本文へ

気になるんです

レス4
(トピ主 0
😍
お悩みさん
恋愛
30代の女性です。最近とても気になる人ができました。
違う部署の男性で、ほとんど接点がなかったのですが、去年から何かと視線を感じるんです。
例えば、私が近くを通るとパッとこちらを見たり、逆に私の近くを通るときに、私のほうを見ながら通過している気がするんです。
でも、電話をまわすぐらいで、ぜんぜん接点ないのに急におかしいんです。
だから、自分でもありえない!私ったら自意識過剰だなぁ、なんて過ごしていたのですが、最近私のほうが彼の姿を追ってしまうんです!ぜんぜんタイプじゃなかったのに。これって恋なんでしょうか。

でも、相手からそんな態度をとられて1年くらいたつのにそれ以上のアプローチがないのはやはり、自意識過剰だったって事ですよね
なんか馬鹿みたい、私。やっぱり私の勘違いだったんでしょうか。こんな経験した方っていらっしゃいますか?

部署が違うので、会話をする事もないんです。でも同じフロアなので人柄はわかるんですよ。
歳はたいして違わないのですが、ちょっと偉いポジションの方です。でも、エチケットは欠けているし、タイプじゃないんですよ。それなのにお付き合いしたいなぁって思っちゃうんです。

告白・・断られたら、本当に働きにくくなると思います。だからやっぱり何とか忘れるしかないんでしょうかね。
以前テレビ番組で中学を卒業した男の子が、先生に「中学の後輩の女の子が好きだったから、高校にいきたくない。何も手につかない」と相談するんです。先生は「いい想い出になるよ」と答えて、それに対して男の子が「想い出になんかできない」と。先生は「だって想いを伝えないでいるってことは、その程度の気持ちだったって事でしょ?」と。その言葉で男の子は女の子に想いを伝える決心をするんです。

その先生の言葉を聞いた時、すごく感動しました。でも、伝える勇気ないです。はぁ~

ランキング

レス

う~ん

041
hana
中高生じゃないんで、いきなり『告白』という極端な方法を考えなくても。 だれか共通の友達を介して ちょっとした食事などの機会を作るとか…。 でも、私なら相手からのアプローチもない状態で あまり積極的にはできないなぁ。 職場と関係ない人なら、ある程度チャレンジしますが、 あとあとを考えると・・・。 それほど本気でもないのなら、別の出会いを 求めてもいいように思いますが。

大人って難しいですね

ポニョ
そんな状態で1年もしたら普通誰でも気になってくると思います。 私がもし彼と同様の行動を取ってしまうとしたら、どんな場合かを考えてみました。 想像ですが、彼はトピ主さんについての噂話を聞いたのではないでしょうか。 直接本人には確認できない、または確認する必要もないような内容で、でもトピ主さんの姿を見ると、ふと思い出して『ああ、彼女だ』と見てしまう…みたいな。 例えば横顔が某タレントに似てるとか、声が誰それに似てるとか。 社内でそういう噂話聞いたら、私なら話しかけはしないけど近くにいるとき耳と目で追ってしまうかな。

告白??

041
いるか
hanaさんのおっしゃるように、大人は普通いきなり告白しません。 中学生の相談を真に受けて、思いつめないでください。 軽く食事や飲みに誘ってみましょうよ。 それとも昼休みに雑談。 親しくなってから、本当の交際に発展するか考えてみては。

お返事ありがとうございます

😍
お悩みさん
遅くなりまして、申し訳ありません。 hanaさん ポニョさん いるかさん お返事ありがとうございます。 そうですか、大人はいきなり告白しないものなんですね(汗)私ったら、いい歳をして。。経験のなさがバレバレですね(笑) それにしても難しいですね。お食事に誘うにしても、無理!(笑)だって、他の部署の上司で、ぜんぜん話す機会なんて皆無に等しいんです。それなのに、「今度お食事でも~」なんて言う方も、誘われる方もとても違和感があると思います。 相手がそういう態度を取らなければ、「気にはならない存在だったんだから」と今週もずっとつぶやきながら仕事してました。相手から誘ってくれれば、問題ないのになぁ。でもね、会社に行くのが楽しいんです。だって、好きな人がいるんですもの。見るだけで幸せ・・もちろんチラ見ですけどね(笑) だから、この気持ちはそのまま胸にしまっておくことにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧