本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あらふぉー(笑)ですけどモッシュピット突入します

あらふぉー(笑)ですけどモッシュピット突入します

レス8
(トピ主 1
🐱
teenspirit
話題
あと2年で大台の音楽好きです。

最近ちょっと行ってないんですが、ライブ、とくにハードなやつで、ステージ前のほうに陣取って、機会があればモッシュにも加わります。
一度やったらやめられなくなりました。
楽しいです。
ライブとは聴くものではなく、参加するものであると知った瞬間!
もちろん、あまりに激しくなりすぎたら逃げますが(笑)

同じような方いらっしゃいますか?

さっきテレビでSmells Like a Teen Spiritのプロモ流してました。
リアルでライブ参加したかった最大の曲のひとつです。

ランキング

レス

モッシュはちょっと

041
40代
体力が落ちてきたのと音楽の趣味が変わってきたので、モッシュピットには行きません。でも、野外フェスとかクラブとかに行って、がんがん踊ってます。 最後のモッシュピットは7年前。アメリカのライブハウスでごつい若者にまじってぶつかり合いながら踊ってましたが、30分しか持ちませんでした。 最近のパンクと呼ばれている音にはあまり興味を持てないのですが、80年代アメリカンハードコアっぽいバンドなら、モッシュしたいかもしれません。

モッシュピット大好き

041
新婚ちゃん
今年35になります!! 私はインディーズ好きなので、ライブ行きまくってます。 モッシュピット大好きですよん! サークル(輪モッシュ)は若い子がはしゃぎすぎてる感があって 加わるには気恥ずかしいので参加しませんが。。 最近は体力もたなくなってきたので うまくペース配分する技も身に付いてきました(笑) ライブは参加するもの!その通りだと思います!!

あははすごいトピが立った

😒
首タオルはださいよね
ここでそんな話もできるのですか! 洗礼は高校時代、 先輩がやったブルーハーツ(!)のコピーバンドのライブ中、 上から人が降ってきた(笑)女子高生の私、下敷きに なに?事故?どしたの??と訳がわからなくなりながらダイブデビュー 昔のスラッシャー系といいますか、スケーター系といいますか、あれでバターになるんじゃねえかというくらいの高速で廻る兄さんたちは本当にかっこよかったです。 いまの若い衆はなんだか根性ナシばかり たいした曲でもないのにちんたら集まって、 モッシュピットでスキップしてんじゃねえよ!とおもいます

参加させてください!!

041
うふふ
ダイブみたいな事は流石にしませんが、 モッシュピットいきますよ!!! 最近はギューギューのモッシュよりも、サークルの方が 好きですが。(でもそっちの方も危険ですよね。跳ね飛ばされるし) まぁ、年は自覚してるので?危険になったら退散しますが。 でも楽しいですよね。 Smells Like a Teen Spiritいいですね… まだ地方の学生だったのですが。今でも好きですよ。

首タオルはださいんですか…笑

🐷
新婚ちゃん
「昔のスラッシャー系といいますか、スケーター系といいますか、あれでバターになるんじゃねえかというくらいの高速で廻る」ライヴよく行きますよん♪ (某・関西のファストコアバンドです) 今でもハタチくらいの男女が大暴れしてますよ! みんな首にタオルですけど! だってものすっごい汗かきますもん。。(笑)

おお ありがとうございます

🐱
teenspirit トピ主
トピ主です。 まさかレスが付くと思っていなかったので嬉しいです。 40代様、新婚ちゃん様、首タオルはださいよね様、うふふ様 ありがとうございます。 わたしはふだん、クラブなどにはまったく興味がない(夜が苦手)なのですが ライブは本当に好きです。 なんか、かなり異常な空気感ですよね。暗くて、光がチギラギラしてて、 他人同士が密集・密着してて、激しく体がぶつかり合っているという。 それでもかすかな他人同士の思いやり合いもあったりして、 心があたたまるというか(倒れそうになったら支え合うとか) サークルモッシュにはたまに巻き込まれついでに参加します。 でもすぐに脱落します‥‥。 首タオルは、タオルを無くしてしまいそうになるので、 わたしはリストバンドをしています。ダサい? 今海外在住で、ライブは経験したのですが、まだ前のほうには 突撃していません。 巨大で体臭の強い輩が多いんで、、ちょっと恐怖が先立って。。。 日本のライブでも外国人がまぎれこんでると怖いですからね。。

おお!

🎶
カピ
トピ主様すごい!なんか嬉しくなっちゃいます! 私は来年三十路を迎える者ですが、 体力の続く限りモッシュピットで頑張りたいなぁ。 たまーに圧迫されすぎで「死」を感じる時(笑)は、 流れに沿って端に逃げますけど。 こないだのライブで、絶対に50歳は超えてる! っていうようなおばちゃんが頑張ってるのを見て、尊敬しちゃいました。 ちなみに私もバンドTシャツ&首にタオルですよ。 ライブ参戦時(前方へ攻める時)の正装だと思っています。笑 お互い、限界までモッシュピットで頑張りましょうね!

モッシュはしませんが

🎶
ライブは年1回
私もライブ大好きです!41歳です! 近年は年1回くらいしか行かなくなりましたが、行けば踊り狂ってます。 まずは後ろの方に居ます。 飛ぶし跳ねるし腕も振り回すので(笑) スペースが無いとまわりに迷惑がかかるし、自分もイライラしちゃいます。 皆が疲れてきた頃を見計らって、前に突入~。 あ、、モッシュしちゃう事もあるかも・・・。 うっかり外国人の群れに入っちゃうと大変! 出たいと思いつつ、なかなか出れない・・臭い・・・ でも特に近年思うのですが、客のノリが皆似たり寄ったり・・。 海外で観た方が楽しめるかな・・なんて思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧