚の女性の先輩がいました。 今思えばなぜ職場の人に…と思いますがその先輩を本当に信頼していましたし、私達には絆があるからなどと言われて職場の同僚であっても本当の仲間に出会えたんだと思っていました。 私と気になる人と先輩は同じ部署で一緒に仕事をしています。 彼について、先輩は、賛成もしないけど反対もしない。気が済むまで好きでいれば良いと言いました。 冷静に考えれば無責任な発言です。でもその当時の私はかなり自分を追い詰めた状態だったので、救われたような気持ちになって先輩の言葉を受け入れてしまいました。 職場ではストレスがたまることも多く、時々3人で飲みに行って愚痴を言い合ってました。 その時も先輩は、少しでも長く一緒にいられるようにしてあげる、と言ったりしていました。 長くてすみません続きます。

トピ主です。続き

041
フキ トピ主
年が明けてから先輩の態度が変わりました。 最初のトピに書いたとおり年末には自分の気持ちにけりをつけて、新しい出会いのためにメル友を作ったりしていたのですが、やはり…奥様の妊娠を知って、罰当たりですが、少なからず心が乱れました。 新しい命を授かることは素晴らしい事ですし、私も幸せなご夫婦に早くお子さんを授かる事を望んでいました。 でも、私は絶対に自分のような思いを他の子供にさせるような事はしたくないと心に決めていましたので、これでもう本当に彼に好きということは出来ないんだ…と何とも言えない気持ちになり、先輩に 「~さん、子供が出来たんですね」とメールしました。すると 「そうだけど、だから何?」と返事が来ました。 正直ショックでした。 間違った考えですが、もうちょっとなぐさめてもらえると思っていたので。 でも結局、先輩にとっては私などただの暇潰しで、どうでもよかったんだと思います。 その先輩とはその後疎遠になり、仕事以外では一切話をしません。

ぶれないで~~

🐧
べいじる
フキさん、お辛かったですね。今は大丈夫ですか? 私も同じ経験があったのでコメントしますね(批判されそうですが) 不倫は本当にダメです!関わる人、勿論自分も含めてボロボロになります。 分かりますよね?どんなにお相手の方が優しい言葉をかけてきても、ドキドキしちゃっても それは卑怯でずるくて嘘つきな無責任男なのです。 あと、同じ職場の方。その方は冷やかし&面白半分で聞いていたのでしょう。 トピ主さんの辛い気持ちを知ったふりをして、でも関わるのが面倒だから 素っ気ない返事をしたかと。人って面倒になるといい加減になる時があるじゃないですか。 でもトピ主さん、その時は辛くて聞いてほしかったんですよね。 今回の事で分かったと思います。。。起こってしまった事は仕方ないです。いい勉強になったと思って。 まだ20代後半。全然平気! きっと、お相手の方は甘えたりしてくるかと思いますが 「もう絶対に関わらない!」と心に芯をたてて生きていってくださいね

だから何?

😝
塩の道
8/4 22時のレス読みました。 一体貴女は何が言いたいの?女の先輩に八つ当たり? 彼女は最初の相談のとき、すでに突き放しているのではありませんか? 既婚女性が独身女性に不倫を推奨するとお考えですか? 彼女が呆れて、「勝手にしたら?」と言ったのを、貴女が勝手に都合の良いほうに解釈していたように見えます。 だからこそ、>「そうだけど、だから何?」と返事が来たのでしょう。 >職場ではストレスがたまることも多く、時々3人で飲みに行って 言い訳はお止めなさい。二度と社外で会ってはいけません。よく胸に手を当てて考えることです。 >不倫は誰も幸せにしません。 違います。誰をも「不幸」にするのです。彼の妻・生まれてくる子供、彼の両親。貴女の家族。 不倫で夫を失った母上が、今度は自分の娘が人様の夫を奪うのを知ったらどう感じるか想像できませんか? きっと混乱しているのでしょう。もう一度、人の道・人倫という意味を考え直して下さい。

自分を大切に。

the おばちゃん
既婚者男性というのは、奥様を口説いて結婚し、自分の妻にしているわけですから、女性と話す事にも慣れているし、自信を持っているものですよ。 悪い言い方をすれば、女性に対する気恥ずかしさ、遠慮がなくなっているともいえます。 ハッキリ言いますが、あなたは、その男性にいいように振り回されています。彼は、ウブなあなたが自分の一挙一投足に反応するのを見るのが楽しいんでしょうね。 20代後半のあなたは今まさに結婚する年頃です。愚かな、マイナスのお勉強はもうそのへんにして、結婚できる相手を探した方が賢明というものですよ。若さはあっという間に過ぎ去ります。女性が、若くなくなってきた事を自覚し、なんとしても結婚せねばならないと思ったときは、若いときは容易だった結婚が、とても困難になっているものです。 3年後、5年後を見据えてごらんなさい。幻想は捨てて、自分の未来を大切に・・・。

そんな男ろくな男じゃない

maika
フキさん、嫌な奴だったね! その男奥さん妊娠してて欲求不満だったんだって。 だからフキさんとしたかったんだよ!それだけ! でもできなかったでしょ、それでむかついたんだよその男。 良かったじゃない、そういう男だと判明して。 きれいな恋愛をしてちょうだいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧