本文へ

素っ気ない返事

レス8
(トピ主 0
🐤
きりんさん
恋愛
私は、16歳女子です。 今、未婚の塾講師に恋をしています。禁断と分かっていながらも、いたってまじめに恋をしています。 先生のおかげで、最近は毎日のように自習室に顔を出しています。 下の名前で呼ばれたり、個人的には仲良いほうではないのかな…と思っていたのですが、最近とても態度が冷たい、気がします。 先生、と話しかけても 「ん?」って厳しめの顔で聞いてくるだけです。私の自意識過剰なのかもしれないけれど、今までとやっぱり何か違うんです。 でも、話題があるときは笑顔で話しかけてきてくれるし、遠く離れてるところでも目があったりすることもあります。私が見てるだけかもしれないけど… あと、懇談とかで2人になった時は本当に優しくなります。ずーっと目線はそらさないし、恥ずかしくて逆に私からそらしてしまうほど目線がずっとあったままでした。 全部全部、私の自意識過剰なのかもしれません。年下興味ないかもしれないし… でも、頑張ってみようと思うんです。最近先生のことを考えると心臓が痛いです。 男性が突然優しくなったり冷たくなったりする心理など、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばれー

041
経験者
あまり積極的にアプローチされると、講師側も困るかも。 塾によりますが、生徒との噂があるだけで、降格、配置換え、ひどいとクビにされます。 実際に関係があったら、新聞沙汰、警察沙汰ですしね。 冷たいと感じるのは、何かそういった事情もあるかもしれないです。 トピを読む限り、親しみのあるいい先生ですね。 でも、仕事中はまじめな顔になる、「話題」が勉強以外なら笑顔になる、相手の目を見て話す、社会人なら普通のことです。 優しいのは「懇切丁寧な指導」を心がけているのでしょう。 今は先生のためにも勉強がんばって、いい結果報告と一緒に告白できるといいですね。

男性心理といっても

🙂
しし座
主さんと先生の場合の男性心理となりますよ。何故なら主さんは16歳でまだ子どもであること。先生は教師という立場。主さんを特別な感情では見ることが許されません。ですが、先生も人間です。感情があります。たぶん、16歳女子の好意は大人には簡単にバレます。ですから先生は気付いています。その上で程よい距離を日々考えて接しているので、近付き過ぎたら素っ気なくして少し離れる。それで主さんや他の人に勘違いされないように、でもなるべく傷付けないようにするのが精一杯なのです。先生もきっと大変だと思いますよ。好意は嬉しいとしても、それ以上の気持ちは持たない事は大人なので出来るのです。先生は主さんを一生徒として接するようにしているのです。それは無理をして好きにならないようにしているのではなく、常に現実的な位置に己を置く事ができる社会人男性は未成年の女子が恋愛対象から外れるのは普通の心理なのです。好きでいることは自由です。でも先生の気持ちに期待しないでほしい事をやんわり示してる状態ですね。

当たり前

041
回答希望
講師先生がお幾つかは知りませんが、貴女は16歳。 下手したら「逮捕」な案件です。 それ以前に講師先生からすりゃ貴女は一生徒。 あからさまに贔屓は出来ません。 せめて高校卒業して、塾から離れてからからアタックしてください。 って、こんなもん男性の心理なんか関係ないって(苦笑)

勉強頑張ってください

041
ありんこ
高い塾代を親御さんに出してもらってるんでしょう? 塾は勉強する所です、講師にとっては指導する職場ですよ? あなたも大人になり子を持てば分かるかも知れませんが、未成年に手を出す大人はろくな大人ではありません。かつて私も年上に憧れ、成人男性とお付き合いした事もありましたが、今になって思うんです。 恋愛中で夢中になっているあなたに言っても無駄かも知れませんが。 その先生が冷たくなった心理は分かりかねますが、先生はまともな大人なのではないでしょうか? あなたの暴走で職場に居づらくならなければ良いのですが・・・生徒に手を出したらまず解雇です。 先生への恋は憧れ程度にして、勉強頑張って下さい。

そりゃ男性は犯罪になるんですから

041
おろろ
あなたへの接し方は普通です。出来ればあと2年、待てませんか?高校さえ卒業したら問題ありません。塾の講師からしたらあなたはお客様です。邪険にはしないけど、やはり恋愛感情は迷惑なんじゃないかな。ごめんね、夢のない事いうけどまともな男性なのならあなたに手は出しませんよ。 嫌いとかではなく、生徒さんを好きになってはいけないという事を相手は肝に銘じて真面目に仕事しているんです。あなたの年頃では恋愛が全てになってしまいがち、自分の気持ちで精いっぱいだと思います。でもここは少し大人になりませんか?講師の立場になって物事考えてほしいという事です。 人を好きになる事は本当に素晴らしい事。でもやはり彼には自分の立場があるんです。大人の世界では恋愛より大事な事ってあるんです。仕事です。生きていくためには仕事して稼がないといけないの。わかりますよね。彼を好きならわかってあげてもらえないかな?あなたの行動一つで彼の人生台無しになってしまうんです。 諦める必要はない、気持ちを伝えるのは悪くないですが、お付き合い等は求めない事です。切ないですね。でも仕方ない事もある、それをあなたは知るべきです。

先生の心理

🍴
ブーン
しっかり勉強してんのかぁ!?・・・でしょうね。 先生からすればしっかり勉強している人に好感を持つでしょうから、 先生が想定している以上の成果を出せばきりんさんは特別な存在になるよ。 きりんさんの成績が下降しっ放しだと先生は元気なくしちゃうぞ。 ちなみに先生も男性ですから、きりんさんが顔を赤くしてテレていたり、 目を潤ませて見つめている事ぐらいは気付いていますよ。 そして先生という「立場」上、生徒にアプローチするなんてことはまずないです。 もしこの先にきりんさんがまだ先生のことが大好きなら、 先生が恩師に変わった時に会いに行ってみて下さい。 勉強頑張ってね!

ちょっと知り合った女の子

041
チョコレート
ちょっと知り合った女の子は もともと塾講師だった人と 結婚しました。 私が知り合ったときはちょうど結婚前でなれそめを聞いたんです はじめは 女性がプッシュしてて 先生は モラルを重視 ダメだダメだ といってたそう 学校卒業してから 付き合ったような話をしてたと思います 結婚前は男性がベタぼれだったよう。

適度な距離

041
くろねこ
講師と生徒の関係です。 その適度な距離を保つようにされているのだと思います。 大人の男性にはトピ主さんの恋愛感情は見抜かれていると感じます。 それがわかった上で適度な距離をあけられているのでしょう。 男性の立場からすると、生徒に対する恋愛はご法度です。 塾そのものもそうですが、業界にいられなくなる危険性もあります。 恋愛感情を成就させたいなら塾を卒業してからです。 今はトピ主さんの成績アップが彼の喜びでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧