ウォークインクローゼット内の収納方法についてお聞かせください。
4畳くらいのウォークインクローゼットに、
アウターやカッターシャツやスーツ類はハンガーポールに掛けて、Tシャツやスウェット、パンツ類は引き出しにしまうつもりだったのですが、
完成見学会に行くとハンガーポールのみのお宅が多かったです。タンスやチェストは置かない予定だそうでトップスサイズを掛けるために上下2本のポールに、一部はコートやワンピを掛けれるように1本のみになっていたり。
聞くと洗濯したらハンガーにかけて干してそのまま収納できるようにとのことで「なるほど!それは便利!」ととても参考になったのですが、気になることがあります。
そこで実際にハンガー収納のみにされている方にお聞きしたいのですが、トップスボトムス、ニットも全ての衣類をハンガーにかけていらっしゃいますか?
ずっとハンガーに掛けてることによってTシャツやスウェットの肩にハンガーの跡が付いたりしませんか?跡が付かないようなハンガーを使っているとかですか?
特に主人の服がXLでやや重さもあるので気がかりで、メリット・デメリットなど参考にしたいのでお聞かせいただけると幸いです!よろしくお願い致します。