本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旅行用に最適なワンピース探しています。

旅行用に最適なワンピース探しています。

レス8
(トピ主 1
🐤
ひーの
話題
年に2~3回飛行機を利用した旅行・出張に行くのですが、 その時着るワンピースを探しています。 パンツだと膝の裏など窮屈で苦手だし、寒がりなので 機内で厚手で長めの靴下を履きたいので、ワンピが最適だと思いました。 条件としては、 ・しわになりにくい素材 ・半袖で膝丈のもの ・重ね着などすればフォーシーズン着用可なもの ・小さい毛玉が出来にくい素材 ・何度もの着用と洗濯に耐えるもの を探しています。 スリードッツの裾がひらひらしたワンピースのような感じが いいなとは思うのですが、実物を見たことがないので、しわが 出来にくいかどうかわからないし、高価なので迷っています。 オススメのワンピースありましたら教えてください。

ランキング

レス

ワンピ好きです。

😍
nyan
私も旅行で飛行機乗るならワンピ派です。 スリードッツのワンピはいいですよ~。 結構色々な種類があって私は半そでのまえあきタイプやノースリーブタイプを愛用してます。 ジャージ素材は夏は1枚で、重ね着でオールシーズン着てます☆ 定番は除外だろうけどセールの今が狙い目かもですね。 後はイングなどのチープショップで旅行用って割り切って何着か持ってても便利だと思います☆ ただ安いジャージ素材はすぐ毛玉できちゃいます‥。

ラップドレス

🐧
momo
私はこれを愛用してます。 http://www.otto-online.jp/store/product/id/0179721/sid/1211006/st/1 2年ぐらい前に買ったのでこれと同じではなく、私のはノースリーブでこの写真よりもうちょっと落ち着いたペイズリー柄。 ノースリーブなら下に半袖・長袖どちらでも重ね着できるし、 ひらひらしたイメージがお好きならフレアスリーブやシフォンスリーブでも合いますよ。 丈は膝下なので、そのままでもレギンスはいてもOK。 ウエストを調節できるから長時間座っていてもきつくないしすごく楽。 ちょっとだけ厚めのジャージー素材なので、しわにならないし伸縮性もあります。 洗濯を繰り返しても未だにへたってません。 なので、ひーのさんの条件を全部クリア! 私は機内だけではなく、旅行先のちょっとしたディナーにも着ています。 総柄なので見栄えがするし、アクセサリーを付けなくても様になるので重宝してます。

チュニックがおすすめ

041
rio
そこそこ格好が付いて部屋着の役割も果たす、これがロングフライトのときのスタイルだと思います。 ロングフライトでなければ、ごめんなさい、読み飛ばしてください。 ワンピースって結構すーすーします。靴下を穿いたとしても、お腹周りや腰が冷えそう(結構冷房効いています)。 デザイン的に、下着を重ねばきするのも難しかったりします。 こういうときこそ、チュニックとレギンスがおすすめ。チュニックは長めの丈でワンピースとしても使えるものだとよいですね。 私は普段は余りレギンス穿かないのですが、下半身全体を覆っていて肌触りもよいもの(綿素材)って、穿いていてとても安心でくつろげますよ。 飛行機の中って、まさかパジャマ姿にはなれませんが、かといってずっと人目を意識した格好というのも疲れるというもの。1,2時間なら関係ないでしょうが。 ワンピース情報から大きく逸れました。すみません。

BCBGのジャージ素材のワンピ

🛳
カリブ
プリント柄がいろいろあります。 長さは、膝丈のものが多く、ジャージ素材なのでしわになりません。 Diane von Furstenbergもジャージ素材のものが多く、デザインも素敵ですが、膝下あたりになるものが多いような気がします。 (ご参考に、私は161センチです。)

では2つほど

041
ただの主婦
大好きなツモリチサトを個人的にはオススメします。 クレープ(シワ加工)シリーズは最初からシワシワなのでスーツケースの隅にクシャたと入れても大丈夫です(笑) 裏毛(ジャージ)シリーズもゆったりしたラインで着やすいです。 でもスリードッツをイメージされてるトピ主さんの好みなら、プチバトーの方がいいかな?と… プチバトーはシンプルで体にフィットするコットンTシャツやワンピースがありますよ。

トピ主です

🎶
ひーの トピ主
みなさん、色々ありがとうございました。 それぞれ、ネットで調べて見てみました。 どれもこれも希望通りで、とても嬉しいです。 OTTOは値段が手頃なのが多くて、柄が可愛いし、魅力的です。 ツモリチサトは落ち着いていて凝ったデザインがあるので、 年を重ねても着れそうなのがいいですね。 ダイアンフォンファステンバーグも好きです。 いつか欲しいと思っていた憧れのブランドです。 どうにか安く手に入ればいいのですが・・・。 チュニック+レギンスもくつろげそうでいいですね。 検討してみます。 スリードッツ愛用者さんの意見が聞けて嬉しいです。 やっぱり、いいんですねー。欲しいです。セール狙おうかしら。

旅行にワンピは便利

💡
nico
 手遅れかしら? ランズエンド、おすすめです。旅行用のワンピあったはずです。 洗練されていますし、アメリカの直輸入ではなく、日本人の体型にあった、ラインで作られています。通販ですが、試着して合わなければ、交換してもらえます。コールセンターの方も教育が行き届いていて、感じがいいです。  ポリエステルが入っていると、しわになりにくいです。しわになっても、お風呂に入った後、お風呂場に干せば、翌日、しわは目立たなくなります。    良いなあ、私も欲しくなりました。

ワンピース

041
チョコミント
SPORTIFF(スポーティフ)のワンピースは いかがでしょう? 三浦りさこさんが専属のモデルをしているブランドです。 ワンピース以外のアイテムもすごく着易いとのことです。 オンラインショップがありますので、見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧