本文へ

うさぎにヤラれてるひと!

レス5
(トピ主 0
🐶
さくら
話題
こんにちは。 4歳になるミニうさぎを飼っています。もう、かわいくてかわいくてしかたありません! うさぎを飼い始めてから夫とのけんかも激減しました。けんかをするとうさちゃんがびっくりするからです♪ いずれ、もっとお迎えしたいと思っているのですが、種類によって性格なども違うのでしょうか?詳しい方がいらしたら教えてください。 またうさぎをモチーフにした小説とか、かわいいうさちゃんのキャラクター、グッズなどご存知でしたら教えてください。うさちゃんグッズほしいのですが、うさぎ好きをうならせるものはなかなかない見当たらない気がします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家にもいます

🐱
minakoto
夕立窯で検索してみてください。 うさぎの可愛い器が買えますよ。 うちのうさぎも可愛いです。 テリトリーがあるので 一羽です。 家族の一員です。 子供は巣立ち、夫婦の話題はうさぎです。

KOされました

ラビの姉
うちの家族、完全にやられてます。家族間の会話9割は「ラビが・・・・」って感じです。 とてもおりこうさんです。 うちも少しずつウサギのキャラものがふえつつあります。私のお茶碗、お箸はうさぎ柄です。 テーブルクロス(母の自作)もうさぎ柄のものになりました。 でも市販のものでうさぎ柄ってイマイチですよね。 うちのラビはネザーランドドワーフです。見た人は「あれピーターラビットだ!」という風貌です。 でもあんまりピーターラビットのものは集める気になりません。 参考にならなくて申し訳ございません。

おなじです!

さくらもち
わたしもうさぎを飼って8年になります!うちの子はホーランドロップという、耳がぺたんと垂れた女の子です。話では、ネザーランドドワーフなどより性格がおとなしい子が多いみたいです。だっことかなでなでとか大好きで、特に鼻の上をなでると、ぶぶっ、ぶぶぶぶっ、と女の子らしからぬ声で応えてくれます。もうめろめろ......。 既成のうさぎグッズには確かにあまりかわいいものがないですよね。なんか、キャラにするとかわいすぎるというか、あのもったりしたなんともいえないかわいさは絵にはならないのでしょうかねえ。 ピーターラビットはさすがに作者がうさぎを飼っていただけのことはあって、性格とかうさぎそのものですね!おととし、好きが募ってなんと湖水地方まで行ってしまいましたが(笑)、ポターさんのお宅は住みたくなるくらい静かでかわいいですよ☆ それにしても、うさぎがこんなにかわいいとは思いもよりませんでした!

ここまでヤラれるとは!

😀
立ち耳ロップ
HN通り、タレ耳になるはずだったのにピコーンと立ち耳に成長した立ち耳ロップイヤーと暮らしています。 のんびり夫婦2人暮らし、ウサを迎えて益々平和に暮らしています。 完全放し飼い、なかなかの良い子ちゃんで困らせません。 今もリビングの真ん中でびよーんと寝ています。 でもびびり屋です。 何かあるとすぐにテーブルの下に駆け込んでびくびくしています。 『大丈夫よ~』と声をかけてなでてやると安心してまたびよーんとします。 ウサギ柄のグッズが増えました。 我が家でもお茶碗、お箸はウサギ柄。 ウサギの置物があるとついつい買ってしまいます。 鳴かないから自己主張するときが面白いですね。 足の間をぐるぐる回ったり足を踏んだり。 手のひらに乗るほど小さかったのに大きくなりました。 我が家のウサが一番ですがペットショップにいる生まれて一ヶ月くらいの小鳥のような子ウサギのギュウギュウに並んでいる姿はかわいすぎてどうにかなりそうです。 ウサギ最高♪

うさぎLOVE

ほのか
わたしも一匹(どうも一羽というのに抵抗があります)飼っています。 かわいいですよね~うさぎ。ほわっほわなくせに、手足のさきっぽだけつんとしていて。もーたまりません。 たしかにうさぎのイラストとかグッズはあまりかわいくないですよね。実物がもうかわいすぎるので、追いつくのはむりと思われるのですが。 おしゃれ系だと、Artisan & Artistのうさぎ柄シリーズ(限定もの)、あとEssence of poisonのうさぎものがけっこういいと思います。 ぜひチェックしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧