私は、16歳女子です。
今、未婚の塾講師に恋をしています。禁断と分かっていながらも、いたってまじめに恋をしています。
先生のおかげで、最近は毎日のように自習室に顔を出しています。
下の名前で呼ばれたり、個人的には仲良いほうではないのかな…と思っていたのですが、最近とても態度が冷たい、気がします。
先生、と話しかけても 「ん?」って厳しめの顔で聞いてくるだけです。私の自意識過剰なのかもしれないけれど、今までとやっぱり何か違うんです。
でも、話題があるときは笑顔で話しかけてきてくれるし、遠く離れてるところでも目があったりすることもあります。私が見てるだけかもしれないけど…
あと、懇談とかで2人になった時は本当に優しくなります。ずーっと目線はそらさないし、恥ずかしくて逆に私からそらしてしまうほど目線がずっとあったままでした。
全部全部、私の自意識過剰なのかもしれません。年下興味ないかもしれないし…
でも、頑張ってみようと思うんです。最近先生のことを考えると心臓が痛いです。
男性が突然優しくなったり冷たくなったりする心理など、教えてください。よろしくお願いします。