本文へ

とーーーっても細かい夫

レス2
(トピ主 0
🐷
ゆうこ
ひと
私は、もうガマンできません。 私は、子供がいる。3歳と2歳のこどもがいる、主婦です。 義母と同居して、夫は自営業です。 夫はいつも、今いくらかかっているとか、これから先いくらかかるか? そんなことばかり考えています、 水道代が2万だった、食費がいくらだったとか。 おれは、甲斐性がなくてごめんともいいますが、何度もいわれては、またか、って感じです、 夫が家事のことにいろいろ言い出して 嫌になってきました、しかも細かいことで、びっくりです。 洗濯のすすぎは1回にしろ、 あんまり肉を買うな、 窓をあけるな、 ここがきたないとか、アラさがし、 もったいない、と節約を 間違えてると思うのですが、 外でお客様のところに行ったりするので、ストレスでしょうか?? 家では、ものすごく怒ります。 私も最初は、ハイハイと言っていましたが、面倒になってきました。 洗濯すれば、すすぎの回数をチェックにきます、 ひぇ~~~ 洗濯くらい自由にしたいです、 いったいどうしたら、ブチブチ文句を言わない夫になるのでしょうか? もっと自信をもった夫になってほしいというか、クヨクヨしないで ほしいのです すみません。

ランキング

レス

別に・・・

🐧
・・・
大変ではないと思いますよ。 実際 それくらいやってるし。 我が家の主人は もっと細かいかも。 食費は 「なに食べたい?」で、解決しませんか? 一緒に買い物に出掛け メニューを決め いくら掛かるかわかれば文句も少なくなると思いますよ。 冷夏で野菜の単価も上がってる事も 理解するでしょう。 ハイハイ、うんうんではなく ちゃんと大人の話し合いをして下さい。

アホか

041
禁煙成功
お疲れ様です。 30代男性です。 洗濯のすすぎにまで口出してくる? 夫、アホかよ。 家の中の事を口出しする奴に、いい男はいない気がするなぁ。(笑) 口出しするなら、テメェでやれっ!と強く言って構わないと思うよ? 夫婦なんだから遠慮しないでさ。 じゃなきゃ、身がもたんでしょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧