本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きってどういう気持ちになることですか?

好きってどういう気持ちになることですか?

レス5
(トピ主 1
041
ひな
恋愛
はじめまして。 今まで何人かとお付き合いしたことはあるものの、友達の延長みたいな気持ちで、結婚したいと思うまでの気持ちになったことがありません。 毎日一緒にいたい、とか、ドキドキする、とか、一緒にいるだけで幸せ‥みたいな気持ちが好きってことですか? 相手を好きになるってどんな気持ちですか?教えてください。 私は淡白なだけなのか、まだ好きな人に出会ってないだけなのか。不安です。

ランキング

レス

同じ~

🛳
いちじく
若かりし頃、同じ事を思っていました。 「好き」ってなんだろう?って。 けっきょく、今でも適切な答えを書けないのですが、 時間が解決してくれるかな、って思います。 もうしばらくそのままお付き合いしてみたらいかがでしょうか。 私の場合、時間が経つに連れて 夫のことを「大好き」って自然に自覚できるようになりました。

主さんは知っている・・

🙂
ちょんまげマーチ
好きの定義は主さんのおっしゃる感覚でよろし。 後は年齢にもよります。 30才過ぎて婚期を逃し切羽詰まってくれば、ドキドキなんか言ってられないでしょう。 単純にいい男に巡り合ってないと言いたいですが・・ そうでなければ男自体に性的魅力を全く感じない性質なのでしょう。

心の中で好きな場所が違うんです

🐧
うさみな
私も同じように思っていました。何しろ、彼氏イナイ歴28年でしたから。 ”好き”だと思える人に出逢わなかったということでしょうか? 良く間違うのは”憧れ”を、”好き”でしょうかね? 中高生の頃は”好きな人”を見るだけで”どうしよう。近寄ってくる。”みたいな気持がありますよね?話そうとしても、緊張しちゃって自分の言いたいことも話せないで終わる…とかね。 でも、本当に”好き”という感情は、心の深いところで起こるもののように思います。 表面じゃなく、心の底がジワーッと温かいような気持ちでしょうか? 表現するとしたら「一緒に時間を共有したい」というような、そんな感じでしょうか? 具体的に表現するのは、難しいですかね。 私は初めての彼氏が夫ですが、他の人と圧倒的に違った点は、夫には素直な自分を表現できた事です。 もしかすると、ひなさんは、まだ”好き”な人に出逢っていないのかも知れませんね。 いつか、理解できる時がありますよ。上手く表現できなくて申し訳ありませんが、ご参考にしていただければ幸いです。

いっしょに居ない時に

😍
cool104
 こそ、気持ちがわかるのではないでしょうか?  まだあなたは経験されていないようですから、これ以上は  書かないで起きますね。  本当の恋をした時に、この私の文章を思い出して頂ければ  幸いです。

トピ主です。今の彼氏は‥

041
ひな トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 わたしには今一年ほどお付き合いしている彼氏がいますが、最近はケンカばかりしていて、相手の不満の言い合いです。 会っていないときですか‥あまり彼氏のことを考えることはないです。仕事のことをよく考えてます。 好き‥ではないんでしょうか?情でしょうか? トキメキを感じてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧