本文へ

大学の先輩(社会人)を好きになりました

レス2
(トピ主 0
041
なかたに
恋愛
学生です。
部活の先輩を好きになりましたが、どうアプローチしたらいいのかわかりません。
先輩は今年社会人1年目で、特定の方はいないようです。

去年はほとんど接点がなく、意識もしていませんでした。
今年度になってから飲み会などでお話しするようになり、帰りの電車で一緒になった事が2度あります。
連絡先を交換して度々メールのやりとりはあったのですが(この流れで惹かれていきました)、その連絡も部活の運営上私がパイプ役になっていただけの話で、もう連絡をとる必要はなくなってしまいました。

先輩の最寄駅は私の利用駅の隣でバイトの行き帰りに必ず通るのですが、今までに見かけた事はありません。
mixi上での繋がりはありますが、あまりコメントをつけていただいてはいません。

このような状況で、今後、どのような行動をとればいいのでしょうか?
小町の皆さまのお力を貸していただければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

まず先輩との接点を増やさないとどうにもなりませんね。

😍
小町私設レスキュー隊
まだあなたのことを意識していないでしょうから好きも嫌いもない状態だと思います。まず先輩との接点を増やさないとどうにもなりませんね。たわいのないメールを送る、メールだけでなく電話をかける、最寄り駅で待って偶然を装い会う、等の行為を続けて下さい。先輩が「あれ?なんかよく会うな」と思ったところから全てが始まります。

デートにお誘いする

rara
連絡先を知っているなら、 「今度飲みに行きませんか?」とか「観たい映画があるんですけど」とか 色々誘いようがあると思いますが、そういうアプローチは難しいですか? メールに業務的なこと以外のことを書いてみたりとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧