本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 美男(夫)と不細工(妻)と言われる妻より・・辛いです

美男(夫)と不細工(妻)と言われる妻より・・辛いです

レス35
(トピ主 0
041
AB型
ヘルス
タイトル通り、私達夫婦のことです。
夫とは共通の趣味で知り合い2年間の交際を経て結婚しました。

交際期間もあちらこちらで、何であの人(私のこと)と付き合ってるの?と言われたこと多々ありました。

まず、結婚から反対、結婚式披露宴も私の容姿が嫌で(親類に電話しているのを偶然聞いてしまった)行わないと義親発言。
性格や後姿はいいんだけどって・・

不細工と言われていたのは小さいときからでしたので、外見的には服装やメイクなどに気をつけていました。

ご近所さんからも呼び止められたと思えば夫とどのように結婚できたのかなど聞かれ・・・
他にも色々出せばきりが無いのですが周りの関心はなぜ、夫は私を選んだのかばかりになります。

夫が、大事にしてくれ、今の家庭、幸せがあるのですから、それはとても幸せなのですが、ここまでくると容姿が原因で離婚を切り出されるのではないか?などとんでもない大きなことまで考えはじめて辛くなってきました。

今まではどちらかというと、あきらめはついていて、本当の事なんだし言わせたい人には言わせておけばいいと捉えていたのですが・・・
いきなり不安になってきました。

子供が2人いますが(男女)2人とも夫のコピーというくらい夫にソックリです。
そのことでも、旦那さんに似てほんとに良かったね~~と言われます。
そうです、その通りですと思います。

アハハ~!私に似て不細工でなくて良かったと言いたいいんでしょう~!と明るく言える位になりたいと思ってます。

整形の予定もないですし、この顔でこの先も生きていきます。
どうか、前向きになれるようなお話があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

美醜だけにとらわれない人

041
一緒だってば
だからだと思います。 身内にも「たで食う虫も好き好きとは言うけれど、ねぇ」と言われましたし、 一緒に買い物すればすれ違う女子高生やご婦人から「格好いいー」と振り返られ、その後、隣にいる私が凝視されます。 幸い、ご近所様にはトピ主様の周りのように下品な人はいません。 今度「どうやって云々・・」聞かれたら「なんで?」ってとぼけて聞いてみてはどうでしょうか。 いかに自分が恥知らずなことを言っているのか自覚してくださるかもしれません。 本題ですが、主人は他人の美醜に興味がありません。 もしやブス専?と観察したけれど「可愛い・綺麗」という感覚は普通にあるみたいです。 外見重視派というよりは、内面重視派なんだと思います(汗)。 といっても、私のどこに良いところがあるのかは疑問のままなのですが、見た目ではなく主人には可愛く思えるようです。 それと40歳になった主人の家はハゲ揃いなので,将来は残念な結果になると予測していますので、海老蔵さんみたいな髪型にしなければ、 もしトピ主さまの旦那様がロマンスグレー派だと、この先も心配ですね。

宮部みゆきさんの「幻色江戸ごよみ」より「器量のぞみ」

041
ぽち
新潮文庫にあります(短編集)。 トピ主さんの悩みそのまま(?)の話です。 自分はブスだと思っているお信のもとに、イケメンのお店の跡取りがプロポーズ。跡取りさんの家にはびっくりするほど美しい妹さんがいるのに、どうも様子がおかしい。一体どうして? ・・・すみません。あらすじを自分流にしてみましたので、本物はもっと情緒溢れる素晴らしい話ですヨ。

わはははは~、ウチも似たようなものです♪

🐱
ちい
夫は、身長が高い上に手足が長くて肩幅があるのにスレンダーで、顔は黙っていれば近寄りがたさを感じさせるほど整った容姿の人です。 その上、性格もいいんです。 結婚後に夫の会社の同期から聞いたのですが、会社にファンクラブがあっただの、仕事で同じグループにいる女性はイジワルされるとか、廊下で談笑したら朝机の上に『馴れ馴れしくするな』みたいなメッセージが置かれているとか、夫を巡る女性の戦いは凄まじかったそうです。 だから誰かと付き合っているように見えなかった夫が突然会社に結婚を報告したときは大変な騒ぎだったそうです。 私自身、夫から告白された時は、「こんな人がどうして私がいいの???」とびっくりしました。 当時の私はプチおデブ(158cm58Kg)で、唯一の取り柄となる筈の性格もどっちかというと悪い方だし、本当に不思議でした。 周りも不思議だったらしく、夫を紹介した友達(♂)からは「どうやって騙したんだ?」なんて、言われたりしましたよ。 私も一時は少しでも夫に近づこうと努力した時期もありましたが、今は自然体。 夫は容姿に左右されてる私よりも、楽しく生活している私の方がいいみたい。

笑ってすごそう

041
仕方ないですよ、外見にギャップ、しかも美女と野獣ではなく醜女と王子では。 慣れてるようですから、多くは言いません。 ただ、離婚なんて言われたって判を押さなきゃいいだけの話ではありませんか? 美しい息子を育てた両親からしたら嫌にきまってます、美しい人間を見慣れているから 余計です。 でもそんなの想定内の事でしょ?子供は美しく生まれたのだから それだけでも儲けもん!旦那を選んだ甲斐があるってもんじゃないですか。

選ばれた女

041
大丈夫
トピ主さんのご主人は、とてもいい男なのですね。羨ましいです。 そんな男性は、小さい時から周りに美人~そこそこの人まで、いろんな女性が集まり、言いよられているはずなのです。 選ぼうと思えば、どんな美女でも選べた環境かもしれませんね。 でも、そのご主人が選んだのが「あなた」です。 周りの人にいろいろ言われてしまう容姿のようですが、(ごめんね) それをチャラにし、ご主人を魅了してしまうほどの中身の持ち主ってことですよね。 トピ主さんは、素敵な人なのだと思いますよ。 そんなトピ主さんなのですから、他人の心無い言葉で、心を曇らせないでください。 ご主人が選んだあなたは、曇った心の人ではないはず! いつも太陽のような人でいてくださいね。 ところで・・・>私に似て不細工でなくて良かったと言いたいいんでしょう~! って、そんなこと言わなくていいですよ。 明るく返したいなら「私ももう思う!」だけで十分。 というか、義両親さま含め周りの方々は、どんだけ失礼なのっ!て感じですけどね。

君らはアレやな!

041
パトリシア
私たち夫婦と同じ。 夫と私の地元に帰ったときに 周りから夫の事を 「シュッとしてるわぁ~」 「ええ男やわぁ~」 言われてました。 トピ主さんと同じ事聞かれて私は 「君らはアレやな…古い価値観しか持ってないのな。 新しい価値観や欧米では私みたいなんが美人って言う事よ!」            とか 「夫は私の心を見て惚れたっちゅーの?ボロは着てても ナンチャラ言うやん?」            とか 「私はお好きな人にはたまらんタイプなんよ!マニア垂涎の女なんですから」 と自慢げに言ってやりました。 それ聞いて「なんかムカつくワァ~」って笑ってましたけど。 あとな… 顔の美醜なんて結局は主観です。 一皮剥けばみんな骸骨なのです。 それと愛想が物を言うと思います。 あまりのブスさに勝手に写真を撮られた事がある女です。 (それを投稿されました)

うーん

041
ゆんこ
そんなにしょっちゅう言われる位顔が悪いなら、ちょっとブスってレベルじゃないですよね? 何か訳があるって思われてるんでしょう。 旦那さんは貴方をどうして選んだか言ったこと無いのですか?

いますよね、そういうカップル

041
みっちゃん道々
なんと言いますか、海外に住んでいますが、時どき割りとイケメンの白人男性と、はっきり言ってオブスちゃんの日本人女性のカップルがいます。 いや、本当にびっくりするくらいのオブスちゃんなんです。 でも、彼にとっては可愛くて仕方ない大事な彼女なのです。 自信を持ってください。 ご主人にとって、あなたはかけがえのない大事な可愛い奥様なのです。 回りの美人な取り巻きよりも、あなたを選んだんですから、自信を持って、幸せに生きてください。 私から見ると、とても羨ましいです。 私は、美人と言われて生きてきましたが、結婚は失敗しました。 DV夫に散々ボコボコにされました。 幸せの条件は、外見の条件と異なります。 幸せなあなたに、ずっとこのまま幸せでい続けて欲しいです。

旦那さんはロマンチスト

041
みさんが
それか、美的感覚が変わってる人でしょう、私が同じです。 小さい頃から将来は女優、モデルとかそんな事ばかり言われてきて、予想通りの美人になりました。 おかげで物心ついたときから男性の誘いをいかにかわすか、避けるかばかり考えてました。 中学では私と恋人になれるのは誰かと、賭けをしていたくらい。なので結構冷めてましたね。 私が選ぶ人はほとんどがかっこよくない男です、しかも見た目に関心の無い人ばかりです。 安心するんですよ、常に見た目で注目されてきた私には。 美人が不細工を選ぶと、周りも「中身で選んでる本物の愛」と称賛してくれるし 相手もそんな私に感謝して大切にしてくれるんで、楽しいです。夫ももちろん不細工。 べつに中身が特別とかそんなじゃないんですけどね 気を使わずに済む、優しい人ならOKなんです。恋愛にのめり込むタイプじゃないから。 きっと旦那さんもそんな感じでは?そういう人は浮気してまで恋愛しようとしませんから 安心ですよ、面倒なんです。

ひとは自分が満たされているものは求めない

041
みう
美形は、自分が美を持っているから、相手に求めないんですよ! 母は美人で、兄は母似の美形。 その兄のお嫁さんですが・・最初に紹介された時、両親揃ってかなりビックリ&ガッカリしてました。 母と真逆な感じで努力はみえるものの、かなり残念な容姿でしたから。 父は美人が好きだし、母は自分の面影を持ったお嫁さんをイメージしていたからみたいです。 (これは、親ドリームの一つなので、少し理解してあげて欲しいです) お嫁さんには兄からアプローチしたし、彼女をカワイイと思っている(美醜の感覚は普通に持ってる) 性格が良いからと選んだわけでもなし。(実際、普通に良い所も悪い所もあり) トピ主さんと同じく趣味で知り合い、兄にとっては趣味の理解者かつ嗜好が似てるので楽しく、居心地がよいのが 決め手だったようです。 色々なカップルみても、ひとそれぞれ重要視するポイントは違います。 正直・・失礼ですが 顔で選別したら最初からつきあう対象にもなっていないはずです。 そこは重要じゃないんですから、気にせず、楽しく暮らしたほうが旦那様もよそをみることは ないと思いますよー。

スエヒロガリ

春日 
トピ主さんご夫妻と実際にお会いしたら、 「・・・やるな」(剣豪小説風に) と、思うでしょう。 私もブ系なので、トピ内容のようなことは容易に想像できるからです。 奥さんいやなこともあるだろうな、と思います。 世の中、若い女性にひどいことを平気で言う人って結構な割合でいますもん。 うちの夫も若い頃言われてました。「あの娘(私のこと)のどこがいいの」 うちの夫はさしていい男でもないのに、ですよ。 いくら家庭は幸せでも、気にするなと言われても、小さなとげでも、いつもいつも刺さっていればつらいですよね。 私からのいいお知らせは、歳月が味方してくれるよ、ということです。 仲良く長くともに暮らすと、夫婦って雰囲気が似てきます。 それに年を取るほど、見た目の差って小さくなります。 内面の充実、幸福感が外見を左右します。 悲しい思いやいやなことに負けずにいれば、人として成熟します。 ご主人とお子さんたちと、幸せに暮らしていれば、時がいろんな物の角を取ってまるーくしてくれますよ。

だいじょぶだ~~

😠
おじじ
 歳を取っても、おじいさんおばあさんになっても、超美人は美人だけど、たいがいは、同じ様なシワだらけ(笑)でもね、性格が悪かったり根暗だったりすると、顔に出てきます。そして、自分に甘い人は、どんどん太って、醜くなっていきます。痩せた、シワだらけで、枯れた爺婆になったら、みんなそんなに変わらないです。  でも、いつもにこにこして、感謝を忘れない人は、しわくちゃになってもかわいいですよ。  特に女性は、夫の優しさや、子どもの性格の良さなどが、顔に表れる物です。大丈夫、あなたは夫が選んだ女性なのですから自信を持ってください。

器量のぞみ

041
ponape
トピ主様、すでにぽち様が書かれていますが、本当に宮部みゆきの「器量のぞみ」のようです。 是非ご一読ください。気持ちも晴れるし、心の持ちようが変わると思います。 切ない話もある短編集ですが、この「器量のぞみ」は大好きな話です。 前向きになれるお話、とのことだったので、推薦しておきます。 どうぞお幸せに。

旦那さまは・・

😀
hon
ハート派なんじゃないですかねぇ? 人には見た目で感動しやすい人、音に敏感な人とかいろいろいるみたいですから、たまたま旦那様は「内面」に一番心を動かされる人だったのではないでしょうか。 多分トピ主さんはものすごく性格が美しいのでは。素敵な旦那さまと一緒になれてよかったですね。

幸せなままでーー

041
ゆう
家庭が幸せであるということ、それだけでもう十分ですが 女であれば悩んでしまいますよね。 凄くかっこいい男性とそうではない女性(夫婦・カップルどちらも) を見て思うことは、 あの女性は内面に凄く魅力があるんだろうなあ・・ 性格とか、料理が得意だったりするんだろうなあ・・。など。 とにかく女性に対してプラスのイメージだけが残ります。 そして男性に対しても 「あの男性は、女のみたくれだけに惚れる馬鹿男ではないんだろうなあ」 とか「女性の内面をみて好きになる素敵な男性なんだろうなあ」 「かっこいいけど、遊び人じゃなくて真面目そうだなあ」と思います。 ということで夫婦どちらにもプラスのイメージを持ってしまうわけです! なんか、凄く絆が深そうにみえてしまうんです。 美女を連れている場合にはただ単に 「あんだけ綺麗なら惚れるわな。性格は知らんけど」程度です(笑)。 たとえば知人から不細工な奥様を紹介されたとたしたら、 「凄く素敵な内面の方なんだろうなあ・・」って思いますよ。 自信を持って! だんな様はトピ主様のその優しい人柄が好きなんですよ!

でも、嫌だよね

041
りんご
夫も背が高く器量よしなほう。だからトピのように言われることがあります。 それでも、私が気に行ってくれたんだから自信を持って!なんて言われても、私はそんな言われ方をするのは嫌です。 無理に我慢ばかりしなくても、「失礼ですね。」ってにこやかに返してもいいんじゃないでしょうか。こちらが嫌がってること、伝えなくちゃね。 相手が心の中で思う分には、それは自由ですけど。

トピ主さんが世界で1番カワイイ

041
あすか
って旦那様は思ってると思いますよ、絶対。 私は男性3人でやってるバンドを長年ファンやってますが、 私が1番カッコイイと思う人は、実は1番三枚目。 デビューの時も残りの二人は凄くカッコイイのに、 彼だけ三枚目なので事務所もすごく困ったそうです。 でも、私はデビュー当時から彼の事をカッコイイと思ってて、 今もそうです。 ファンイベントで握手して貰った事もありますが、 ライブの時も他の二人と目が合っても「ふ~ん」ですが、 自分がファンの彼だとその瞬間は心臓が止まりそうです。 私の目には世界で1番カッコイイ人に見えてますから(笑) あと、見てキレイとかカッコイイとか思う顔と、 目が合えばときめくような顔って全然違います。 だから、旦那様はトピ主さんを世界で1番カワイイって思ってる、 って思います。 なので離婚されちゃうかもしれないなんて心配全然いらないと思います。

そういう人は合わない人たち

041
mimi
人が人の容姿を言うって、よく知りもしないしトピ様によい意味でそれほど関心もないから、深く考えずに自分の主観を適当に口に出しているだけのことが多くないですか。 あっ、○○に似てるー、ぐらい以上の深い意味はないし、何人が言おうが真実ではないです。 真実は旦那様ではないですか。そういう人はトピ様や旦那様とは趣味が違うだけです。トピ様の美しさを理解できない合わない人なんだから仕方がないです。 まあでも、人の面の皮一枚に批評する人って、どう考えても賢い人に見えませんが。そういう面から見ても、そういう人に関わらないほうがいいと思います。トピ主様、引きずられそうになっているじゃないですか。馬鹿と同じレベルになってはダメですよ。 真剣に受け止めちゃだめだし、冗談ぽくでも肯定なんかしちゃだめですよ。 肯定すれば、いいのかと思って気軽に増長する輩が居ますから。 顔は心とはよく言ったものだと思います。どんなに美しいと評価される顔も、年々崩れ行くのが宿命です。 人生の後半は、だから、いかに自分に負けずに一生懸命生きたか、が、そのまま顔ではないかと考えています。 私がきれいだと思う人はそういう人です。

顔も個性

041
まや
失礼ながら、そんなに目立ってしまうほどのビジュアルなのでしょうか。 そんなに周囲から言われるってちょっと考えにくいです。神経質になりすぎてませんか。 もしあなたが、それほど目立つようなビジュアルであれば、ご主人はそういう好みの方なのでは?もしくは見た目の美醜が気にならない方なのかも。 誰もがきれいな人を好きなわけじゃないと思います。なかには少ないけど美しくない女性が好きな男性もいます。旦那さんはあなたが好きで結婚したのでしょうし、自分の個性と思って顔を認めてはどうでしょうか。

羨ましがられているだけ

041
美男美女の恋人同士はよく見かけますが、美男美女の夫婦というのは意外と少ないものです。 自分が美形だと、容姿以外のことを重視して配偶者を選ぶ人が多いようです。 美男のご主人は、配偶者となる女性を選りどり見どりだったと思います。 その中でご主人に選ばれたのですから、トピ主さんは内面も外見もひっくるめて「いい女」なのだと思います。 周囲の人が色々言うのは単に羨ましがっているだけですから、余裕で無視してくださいね。

私の思うこと。

041
アリス
自慢のようですみませんが、私も小さいころから周りに、美人、可愛い、きれいな顔、とばかり言われ、仕事場でも、「きれい」と客に毎日言われます。 夫のことは周りが、「え?顔がイマイチ・・・」と驚きます。でも私にしたら初めてあった時から、彼の顔も含めて魅力的なんです。まず安心できて、それから一緒にいたい、一緒にいて楽しい、楽、幸せ、愛してる!となりました。 年を取ったらその「美人」とやらも、無くなるかもしれません。その時に関係なくいつも好きでいてくれる人が私にとっては一番です。 トピ主さんは、旦那さんにとっては一番魅力的なんだと思います。性格もきっとすばらしいんだと思います。

『おいピ―タン!』って漫画、読んだ事ありますか?

041
りんご飴
オムニバス形式の食べ物を絡めたラブリー、でも芯をついた漫画です。 その中にも、トピ主さんの様な女性が、ハンサム~な彼氏と付き合っている話があります。 彼女は明るくも、ちょこっと卑屈になって、何故彼が私を好きなんだ…何が目当てだ?と思い悩みます。 さて、その素敵な理由とは…。 トピ主さん、後ろ姿が良いっちゅ―事は、女らしい、スタイル抜群な方なのでは? 私は後ろ姿に色気が滲むのが本当に良い女だと思うので、きっとトピ主さんの、自分では分からない魅力が有るんですよ。 外野なんか知らん知らん。 職場でも、!!な方が今度9歳年下の、なかなかなハンサムさんと結婚する事となり、美人女性達、女子力のある方々が騒然としておる所です。 (私も『何でアンタが先に…』とブツクサ言われました。) 気にしないで明るく笑い飛ばしましょう。

はーい、私もです。

🙂
ゆゆ
主人はテレビにでも出てきそうな美男子です。 御両親に大事に育てられたおぼっちゃま、身のこなしや態度一つ一つが、 言い育ちをしてきたのねえ、と言われるような方です。 一方の私は貧乏神のような不細工女。 ひとり親で、貧しい公団住宅でやっとやっと生きてきました。 さらに性格も悪いことこの上なし!です(笑)。 結婚式では私側の親族一同、 「よく、ゆゆなんかを選んだものね」と言われ、 「ゆゆなんかにはもったいないわ」と言われ、 正直この性格の私は卑屈になっております(爆笑)。 でも、主人が「ゆゆが世界で一番大好き」と言ってくれるから、まあいいや、と思っています。 時々ありますよ、いつか、化けの皮がはがれてしまうんじゃ、って思うこと。 (いや、化けているつもりはないですが、主人がそう感じて嫌われてしまうんじゃないかってことですね) そんな時には主人に直接聞きます。 「まだ私のこと好き?」って。 必ず「くだらない質問するなよ」といってぎゅうしてくれます。 子供は私にそっくりです。 かわいそうに。 性格だけでもパパから受け継いでくれ、と思う今日この頃です。

笑顔

😀
べりこ
笑顔で過ごしましょう! きっと旦那様もすべてを愛してくれてるんです。 大丈夫ですよ! おじいちゃんおばあちゃんになるころには、何がなんだか、 昔綺麗だったか、かっこよかったかなんて さっぱりわからなくなりますよ! その時きっと幸せだったねってお互い言い合えたらいいですね♪

内側美人

041
雀鈴
神様からいただいた顔、それは人間が選べるものではありませんよね。 そしてその美醜の価値観は、国や時代によって移ろいゆくもの。 時代が変われば、トピ主さんは美女と称されていたかもしれません。 そんな外側のことに振り回されるのは、何だかうんざりですね。 きっとトピ主さんは内側が豊かなんだと思います。 会話が楽しいとか、頭がいいとか、そばにいて癒されるとか…。 いくら外側を美しくしても獲得できないものです。 「美男」の旦那様は、トピ主さんの内側に魅かれたのでしょうね。 人間歳を取ると、皺が刻まれ、男も女も同じような顔になっていくように感じます。 若い時よりも顔の美醜の差がなくなっていくと言うか…。 一方、内側の美は歳を取っても衰えません。 内側の美が染み出した味のあるイイ顔になっていくといいですよね。 誰かに失礼なことを言われても、自虐ネタにしないでくださいね。 本当は悲しくありませんか?そんな風におさめる必要はないと思います。 しかし、義親が容姿を理由に結婚反対、披露宴反対のお話は酷いですね…。 旦那様が大切にしてくれているようで何よりです。

負けないで

041
スポーツ番組ばかり
私の兄も可愛い系の男前さんです。 もうすぐ40歳ですが20代に見えます。 でもお嫁さんは・・ん~・・という人です。 子供は兄とお嫁さんのいいところをとったような顔で 皆男前です。 お嫁さんは顔はとてもキツイ顔をしてるのに性格は とてもオットリしててでも芯が強そうで私は好きです。 性格が難しいうちの兄を上手に扱ってくれて感謝してます。 このお嫁さんだから兄の家庭はうまくいき、幸せなんだろうな って思ってます。 離婚なんてお嫁さんが言わないかぎりないだろうと思ってます。 ご主人は他の人とは違うところに主さんの魅力を感じたんだと 思います。 自分磨きも忘れず自分らしさも忘れず今までどおりの主さんが 一番だと思います。 色んなことを言ってきた周囲の人のほうがとても醜いと思います。 「思います」ばかりですみません。。。

自信を持って

😀
ぞーさん
そのままのあなたでいるのが一番です! 子供さんも二人いらっしゃるとのことですし、旦那様は周囲から聞こえる雑音に耳を貸さずにあなたを選んだんですから。 自信を持って、毎日楽しく過ごすことです。 非常に容姿に恵まれた人というのは、自分の容姿にまったくコンプレックスがないので、逆に美醜はどうでもいいと思うような一面があります。美人だから、美男だからなんということもない、ということを身をもって知っているので、変な幻想を持っていないというか。 きっと旦那様もそんな考え方の持ち主なのではないでしょうか。 実際、一緒にいて楽しいかどうか、は美醜では決まりません。 自信を持ってくださいね。

お気持ちはわかります

041
くも
私も、夫は友人から「何もかも揃った人」と言われるくらいなので、私がどういう風に見られてるかはわかるつもりですし、トピ主さんもきっと同じような気持ちで、なんとなく居心地の悪い状態なんだろうなと思います。 気にしないでおこうとか、向こうが好きで私を選んだんだからとかも思えるのですが、思い直すたびにモグラたたきのように、自分の自信を喪失させるようなことに遭遇するので、なんかもうグッタリしちゃってるんですよね。 私の場合は、もう開き直ってるので、平気なのですが、トピ主さんはそういうふうには思えない状態に陥ってしまってるんだと思います。 そういうときには、ご主人の愛情を確認するのが一番ですよ。 自信の源泉も不安の源泉もやっぱり「こんな夫に選ばれた私」というところにあると思うので、気分的に落ち込んでしまってるときには、素直にご主人のその不安な気持ちや落ち着かない気持ちを打ち明けて、ご主人に大丈夫だって言ってもらいましょう。 余計な不安を抱えていて、家庭を円満に保てなくなったら、本末転倒ですし、ここはもう思い切って甘えるのが一番ですよ。

気にすんな

041
とも
おそらくトピ主さんと同じ状況の既婚男です。 親戚や友達との集まりで私ばかり褒められます。 しかし妻が容姿で褒められたことは、記憶では一回もありません。本人から何で結婚しようと思ったの?と聞かれたことは数知れず。 正直なところ、冷静に見ると世間一般の基準よりは低いかなと思います。 芸能人で言うと誰?と聞かれても該当者なし、で返答に困ります。 しかしそれよりもいいところがたくさんあったから結婚したわけです。 他人や子供や私に優しい。 料理が上手。 美人じゃないけど愛嬌があって可愛い。 安定企業でしっかり働いている。 まだまだあると思いますが、別に気にすんなと言いたい。10年も経てば自分も他人も皆どんぐりの背比べだ。

羨ましいです!

041
kporoti
色々と言われるのは、嫌だと思います。でも、逆に取ればステキな旦那さまと結婚出来てラッキーだと思いませんか? 私は、どんなに美人で幸せな女性を見ても、旦那さんが不細工だと まったく羨ましいと思いません。どんなに性格が良くても。 トピ主さん、もっと自信を持って下さい!! 見た目がよくて、性格も良いなんて、そんな羨ましい事ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧