本文へ

男も女も顔じゃない

レス7
(トピ主 1
041
さりな
昨日、同僚の男性とメールしていて、「さりなは幸せになれる、なんつうかひきつけられる魅力があるっていうか…さりなに好きになってもらえた男わ幸せもんやな。男も女も顔じゃない。余計なお世話かもやけど絶対幸せならなあかんぞ」ときました。男も女も顔じゃないってことは、私の顔をはだめって事かな、とすごく傷つきました。それで、「それって私に対しての慰め?」と返したら「ちがう、今の世の中男も女も顔しかみんくて大切なもんをみてない…例えば車とか…俺なにひとつ自分に自信ないし俺は強い気持ちで勝負するしかないんよ。俺外見自信ないし気持ちぶつけるしか多分できひんから」ときました。その後男性に告白されたんですが、正直納得できませんでした。ただ彼は、自分が外見に自信がないから、「内面を見て」という意味で言ったのでしょうか。私はとてもマイナス思考なので、悪い方ばかり考えてしまい、今すごく苦しいです。

ランキング

レス

ベタぼれ。

041
チートイツ
「さりなが可愛いから、好きなんじゃない。さりなの内面が好きなんだ。」ってことですね。 さりなさんて、きっと、外見も内面も素敵な女性なのでしょう。 だからこそ、彼は、外見に惹かれたのではなく、内面に惹かれたということを訴えたかったのだと思います。 要するに、彼はさりなさんにベタぼれってことですね。

最初はかわいいって言われたいですよね

😨
ジュン
気持ち、よくわかります。 付き合ってもない男性に、外見の評価をすっとばして、内面を誉められた… 確かに会社の同僚だから、悩み事の相談も話すくらいだから、付き合いは浅くないでしょうけど… なんか損した気分なんじゃないですか? もし私も同じ事があったら、[頼られてばかり]と感じるし、納得出来ないと思う。 そして、その男性の事、あまり好きじゃないでしょ? トピ主さんは、相談に乗りすぎた事と、頼りない弱みを見すぎましたね。 愚痴とか、弱みを見せる男性、心のどこかで頼りなくて冷めちゃうもんですよ。 気を許すのはいいけど、好き勝手な事言っちゃって…って、思います。 私は愚痴が多い男性は、だんだんにイライラしてきて別れてきましたし。。。 相談ばっかり乗って、甘やかすと、男って、頼ってくるばかりで、甘い言葉ひとつ言わなくなっちゃいますよ。 女友達も同様ですけどね。

ありがとうごさいます!

041
さりな トピ主
チートイツさん★じゅんさん☆レスありがとうございます。色々な考え方がありますよね。なるべくプラスに考えることにします。その彼とは、つい四日前に、初めて会話しました(そのときアドレス聞かれました)。告白された後、「半年間ずっと好きだったけど、話しかけられなかった」、「さりなのどこが好きって言われてもはっきり言えんけど、強いていうなら全部」と言われました。せっかく好きって言ってくれたのに、メールでの内容が気にかかって、すごい落ち込んでしまいました。話を聞いて下さって、気が楽になりました。ありがとうごさいます。もしよろしかったら、またどなたか意見を下さい。

最初は外見から入るよね?好きな外見か否か

😑
びみょー
いやあまあ ぶっちゃけ外見は可愛くないって意味ですよねそれじゃ でもどんな外見であってもまず最初はその人の好きな外見のはずじゃないですか? だから最初は「可愛い」って言ってくれると思うんですけどねえ・・・ まあトピ主さんも納得いってないみたいだし ここはパスしていいんじゃないかな

普通好きになったら

041
smile
普通は好きになった相手の顔は、可愛くみえると思います。 多分その彼自身がすごく顔にコンプレックスがあったため、そういう言葉が出たのでしょうね。彼は誰の顔を見てもその顔に欠点を探してしまうのではと思います。 さりなさんは自分のことを可愛い!と思ってくれる人と付き合えばいいんですよ。その人の言葉は気にしないように。

彼は文才がないのでは?あるいは古風と言いますか…。

🐴
チチカカコ
社交辞令でも、告白前なら「○○さんは可愛いと思う。」とか言ってほしいですよね~。 でも彼は、文才というか、言葉が下手なのだと思います。 必要以上に自己卑下する人、いますよね。そんなノリなんじゃないのかな? よく自分の奥さんを他人に紹介するとき「うちの嫁は家事が下手で、料理もイマイチなんですよ~。気が利かないヤツですみません~」みたいに表現するタイプなんじゃないですか。事実はともかく。この場合、奥さんは自己卑下の延長にあって。トピ主さんの場合は、奥さん立場の更に延長…。まだ彼女ですらないのに…とトピ主さんが感じるのは御もっとも。 「感謝の気持や愛情表現は形に」タイプじゃないのでしょうね。少なくとも、彼的には精一杯の愛情表現なんですよ。 一方、さりなサンは過剰にマイナス思考のようですね。うーむ、そんな二人が合うのかな…。口下手の彼が勇気を振り絞って告白しているので、上手く成就してほしいような気がしちゃいます。 あまり考えすぎずに、彼の素敵なところを先ずは考えてみては?彼の良い点、魅力が思いつくなら、付き合ってみては? やっぱ重いな、、と思ったら別れちゃえばいいんだし。

半年前からですか

ジュン
話した事もなかったけど、好きだったと言われたのですね? 実際話したのは4日前から…… なら、彼の気持ちはホンモノかも。 外見も彼の好みなんだと思いますよ。 でも彼の中では美人像があって、例えばエビちゃんとか、長澤まさみとか、完璧な人と比べてトピ主さんをみてるだけというか。。 実際にそんな芸能人みたいな人なんかいないんですけどね。 彼もあなたもまだ若いんですかね? あと、話したのが浅くて、やっぱトピ主さんが、まだ彼をあんまり好きになれてないんですね? どなたかもおっしゃってましたが、ゆっくりでいいのではないですか? まずは友達から… 好きになるかもしれないし、そうでもないかもしれませんが、好きじゃない男に振り回されないように! 時間は貴重だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧