本文へ

目をギョロギョロするのは病気でしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ルナ
ヘルス
夫が三ヶ月ほど前から職場の所属が変わり、激務になりましたが、最近話すときに目をギョロギョロするようになりました。 元々目が大きく、緊張しているときなどはそういうこともありましたが、最近は毎日話をするたびに(夫自身が話すときに)、上目づかいでギョロギョロするので心配です。ストレスによるものな のでしょうか? 簡単な話も内容を把握してないことが多く、少し落ち着きが無いように見えます…。子供もコッソリ私に「お父さん目がおかしいね。」と心配しています。 病院を受診するなら何科がいいでしょうか? なかなか本人を病院に行く気にさせるには難しいと思いますが…。 似たような症状をご存知の方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

甲状腺の病気?

041
sukkiri
甲状腺機能亢進症ではないでしょうか? 喉ぼとけあたりが腫れていませんか? 食べてもやせてきませんか? こちらの病気なら血液検査ですぐにわかります。 診察なら内科です。 違っていたらごめんなさい。

とりあえず総合病院

心ぱい症
で、内科の一般的な検査。 血液・尿・血圧 で、何かわかるかも?? 激務ということで甲状腺のほかにも自律神経の乱れ(交感神経の異常な高ぶり)とか。 素人なのでわかりませんが。 やっぱりリラックスが人間大事なようです。 ぜひ病院へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧