本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリーニング店で付いてくるハンガーが重宝

クリーニング店で付いてくるハンガーが重宝

レス4
(トピ主 0
🐱
アワビさん
話題
近所のクリーニング店は、仕上がって返ってくるとき大体プラスティック製のハンガーが付いてきます。 スラックスに付いてくるハンガーは少し小さい仕様になっています。 その小さめなハンガーが子どものTシャツ等にぴったりなので、ものすごく役に立っています♪

ランキング

レス

分かります!

041
花ちゃん
我が家はスーツはほとんど着ないのでクリーニングに出すことがあまりないのですが、知人がよくクリーニングに出した際に付いてくる小さめのハンガーをくれます。 子供用のハンガーにぴったりサイズで重宝し、今まで1度も子供用ハンガーを買わずに済みました。 特に100センチ以上の服を干すのにぴったりなので(ベビー用ハンガーは売ってるけど中途半端な大きさ用ってなかなか無いですよね)大助かりです。 我が家が頂いているのは針金仕様の為自由に折り曲げられるので、大人用ハンガーの整理や靴用ハンガーにも使っています。

時々返却してます

🙂
えりこ
 昔は針金ハンガーが多かったですが最近のクリーニング屋さんはプラスチックみたいですね。  我が家では季節の変わり目に出すのでそんなに多くはないのですが、塵も積もればでハンガー入れに入りきらなくなりました。  昔からのも合わせてなので今年の冬物を出す時にそこで使用されているハンガーもまとめて一緒に出しました。  納品時にお礼の言葉を頂きました。  あとたまに大手のブティックとかで「ご自由にお持ちください。」と店頭に色々なタイプのハンガーを置いてある事があります。  主人は大きい方なのでしっかりとした大型のハンガーは本当に重宝します。

洗濯物干しにも使うけど

041
せころじすと
うちの近所のクリーニング店では、プラスチックのハンガーを返却するとポイントがもらえます。なので、我が家の場合は最低限だけ手元に残し、残りは返却しています。 でも、確かにクリーニング店のハンガーって重宝しますよね。夫が宿泊研修に行くときには鞄に2~3本入れていっています。(研修センターのロッカーにはハンガーがないことも多いので)

プラスチックのは便利ですね

041
ぴろんぷぅ
カッターシャツなんかはプラスチックの「洗濯屋さんハンガー」に干して、ハンガーごとクローゼットに戻せるので重宝してます。 厚みが無いからかさばらないのがいい! 針金じゃないタイプは、カラスに持ってかれない、とか(笑) 針金のは曲げられるのでこれまた色々使えますよね~。 子供の頃、母が破れストッキングかぶせて「お風呂の湯あか取り」に変身させてました(昭和の香りだ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧