本文へ

好きだと確信したのはいつですか?

レス11
(トピ主 2
🐤
シン
恋愛
24才派遣社員です。3年ほど前、付き合った彼にフラれて以来まったく恋をしていませんでした。 最近、気になるかも。と思える人ができましたが、ひさしく人を好きになっていないためどこからが好きというのか、なにをもって確信すればいいのかがわからなくなってしまい悶々としている日々です。 みなさんはどんなときに好きな気持ちに気が付きますか?ぜひ教えてください。

ランキング

レス

気が付いたら相手の事を考えている時

041
ぱん
かな~。 ちなみに私29才。 6年前に初めて付き合った彼氏と別れて以来ひとりです。 それ以降、好きかな?みたいな人は出来るし頑張るんだけど、結局あとで振りかえると、本当に好きだったのかな??って感じが続いたのでムリはしない事にしました。 でも、直感も当たると思いますから、気になるなら頑張っちゃえ~! どんな気持ちも無駄にはならないから恋は休みすぎちゃダメよ~実感こもってます~

トピ主です。

🙂
シン トピ主
ぱんさん、アドバイスありがとうございます!! 私もいままで、好きかもと思って自分を盛り上げてみても後々やっぱり違った、ってなっちゃうことがあったんです。 だからそのへん慎重になりすぎてしまって好きってなんだっけ?ってなってきちゃったんですよ。 いま気になる人のことは、あんまり先走らないでじっくり自分の気持ちを見極めていこうと思います。 ご意見を参考にさせていただきます!ありがとうございました。

041
雨の香
一週間連続して夢に出てきた時は、さすがに「好きかも…」って感じました。

私も気がついたら・・・

🐤
サクラ
いつもその人の動向を気にしてしまうとき。 集まる場に、その人がないとがっかりし、いると気持ちがピーンと張ってわくわくする時。 気がつくとその人を見ているとき。 寝ているときにもその人のことを考えている時。 その人の前で可愛く素敵な自分でいたいと思うとき。 がんばって!!!

聖子ちゃんと同じ・・・危険?

🐤
こつぶちゃん
傷付くようなブラックジョークを何回か言われたことがあるんですが、 (本人曰く、悪気はなかったとのこと) 言われた時はもちろん頭にきてるんですが、 結局最後は許してる自分に気付いた時。 人の好き嫌いがハッキリしている私が、 アレだけ(結構傷つけられました)いろいろ言われても、 いつも一生懸命謝ってくる彼を見ると、 「まぁ、いっか」と許してきました。 いつの間にか「この人しかいないんだろうなぁ・・・」と 考えるようになりました。 こんなことを書くと、ただのモラハラ男と思われそうですが、 彼の名誉のために言わせていただければ、 本当に優しいいい人なんです♪ 私の旦那さまになるくらいですから。

私の場合。

🐧
judy
彼の横に別の女性がいることを想像したとき、 「絶対いやだぁ~、とられたくないっ!あの優しさは私だけのものよん。」と思ったら、大好き。 「別にいいかも。」と思ったら、それだけの話。

確信したくなかった・・・

dotsubo
絶対に幸せな恋愛はできないと思ってるのに、どうしても好きだと思ってしまう・・・今、惚れてる?相手です。 確信したのは、なんとなく始まったメールのやり取りで、メールがこない時すごくヤキモキしてる自分に気づいた時かな? ちょうど先月、勢いで告白し、はっきりとした返事がないので玉砕したと諦めた頃に「好き」と言われ・・・でも、イマイチ本当に思われてるのかわからない言動が多すぎて、正直、今は好きでいるのに疲れて、告白しなきゃよかったとすら思う時も・・・完全に振り回されてます(涙 >こつぶちゃんさん たくさん傷つけられたのに、今その彼がダンナ様なのですね。そして、その方は本当は優しい人なのですね。読んでいて、なんか私と今の相手も似た感じかもと思いました・・・参考になりました!

🐱
くろキャット
学生のころを思い出すと… 好きな人とすれちがうだけで幸せ、という気持ちでした。 ぐうぜんどこかで会えないかなーとか妄想したものです。 大人になって、自分から好きになった時。 その人の姿を見るだけでドキドキしてました。 子どもも大人もあまり変化ないですね… その人を見て、自然に「ああいいな」って思って笑顔が出たりするなら、好きってことだと思います。 あとは緊張してその人の前ではゴハン食べられないとかも恋かな。 でもいっしょにいて楽しいのなら、つきあっちゃえばいいんですよ。 すごく好きじゃないからつきあえない…と悩みがちなまじめなかわいい女の子たち。 楽しいからつきあってみよ!というのもありですよ。

淋しかったとき

🛳
いちじく
夫になる人が、 付き合い始めて(正確には、知り合って)しばらく経ったときに 数日間の出張をしました。 そのときに 自分では想像もしなかったくらい淋しい気持ちに襲われて、、、 「こんなに彼のことが好きなんだ!」と自分で確信できました。 それまでは「好き」って何?と考えるくらい 恋愛に奥手だったのですが。。。 そんな自分の気持ちに気づいてしまったせいで、 出張から帰ってきた彼と食事をしたときには 箸を持つ手が震えて震えて。困りました。 トピ主さんにもきっといつか 「私ってこんなに彼の事が好きなのね!」と 気づく日がくるんじゃないかな。

その人のまつげにドキッとしたとき

😀
sango
まつげの生え具合や長さにかかわらず、なぜだかドキッとした場合はロングな付き合いになりました。 同じ好きになっても「まつげ」にドキッとしなかった人はなぜだか縁がありませんでした。

トピ主です。

🙂
シン トピ主
みなさんたくさんのご意見本当にありがとうございます!! 読んでいくといくつか当てはまるものがありました。↓↓↓ ・寝る前にちょっと考えてしまう。 ・その人を見て『いいなぁ』と自然に笑顔になる。 ・メールがこないとヤキモキしてしまう。 ってことにみなさんのレスを読んでみてはじめて気がつきました。 けっこう好きなのかもなぁっていう方向に傾きつつありますが…急がずあせらず自分のペースでがんばってみます! 貴重な体験談やご意見いただけてうれしかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧