本文へ

言われたくない

レス20
(トピ主 0
🎶
milk
私は体型はごくごく普通です。身長も170cmあるので女性にしたら高いですね。男性からよくこんなことを言われます「女だったらもっと華奢で小柄なほうがいいよな」「足太いよね」 正直、背が高ければ150cmの子よりは多少は脚は太いです。モデルではないのでそこまで細くはないです。 
でも、言われてすごく悔しかったので、お尻、太もも、膝周り、お腹、腰、ウエストを脂肪吸引しました。先生には私の体型での限界まで脂肪を取れる所まで取ってもらいました。でも、芸能人やモデルのような細くはならないので生まれ持った骨格の問題に最後にはなります。 

久しぶりに私の体型に文句言った男性に会いまして「痩せた?」って言われたので私は正直に「あんたに体型の文句言われたから全身脂肪吸引したの」って言ったら驚いていて誤ってきました。
その後、この男性にはハッキリとこう言いました
「あんた身長170センチ程度しかないしお腹も出ているイケメンでもないあんたが女の外見の事グチグチ言う場合ではないでしょ?病院紹介するから行ってきたら?」って今後会う事はないと思い言ってみました。

このように男性は自分の顔や身長などを見ずにどうして女性の事を言えるんでしょうね。バカな男がいますね。
みなさんの周りにでもいませんか?

ランキング

レス

面と向かって言われたことはない

🐧
ゆか
まあ、私は誰が見てもチビの小デブなので、あえて突っ込む必要もないのかもしれませんが。 男同士でなら、自分らのことを棚に上げて色々言っているのは聞こえることがあります。 その男性、失礼なやつですね。 多分トピ主さんに見下ろされるのが癪だっただけでは? 同じ身長ならヒール履いたらトピ主さんの方が高いでしょう。 しかし、単なる無神経野郎ならそのへんにゴロゴロしていると思うんですが、そういう輩の言葉に本気で腹立てて脂肪吸引までしてしまう人はなかなかいません。 はたから見たらあなたの方がバカです。 その男性には普段から他の面でもなにかと刺激されることが多いのではないですか?

なぜ男を一括りにする?

🐷
ダネッソ
主さんに失礼なことを言った男はいけませんね。 バカな男がいますね。 ハッキリ言ってやっていいと思います。 ただ、どうしてこの手の不満を「男は」の一般論にしてしまうの? そうではない男の方が多いでしょうに。 それに、女同士でも相手の外見をバカにする人は珍しくないでしょう。 冷静になって下さいね。

すごいな…

041
はな
太いといわれたからダイエットして見返してやる! ではなく 全身脂肪吸引ですか…すごいですね そんなにその人に言われるのが嫌だったのでしょうか お前に言われたくないわ!という気持ちもわかりますが 貴方も十分言い返したのでどっちもどっちだな~と思います

私から見ると

041
すごい
トピ主さんのほうがバカ正直というか、、、 よく、その馬鹿な男性のためにそこまでしましたね。 その行動力に感服します。

こだま

041
time
>「女だったらもっと華奢で小柄なほうがいいよな」 >「足太いよね」     ↓ >「あんた身長170センチ程度しかないしお腹も出ているイケメン >でもないあんたが… 木霊してますね >自分の顔や身長などを見ずにどうして異性の事を言えるんで >しょうね。バカな○がいますね。 そんなに自分を落とすことはないと思いますよ。

そんなの女性も一緒

041
honda
身長低い人が何か言っちゃいけないんですか? 高ければ言ってもいいんですか? そっちこそ身長低い人馬鹿にしてますよ

いるいる

041
飛狐
自分の客観的条件の悪さは棚に上げて、 「結婚相手の年収は1000万以上で、専業希望、同居不可」とかね。 挙句の果てに優しくないだの、(都合の)いいオトコがいない!だの 安居酒屋で管を巻くような人... あなたってそんなに上等な代物でしたっけ?と鬱陶しくなります。 や~醜い争いだわ。

売り言葉に買い言葉

🐤
白梅
はなさんと同じ意見です。 その男性は彼氏でも好きな人でもないのに、太いと言われていきなり脂肪吸引に行くトピ主さんにびっくりです。 普通はまずはダイエットで痩せようと考えるものではないでしょうか? その男性は空気が読めないタイプなのだと思いますが、売り言葉に買い言葉で応じるのもどうかと思います。 世の中には色々な人がいます。 「やられたらやり返す」的な対応だと、結局敵が増えてしまうし、トピ主さん自身が傷つくことが多くなると思いますよ。

すごい!

041
れい
脂肪吸引てお金もかかるし、術後は激痛と聞きましたが、それを全身!  トピ主さんの根性にも財力にも、驚嘆いたしました。  世の中にはマトモな男性も沢山います。 あまり無茶せず、お体大切に。

よく言った!

🙂
いぬ
脂肪吸引云々はともかく、よく言った! たまにはガツンと言われることを体験させてあげたのは、品の無い粗忽な彼にとってはよかったんですよ。 あなたが思い悩む時間が勿体ないので忘れちゃいましょう。

私は150cm足らずで

😨
なつ
体重50kg。いわゆるマルポチャでしかも丸顔です。勿論コンプレックスだらけの現在40代。若い頃は40Kgそこそこで、人からはバランスがよい体型だと言われた事もありました。 でも丸顔は変わりませんから、職場で頂き物のお饅頭なんかを持って「ほら、なつちゃんの顔」などと茶化されましたが。 今だって私より遥かに太っている姑に意地悪く「洋服を買ってあげようにもチビだし太ってるし」と言われたり(別に買って欲しいと思いませんがね…) トピ主さんの努力は凄いと思いますがでも、いちいちそれで喧嘩腰に手術していたら身体が持たないのでは? それに「男性とは」とひとくくりにしたら、私も姑とは口も意地も悪いと決めつけなければならない。そしたら将来意地悪な姑として生きなければならない(笑) 一々眉を逆立ててたらキリが無いですよー、そんなヤツ鼻で笑っておやりなさい。以降相手にしなさんな。ね?

すごい!

041
38歳パート主婦
ご自分がなんとしてでも痩せたかったのならともかく、そんなアホなセクハラ男(達、でしょうか)の言うことを気にして気にして仕方が無くなって、脂肪吸引を限界までやっちゃった、って、でも痩せて良かった、と思えるのなら結果オーライですね。 その男性は自分が170センチでも、誰かに言われたからって病院に行って骨の整形まではしないと思う。 すぐに忘れると思うよ。その男性が独身か既婚か分かりませんが「そういう外見でもあなたが好き」と言ってくれる人がいたら尚更すっぱり忘れちゃうでしょう。 そういう人の方が多いと思うんだけど…どうなのかな。 主さんも「太っててあんたに何が関係あるんじゃーい」と返しておけば良かったのに、売られたケンカは買わずにはいられない人? 主さんは多少負けず嫌いなのでしょうか?? それにしてもすごい数の箇所を頑張りましたね。 お大事にして下さいね。

そんな男に…

ハクション
言われた事を気にして脂肪吸引してしまうトピ主さんの思考回路が理解できません!少し自虐的かと…!!! ご自分の体を大事にして下さいね。

その人も

041
乙女
自分の容姿を言われた時にハッと気がついたでしょうね。 自分が言われてつらい事は人に言っちゃいけないって。 その人にはいい薬になったでしょうね。

復讐?

041
みさ
余程腹立たしかったのですね。 お金も相当かかったでしょうし… その思いと根性は見上げたものです。 でもね、男女問わずイマイチな人ほど棚に上げた発言するものですよ。 今回は仇討ちともいえそうな思いを遂げられ満足はされたでしょうが、この先も他人の戯れ言の度に本気でぶっかってたらトピ主さんボロボロになっちゃうよ。

さらっと流せたら、仏の域。

041
いいぞ
実際に自分がそんな風に言われたら、 仕方なのない人ねなんて流せませんよね~。 異性の容姿について、本人を前に論評し始めるのは、 女性より、男性の方がずっと多いですよね。 (でも素敵な男性も沢山いるし、 背の高い女性が好きな人も多いので、悲観しないで下さいね。) 我慢だけが美徳じゃない。 人を傷つけるような言っては悪い言葉がある、 ということを教えるのも、立派な正義です。 トピ主さんのお陰で、この男性からの口害によって、 悲しい目に合う女性は、2度と現れないでしょう。 その男性も、いい勉強したと思いますよ。グッジョブ!

えっ、なんでそこまでやる?!

じゃんぼ
私も175センチあって、過去、色々言われましたから、トピ主さんの気持ちは多少理解できますが、あなたがその男性の言葉にそこまでこだわったのは何かワケがあるんでしょうか? その男性が尊敬出来る人で、その人にどうしても認められたいとか、意中の人で彼に好かれる為に、脂肪吸引したのならわかりますが、好きでもないどうでもいいような、たった一人の男性の言った言葉で、痛い思いをし大金払った、あなたの心情の方が理解できません。 そのうち「女だったら胸やお尻が大きいほうがいいよね!」なんて、他のバカな男に言われたら、今度は豊胸手術でもするんでしょうか? 私も背が高すぎ、胸もお尻も無さ過ぎ、足が細すぎ・・・色々ありますが、別に人に言われたからといって、削ったり足したりしたいとは思いません。だいたい、女性の背の事をいう男性は、本人が背が低くて悔し紛れにこちらに言ってくる事が多いですよ。

同じ穴のむじな

041
ぽぽたん
最初に言われた時に言い返したならカッコも良かったんでしょうけど…… あやまってきた男性に対して、かつて自分が傷ついた時のような暴言を吐いて悦に入ってるんですね。

それは、執念深いというのでは...

😑
ルルー
私も高身長ですし、同性としてお気持ちは分かります。 でも、その後トピ主さんがされた行動と言動は同性としても引きます。 見返してやった爽快感がない。ご自分で自分を貶めてしまってる気がします。 そこまで(脂肪吸引)する?そして謝ってる相手にそこまで言う? 申し訳ありませんが、私は後味の悪さと陰湿さを感じてしまいました。 再会して痩せたと聞かれた時「そう?ありがと」と笑って軽く受け流しておけば 本当の意味で格好良かったかな。そして、そんなくだらない男性の言葉に 執念を燃やして外科手術を受けてしまうのもこわいです...

怒りを怒りでかえしてはいけない。

041
赤き潮
それだけ御立腹だったのはわかりますけど、脂肪吸引は戻りやすい・体に負担がある、とききますので心配です。 そこまであなたの労力をかけるだけの相手でないでしょうに。 私だったら、 「それねぇ、私には言っていいけど、他の人に言っちゃ絶対だめよ? 背の高さだけじゃなくて脚の太さも生まれつきの骨格が関係しているから、『君の生まれの不幸を呪うがいい!』とおんなじことよ? もう相手の親御さん超絶侮辱レベルよ? それに言ったことは全部自分にかえってくるっておばあちゃんが言ってたし、 もし自分にかわいい娘がいたとして、見知らぬオヤジにそんなこと言われてるって考えたら、ヤじゃない?もう涙目な感じじゃない? だからねどうしても言いたかったら私に言ってね、私が耐えられなくなったら、いいカウンセラー紹介するからね……」 とものすごーく気の毒そうな顔で諭します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧