本文へ

消せないアドレス

レス3
(トピ主 0
041
今回は匿名
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 今年の1月に20年来の親友をガンで亡くしました。 発病からわずか半年で治療の甲斐もなく、私たち友人一同は必死に彼女の病床で励まし続けましたが、祈りも虚しく彼女は天に召されて行きました。あまりにもあっけない最期でした。 私の携帯には彼女のアドレスがもちろん今でも残されています。消せるはずもなく、一生消すつもりもありません。でも彼女の名前を見る度、悲しさ、虚しさ、悔しさといった感情がこみ上げてきます。 この感情をどうしたらいいのか・・・自分でもわかりません。 彼女は特別な友人だっただけに、未だにこの世からいなくなったことが自分でも納得できずにいます。今でも私の中では彼女は生きていて美しい姿のままです。 時間が経てば、この気持ちは整理がつくものなのでしょうか・・・。 ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

私の携帯にも

🐤
ビックリしました 私も 今年の1月に大事な友達を癌で亡くしました 彼女からのメールも 全部パソコンに転送して保存しています もちろんアドレスも電話番号もそのままです このままずっと私の携帯に残しておくつもりです 見る度に彼女を思い出し  涙がこみ上げる事もありますが 消す事なんて できませんよ 二度と届かないメールですけどね…

新しい携帯

041
HU
新しい携帯に乗り換える際に削除すればよいでしょう。 ちなみに私は、亡くなった友人のアドレスと電話番号の代わりに、命日とお寺の名前、電話、住所を入れて残しています。

私も消せない・・・

🎶
みちゃこ
私も4年前になくなった父のアドレスは消せません。 携帯はかいかえましたが、前の携帯はすてれません。父からのメールがあるので・・・。 そのままでいます。ずっと。 そのままでいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧