本文へ

目覚めが悪い

レス1
(トピ主 0
😢
メロン
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 昨年、秋に失恋しました。30代後半女性です。相手の心変わり、絶縁、話し合いもできませんでした。立ち直るしかないのですが。一時は、睡眠薬や、精神安定剤がないとすごせなかったのですが、最近は必要なくなり、熟睡できるようになりました。しかし、目覚めは、目覚ましより1時間ほど早く、自然に訪れますが、常に私を捨てた相手への憎悪、怒り、もろもろの悪感情と共に訪れます。 熟睡できているものの、さわやかな、今日も頑張ろうといった心地良い目覚めではなく、相手を赦せない、悔しい、あんな人!憎んでも憎みきれない、といった思いと共に目覚める・・・いつか私にさわやかな朝は訪れるのかしら、と思います。眠れるようになっただけ喜ばなくてはいけないのでしょうか。

ランキング

レス

そろそろ自分から過去を断ち切ってしまう時ではありませんか?

041
ルパ子
メロンさんの人生なのですから、いつまでも過去の人に翻弄されているなんてつまらないですよ。 これから新しい出会いがあり、幸せになる可能性は無限大なのに、 もったいない、本当にもったいないです。 ものは考えようです。 結婚式の直前でキャンセルにならずに良かった・・・とか、結婚→離婚とならずに良かった・・・と思うことも出来ますよ。 『そうならなくて良かった!』と無理矢理にでも思うようにしてみては如何でしょう? 自分を不幸と思うか、幸せと思うかは、自分次第なんです。 自分が決めることなのですから、人に左右されることはありません。 朝が来て起床時間より早く目が覚めたのなら、すぐに起き出してカーテンを開け、朝日を浴びましょう。 窓を開けて外の風に当りましょう。 たとえお天道様出ていない日でも雲の上にはいつでもサンサンと輝いています。 そして身体を動かしましょう。ストレッチでも何でも! 生活習慣を変えていくことで、だんだん気持ちも変わっていくと思いますよ。 その人に振られたお陰で、こんなに素晴らしい男性に出会えた!っていう日が来ます! ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧