本文へ

シアトルに詳しい方、お願い致します。

レス34
(トピ主 17
🐤
ぴよ
話題
トピを開けて下さってありがとうございます。
会社員兼主婦のぴよと申します。

9月上旬になりますが、夫婦して初めてシアトルに旅行する予定です。
4泊ほどですが、ホテルはダウンタウンの駅すぐ近くで、利便性の良い所にしました。

まだまだ勉強中で、いろいろお伺いしたい事があるのですが、どうぞ宜しくお願い致します。

1空港からホテルまで、リンクライトレイルを利用したいのですが、大きなスーツケースを持っての乗車は大丈夫でしょうか?

2その場合チケットは自販機での販売の様ですが、初めての者にも買い易いでしょうか?

3一日日帰りでビクトリアへターボジェットで行きたいと思っているのですが、日本からネットでの個人予約は難しいでしょうか?
また口コミで見たのですが、揺れは激しいのでしょうか?

4丁度渡米時、マリナーズのナイターゲームがあるので観戦予定なのですが、観戦後球場からダウンタウンのホテルまで徒歩(約30分)は危険でしょうか?

その他注意する事、またお薦めの場所などがありましたら、何でも結構ですのでお教え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

私の意見

🙂
シアトル在住
1)Light Railは空港へ簡便に行く手段として作られた部分もあるので、上野⇔成田のスカイライナーほどではありませんが、スーツケースを置く所はあります。また、座席の下に滑らせて置く事もできます。 2)英語がわかれば問題ないと思います。 3)ターボジェットとは、ビクトリアクリッパーのことですよね?シアトル在住の人は日本から予約しないので、「日本からネットで個人予約」が難しいかどうかはわからないと思いますが、支払いはクレジットカードで出来ますから、こちらも英語がわかれば難しくはないと思います。9月の出発便は7:30になると思いますが、集合時間はその1時間前ですので、お気をつけ下さいね。 また、船の揺れが激しいか?ですが、高速ジェットなので波に当たると縦揺れすることがあります。お尻が浮く感じというのでしょうか。海面が荒れてなければ、そんなに気にならないですよ。 4)試合終了後、ダウンタウンまで歩く人は、ナイターの時はあまりいないですね。デーゲームだと、そのまま街へ繰り出す場合もありますが。なので、ご心配でしたら、タクシーを呼ぶか、バスに乗るかされるといいと思います。

ナイター観戦

🙂
昨年いきました
昨年の8月にやはりシアトル旅行をしてきました。 ナイター観戦の際には、そのLight Railかな?を利用してWestlake Center(ダウンタウン)とSafeco Fieldの駅を往復しました。 そういうルートをとる人もかなりいましたので、夜道も安心かと思います。 早く球場を後にすればまだ明るいかもしれませんし。 ちなみに野球場に入るとすべてが高いです。 飲み物や軽食など事前にスーパーとかで買っていくのもいいかと・・・ でも、球場内で買うのも旅行の楽しみかな、とは思いますけど。 あと、目の前にあるピラミッドエールハウスでは、野球があるときなど、ビアガーデン風になっていて、美味しい地ビールも呑めますので、お好きでしたらいかがでしょうか。 楽しんできてくださいね~!。

レスありがとうございます!!

🐤
ぴよ トピ主
シアトル在中さま、早速のレスありがとうございます。 私の質問に丁寧にお答下さり、感謝致しております。 今までの旅行なら空港からは送迎サービスを付けていたのですが、いろいろ調べてるうちにホテルまで自力で行けそうに思えて来ました。 でもちょっと自販機に不安が…(汗)あまり英語は得意ではないのですが、なんとか頑張ってみます。 ビクトリアまでは、そうです!!ビクトリアクリッパーです。 これも調べていたら、なにやら二人掛けの4人が向かい合わせで座る席…? 海外の方とご一緒…いや、私達が海外の方か?。。。 先々細かい事まで気になる(苦笑)、旅の計画中です。 宜しかったら、またいろいろお教え下さいませ。

レス、ありがとうございます!!

🐤
ぴよ トピ主
去年行きましたさま、ご回答下さりありがとうございます。 縁があって今回シアトルに、旅行する事となりました。 やはりシアトルに行くとなると、マリナーズを見なくてはいけませんよね(笑)。 遅まきながら現地で、日本人選手を応援したいと思います。 お薦めのお店、ピラミッドエールハウスですね。 地ビールと聞いてワクワクです!! ぜひ行ってみようと思います。 野球を見てビール。。。いや、見る前かも(笑) なんだかはっきりシミュレーション出来て来ました。 また何かしらありましたら、ぜひお教え下さいませ。

楽しんできて下さい!

🐧
みなも
シアトルいいな~大好きです! ひとつだけ気になったのが、マリナーズ観戦で 昔セキュリティーチェックでドリンクは捨てさせられました。 未開封でもです。 (安く済まそうと宇和島屋で買い込んだ) 暑い夏だったので余計にショックで覚えてます。

ようこそシアトルへ!

🐶
Ohana
初めてのシアトルということで色々と質問があるとおもいますが、こちらのサイトはお奨めですよ。 ジャングルシティというサイトです。http://www.junglecity.com/ シアトル在住の日本人や日系の方向けのサイトで生活情報だけでなく観光情報なども充実しています。お奨め観光地、マリナーズ情報なども。 掲示板で質問等もできますのでシアトル住民より多くの情報が得られると思います。 空港や観光案内所で手に入るとおもいますが、(日本語の)観光案内のパンフレットなどにはお得なクーポンなどもあるので是非ご利用ください。 もしニンニクがお嫌いではなければセーフコフィールド名物のガーリックフライ($6)お奨めです。たまにハズレがありますが、美味しいです。球場内でマスコットのムース君と記念写真が撮れます。撮影できる時間帯が決まっているので注意。  ちなみに、シアトル空港の職員は私見ですが他の空港職員よりも意地悪なので(税関、入国審査員)多少態度が悪くてもあまりお気になさらないでください。 トピ主様にとって良いシアトル旅行になりますように。

みなも様へ。

🐤
ぴよ トピ主
レスありがとうございます!! みなも様も、マリナーズ観戦されたのですね。 せっかく持って行かれたのに。。。 セキュリティチェックは、とても厳しそうですね。 私も気を付けて行きたいと思います。 また何かありましたら、宜しくお願い致します。

Ohana様へ。

🐤
ぴよ トピ主
レス、ありがとうございます!! お奨めのサイト見てみました。 旅行雑誌などシアトルに関するものは数が少ないし、載っていても内容に満足いかなかったりでしたが、このサイトだと見ていて楽しいし、とっても参考に成ります。出発まで沢山勉強して準備します。 《セーフコフィールド名物のガーリックフライ》 美味しそうですね~!!ニンニクは大好きなので、ぜひ食べてみようと思います。 シアトルの空港職員の方は、そうなのですか? ん~…ちょっと緊張しそうです(汗) 心して行く事とします。 シアトル楽しんで来ますね。 また何かありましたら、いろいろお教え下さいませ。

在住です

041
クーニー
1.空港からダウンタウンまでは、ものすご~くゆっくり走るモノレール、ライトレイル、でまぁ無事たどり着きます。 その時にマリナーズの球場と、そのとなりのサッカー/アメフト場が見えるので土地勘を掴むのにも最適です。 シアトルは、海側が西、簡単です。 列車内にスーツケースの置き場所があります。 シアトルは比較的治安がいいですが、それでも荷物からは離れないようにされた方がいいですね。 2.チケット購入は…、一路線しかありませんので、地下鉄、JR、私鉄等の複雑な交通手段をこなしている日本人にとってはお茶の子さいさいです。 自己申請の改札機での改札です。 改札の最”ボブーー!”と不必要に大きな音がします。 3.ビクトリアクリッパー、国内外を問わず、ネットでの予約はそのプリントアウトがチケットです。 数年前、船に弱い私の友人が問題なく過ごしました。 運が良ければシャチやアザラシが見れるかもしれません。 4.野球場からダウンタウンまで、ゲームの後歩いている人多いですよ。 私はいつも歩きです。 9月上旬だとまだ日が長いですので(午後8時頃まで)、安心です。 満喫くださいませ。

ナイター観戦について

041
Amy
楽しみですね。 シアトル、大好きな街です! ナイター観戦ですが、意外と冷えます。 9月初旬ですと、日中はまだまだ夏の日差しで、日が長いので お出かけの時やゲームの前半は、暑く感じても 日が完全に落ちると、寒いくらいのこともあります。 はおりものなど、ご持参くださいね。 ガーリックフライも是非是非食べていただきたいですが 体が冷えてきたら、クラムチャウダーがおすすめです! 良いご旅行になりますように・・・♪

昨年の夏行きました。

💡
お精進
トピ主さま、こんにちは 昨年の8月に4泊しました。 サンファン島という島にショートトリップした際、ビクトリアクリッパーを利用しました。 揺れるかどうかはお天気次第ですが、後部座席の方が揺れは少ないはずです。 もし気分が悪くなっても船内の売店でかなりききそうな酔い止めを売ってます。 売店に売っている食べ物は量に限りがあるので乗船したらすぐ買うか、前日にサンドイッチなど 購入しておくのがいいです。 なお座席は早いもの順です。 向かい合わせの4人がけには参りましたが気にしないように。 それより素晴らしい景色をお楽しみください(笑) 船の手配は地元の日本人向け旅行社「アズマノインターナショナル」さんへお願いしました。 入国時のイミグレではなんと1時間半も待ちました。アメリカ本土へはたびたび旅行に行きましたが、こんな扱いは初めて! かなり不愉快でしたが、それ以外は食事がおいしくて好感が持てる街です。 今年も7泊9日の予定で8月に行きますよ!シアトル好きです!!

クーニー様へ。

🐤
ぴよ トピ主
在住の方からお答え頂き嬉しい限りです。 いつもの旅なら空港からは送迎サービスを付けるのですが、いろいろ調べていたら自力で行けそう~と思えて来ました(笑) 只ネックは切符の自販機…でもお話を伺ってると、これは行ける!と自信が付いて来ました。ありがとうございます。 改札の時”ボブーー!”って大きく鳴るんですね。 小心者なので驚いて飛び上がらないようにします(笑) ビクトリアクリッパーに益々乗ってみたくなりました。 きっと自然豊かな景色が広がってるんでしょうね… お天気だといいなぁ~ また何かありましたら、ぜひお教え下さいませ。

Amy様へ。

🐤
ぴよ トピ主
レスありがとうございます。 日が落ちるとやはり寒いのですね。アドバイス頂いた通り、はおりものを持って行こうと思います。 クラムチャウダー!! 私がシアトルで、ぜひ食べてみたい物の一つです。 日本と違って本場のは、きっと凄く美味しいのでしょうね。 今からとても楽しみです。 旅行楽しんで来ます。 また何かありましたら、いろいろお教え下さいませ。

お精進様へ。

🐤
ぴよ トピ主
レスを頂きありがとうございます。 去年行かれたのですね。 ビクトリアクリッパーの情報はとても少ないので、本当に助かります。 席は後部座席が狙い目ですね。 乗り物には悲しいかな弱いので、出来るだけ酔わない席をゲットします。 しかし、やはり向かい合わせの4人ですか… 海外の方とご一緒とは、緊張の嵐です。 主人なんか滝のように、ヒア汗を流すかもしれません。 でもお精進様のアドバイス通り、素晴らしい景色を楽しんで来ようと思います。 入国のイミグレに一時間半は絶句ですね…今から足腰鍛えておかなくては。 そして、8月に行かれるのですね!! お精進様の旅も良い旅と成りますように、お祈り致しております。 また旅の想い出など、宜しかったらお教え下さいませ。

楽しんできてください!

041
MMB
リンクライトレイルは、荷物があっても大丈夫です。 チケットも買いやすいですよ。 むしろ、買わなくても乗れてしまったはずなので、 買い忘れにご注意を。。。 セーフコからの帰り道ですが、 そのリンクライトレイルが使えます。 一見すると、そのリンクライトレイルに向かう道の方が危険なようにも思えますが、試合終了後は結構な人がそちらに流れていくので、事前に方向だけ確認しておくとよいでしょうね。 (海側と陸側がはっきりしてるので、方角はつかみやすいです)

在住です(2度目のレス)

041
クーニー
ダウンタウンでお泊りのとの事。 PineかPike.Stを海の方に下りて行くと、PikePlaceMarket(PPM)があります。ブラブラ見て歩くだけで楽しいですし、お土産や、ストリートフード、レストランも豊富で、先ず外れはありません。 ビールがお好きでしたら、鮭を投売りしている魚屋さん(有名です、まず見落とすことはありません)を向かって右に進み2件目のレストランが、タブ(小さな黒板に8種類程載ってます、瓶ビールでなく、日本で言うと生?)をジョッキで頼むとキンキンに凍ったジョッキに注いでくれます。 これが、ううううまい!!! そこは料理も美味しいです、朝御飯もいけますし。 午後は早めだと(4~6?時)ハッピーアワーで、お酒の肴が3品選べてビートとのセット価格がさらにお得。 嗚呼、今日仕事終わったら夫誘って行ってこよ。 PPMは地元人にも大人気で、色んな店をくまなく見てると一日では足りないぐらいです。 この時期の週末は超込みます。 是非お試しあれ。 

MMB様へ。

🐤
ぴよ トピ主
レスをして頂き、ありがとうございます。 リンクライトレイルは、大きなスーツケースも大丈夫と聞いて安心しました。 チケットも買いやすいようで、チャレンジしてみる気持ち大に成りました。(笑) あまり慣れてない海外の交通機関ですが、これで自信が付けられたらと思います。 野球の帰りも、沢山の人達がいるなら安心ですね。 ストリートビューでいろいろ疑似体験してる最中なのですが(笑)、治安までは流石に分かり辛いので助かります。 また何かありましたら、いろいろお教え下さいませ。

クーニー様へ。

🐤
ぴよ トピ主
またレスして下さり、ありがとうございます。 PPМは絶対行ってみたい場所です。 ガイドブックを見るより、こうしてクーニー様のように、実際に行かれた方のお薦めを聞けると、本当に嬉しいです。 キンキンに冷えたビールと美味しい料理!! ホントたまりませんね(笑) 夫婦共々のん兵衛なので、ぜひ行ってみようと思います。 (頭の中では既に行って、オーダーしてる自分が見えます。) グーグルアースでホテルからの道を、シミュレーションしなければ~(笑) また何かお薦めがありましたら、お教え下さいませ。

楽しみですね~

🙂
小春子
こんにちは。いい時期に旅行に来られますね。 シアトルには、ride the duck というツアーがあります。水陸両用のボート型の車に乗って、市内や湖を巡るツアーです。ライトレールの終着駅、Westlake Centerからも出発しているようですので、興味があったら是非どうぞ。 それと、シアトルは昔の古い街の上に新しい街が建っているのですが、昔の街がそのまま残っている地下を巡るUnderground tour というのもあります。 最後に、シアトルは坂が多く、しかも結構キツイので歩きやすい靴を履くことをお勧めします。 楽しいご旅行になるといいですね。ー

再度レス

041
クーニー
また来ました。 PPM 以外にダウタウンからまずまず歩いて行ける範囲に、キャピタルヒルというエリアがあります。ダウンタウンから同じくPineかPike StをPPMとは逆(東、上り坂)に坂を上って行くと高速(I-5)を越えた辺りから、お店やレストランが現れます。この辺りは小規模でローカルのお店が多くてまた楽しいです。Broadwayを中心に南北に広がっています。ローカルのカフェをお楽しみあれ。シアトルはエスプレッソが売りです。”For here(ここで飲む?) or to go(それともお持ち帰り?)?”と聞いてくれます。 因みに、カフェやたまにレストランでも、お手洗いを使う時にはカウンターで鍵を借りなければならない場合があります。 またバスは、路上もトンネル内もチャイナタウンからコンベンションセンターまでは夜7時までは無料です。但し、ライトレイルはどこでも有料ですのでご注意を。 

小春子様へ。

🐤
ぴよ トピ主
レスして下さり、ありがとうございます。 もしや小春子様も、シアトルにお住いの方でしょうか? 水陸両用のボート!!すごく楽しそうですね。 乗った事はないのですが、海とか湖とかでも、ジャブンと入っちゃう車ですよね。 テンション上がりそうです。ぜひ乗ってみようと思います。 Underground tour は興味津々です。 古い街の上に今の新しい街があるなんて、なかなか他では見れないですよね。 歴史とミステリーの香りも感じちゃいます。 シアトルのいろんな顔を、見に行こうと思います。 やはり坂が多いのですね。それに結構キツイとは…アドバイス頂いた通り、歩きやすい靴で行こうと思います。 シアトル楽しんで来ます。 また何かあったら、お教え下さいませ。

クーニー様へ。

🐤
ぴよ トピ主
いつも詳しくお教え下さり、本当にありがとうございます。 今回お教え下さった素敵な感じのエリア『キャピタルヒル』 ぜひ行ってローカルな雰囲気を、楽しんで来ようと思います。 なんだか想像しただけで、ワクワクします。 シアトルでの楽しみの一つにカフェ巡りがあります。 スタバの一号店はもちろんですが、ローカルのカフェにもとても興味があります。 もしも外で飲める席があったら、シアトルの青い空の下で美味しいカフェを楽しみたいなぁ~ ところで日本と違ってお手洗いは、やはり手間が掛かるのですね。でも治安的にはその方が良いから、贅沢は言えませんね。 鍵を借りるのに緊張しそうですが(笑)、頑張ります。 シアトルではレンタカーは使わず、歩きか公共交通機関を利用しようと思うので、バスの無料情報も嬉しいです。 実は持ってるガイドブックには、無料ゾーンは廃止されるかも?とあったので、確認出来てとても助かりました。 クーニー様のお蔭さまで、シアトルの旅が100倍も楽しく成りそうです。

追加情報

041
クーニー
また来ました。 訂正とお詫びでございます。 トピ主さんの情報どおり、9月からダウンタウンのバス無料エリアが廃止されるとの事です。 正確な日付の表示はありません。 9月からは統一して、バスに乗る時に払うことになるとの事(今現在は、バスの行き先により、降りる時に払う場合もあるのです)。 現在、ラッシュ時$2.50でそれ以外は$2.25. おつりも両替もできません。 これが凄く不便です、私はパスですので問題ないのですが。 しかも前もって切符が買える所がないのですよ。 ダウンタウンのウエストレイクセンターのトンネル内に一ヶ所ありますが、平日だけの営業。 小さいお金をご用意くださいませ。

ふたたびおじゃまします。

💡
お精進
トピ主さま、こんばんは ふたたびおじゃまします。 ぜひぜひワシントン州のワインを飲んでください。 シアトルは緯度が高いのでドイツワインのようなあっさりした地元産白ワインが飲めます。 お隣のオレゴン州のワインも美味しい。 おすすめレストランはダウンタウンのSAM(シアトルアートミュージアム)の1Fにあるレストランです。 おしゃれなお店ですが夜でもドレスコードも厳しくなくリラックスしてワインやお食事が楽しめます。 ワインサンプラーという聞き酒セットがおすすめ。お料理はパシフィックリム系です。

クーニー様へ。

🐤
ぴよ トピ主
9月からのバスの無料エリア廃止の情報、ありがとうございます。 お詫びだなんて、とんでもないです。 お忙しい中、こうして気に留めて下さって、本当に感謝致しております。 公共交通機関のバスで無料エリアがあるなんて、凄いなぁ~と思っていたのですが、とうとう廃止なのですね。残念です。 一度無料の時に乗ってみたかったなぁ~ バス内ではおつりも両替も出来ないとの事…アドバイス頂いた通り、乗る時はちゃんと用意しておこうと思います。 あとチケット売り場の情報も助かります。 手元にあるガイドブックも、なかなかそこまでは記載してくれてません。 お陰様で頭の中、はっきりシミュレーション(私達夫婦inシアトル)出来て来ました。

お精進様へ。

🐤
ぴよ トピ主
またこちらへお越し下さり、ありがとうございます。 シアトルはワインの美味しい所なのですね!! 私達夫婦共、ワイン大好きです。 シアトルアートミュージアム1Fにあるレストランがお薦めなのですね。 ドレスコードも厳しくないのなら、安心して行けそうです。 海外へ行くと地元レストランとか、ちょっと尻込みしちゃいそうですが(何かと緊張夫婦です。笑)、美味しいワインとお料理を頂きに行っちゃおうかなと思います。 お陰様で旅の良い想い出になりそうです。

またまたおじゃまします。

💡
お精進
トピ主さま、こんにちは 来月の今頃は私たち夫婦もシアトルでのんびりしている頃。 出発まで一ヶ月を切ったので具体的なスケジュールを立てているところです。 予定を立てるのが楽しいんですよね(笑) クラムチャウダーですがビクトリアクリッパーの売店でも売ってました。 プレッツエルとあわせるとよさそうです。 アジア系移民の方が多いのかベトナム料理店も沢山ありました。 お昼ごはんに牛肉のせフォーを食べましたがお野菜てんこ盛りで美味しかったですよ。 ベトナムコーピーは日本の2倍の量があり、ここはアメリカというのを実感しました(笑) スタバの1号店に行かれるなら朝イチがいいと思います。 午後になると観光客が店の前で長蛇の列をなして待ってますから。 今回は旦那が強く希望するのでダックツアーに参加する予定です。 私は飛行機が好きなので「フライト・オブ・ミュージアム」見学が楽しみ。 また書き込みますね。

お精進様へ。

🐤
ぴよ トピ主
お精進様のシアトルへの旅、もう一ヶ月を切ったのですね。 いいなぁ~! 私も長年使ったスーツケースとお別れして、新しいのを買っちゃった所です。これをコロコロして到着ロビーから、リンクライトレイルの駅まで行くのをリアルにシミュレーション中です。(笑) クラムチャウダー!!今とても食べたいのですが、どうせならシアトルで食べようと日本では我慢中です。 とても楽しみにしてるので、この我慢は我慢出来そうです。(笑) 綺麗な景色を見ながら食べるのって、数倍美味しくなりそうですね。 ベトナム料理もいいですね!量も倍なら尚更食べに行かなくては!! お陰様でまた楽しみが一つ増えました。 スタバの1号店は朝イチが良いのですね。了解しました。 主人は結構並ぶの嫌がるので、空いてる朝に散歩がてら行ってみようと思います。 ダックツアーもとても楽しそう~。 童心に帰れそうで、なんだか魅力的です。 そしてお精進様も飛行機がお好きなんですね! 実は私もなんです。シアトルでは飛行機関係は外せないと思っています。 今回も貴重なアドバイス、ありがとうございました。

SEATTLE SEA FAIR

💡
お精進
トピ主様こんばんは しつこくおじゃましてすみません。 トピ主様も飛行機好きと聞いておもわずコメです。 昨年も今年もSEATTLE SEA FAIR BOEING AIR SHOWのBLUE ANGELSのデモフライトが目当てです。 毎年、8月の第一土日に開かれる飛行機のデモフライト祭で飛行機好きにはたまりません。 SEATTLE SEA FAIRで検索すると公式サイトが出て来ますので是非来年の計画に役立ててくださいね(笑) なお、この時期はさくらんぼが旬なのでPPMで美味しいのが安く沢山買えます。

お精進様へ。

🐤
ぴよ トピ主
またこちらへ来て下さり、ありがとうございます。 お精進様の教えて下さったSEATTLE SEA FAIRを動画サイトで見てみました!! 凄い迫力ですね!! 日本でも空軍のデモフライトがありますが、まだ行った事がないのです(泣) 米国の本場でのデモフライト…いいですね。 ぜひ一度行ってみたいです!! 私自身パイロット免許を取ろうかなと思った事もあり(取得出来るかは別問題として…笑)、どんな高級車でもあの大空を飛べる飛行機には敵わないだろう…と言うのが座右の銘です(笑) 例のボーイング787の着陸する姿を生で見た時には『カッコイィ~!!』と、マジ心の中で叫びました(笑) シアトルではボーイング社へももちろん参りますが、警備上写真を撮ることが出来ないのがとても残念です(大泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧