30代の女性です。最近とても気になる人ができました。
違う部署の男性で、ほとんど接点がなかったのですが、去年から何かと視線を感じるんです。
例えば、私が近くを通るとパッとこちらを見たり、逆に私の近くを通るときに、私のほうを見ながら通過している気がするんです。
でも、電話をまわすぐらいで、ぜんぜん接点ないのに急におかしいんです。
だから、自分でもありえない!私ったら自意識過剰だなぁ、なんて過ごしていたのですが、最近私のほうが彼の姿を追ってしまうんです!ぜんぜんタイプじゃなかったのに。これって恋なんでしょうか。
でも、相手からそんな態度をとられて1年くらいたつのにそれ以上のアプローチがないのはやはり、自意識過剰だったって事ですよね
なんか馬鹿みたい、私。やっぱり私の勘違いだったんでしょうか。こんな経験した方っていらっしゃいますか?
部署が違うので、会話をする事もないんです。でも同じフロアなので人柄はわかるんですよ。
歳はたいして違わないのですが、ちょっと偉いポジションの方です。でも、エチケットは欠けているし、タイプじゃないんですよ。それなのにお付き合いしたいなぁって思っちゃうんです。
告白・・断られたら、本当に働きにくくなると思います。だからやっぱり何とか忘れるしかないんでしょうかね。
以前テレビ番組で中学を卒業した男の子が、先生に「中学の後輩の女の子が好きだったから、高校にいきたくない。何も手につかない」と相談するんです。先生は「いい想い出になるよ」と答えて、それに対して男の子が「想い出になんかできない」と。先生は「だって想いを伝えないでいるってことは、その程度の気持ちだったって事でしょ?」と。その言葉で男の子は女の子に想いを伝える決心をするんです。
その先生の言葉を聞いた時、すごく感動しました。でも、伝える勇気ないです。はぁ~