はじめまして、25歳女性です。
来月、夫とバンコクにフリーツアーで旅行に行きます。
マンダリンオリエンタルバンコクで夕食を予約しているのですが、ドレスコードがスマートカジュアルで、何を着ていくか悩んでいます。
1 上質な膝丈ワンピース、ボレロ、パンプス、ハンドバッグ
2 シフォン素材のマキシワンピース、ひらひらしたカーディガン、ウェッジソールのサンダル
どちらがいいでしょうか?
今までドレスコードありの店では1のようなワンピーススタイルが多かったのですが、素敵なマキシワンピースを見つけてしまい、問題がなければ着たいなあと迷っています。
まず、スマートカジュアルのドレスコードでマキシワンピースはありなのでしょうか。また、マキシだと足元はパンプスじゃおかしいので素足にサンダルになると思いますが(日本女性が夏によく履くようなウェッジソールのものを考えています)、これもマナー的にはどうなのでしょうか。
蚊も多いようなので(刺されやすく、腫れやすいです・・・)、マキシもいいかなあと思っているのですが・・・。
バンコクは初めてなので、とても楽しみにしています。問題ない服装で、素敵なディナーになればいいなと思っています。
ドレスコードにはあまり詳しくなく、皆さまにアドバイスいただければ嬉しいです。