本文へ

仕事に忙しい男性への告白って脈なし?

レス4
(トピ主 1
😍
ドキドキ
恋愛
30代女性です。 最近、すごく気になる男性ができました。 別の部署の方なのですが、[仕事命]という位、いつも忙しそうです。社内を歩くのもほとんど小走りで移動しています。気づくといつの間にか外出・出張です。 告白なんて怖くて絶対できないと思っていますが、でももし、告白するとしたら、仕事に熱中している男性って正直そういうのは迷惑なんでしょうか。はたから見ていると、彼女がいても付き合う余裕もないように感じます。ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

どんな付き合いを望むかによる

041
自由人
トピ主さんは、どのようなお付き合いを望んでいるんでしょうか? 週に何度もメールしたり電話したり、 週末はどこかに出かけたり、 話を聞いてもらったり… そういう「普通のお付き合い」がしたいのなら、 過度に忙しい人はやめたほうがいいのでは。 極端な話、「想いあえるだけで満足」くらいの覚悟がないと、そのうち 「普通のカップルみたいに付き合えなくて不満」とか 「忙しくてもメールのひとつくらいできるでしょ!」とか 「彼は本当に私のこと好きなのか」とか 「何のために付き合っているのかわからない…」とか そんな事態になりかねないと思います。 小町でもそんな相談たびたび見かけますし。 告白の成否に悩む前に、まずそこを考えておいたほうがいいかと。 社内恋愛なら余計、失敗したときが大変でしょうから。

そりゃあ迷惑じゃあないでしょう

😉
ベッテル
こういう言い方したらあれかもしれませんが、忙しくてもそこそこの時間(気持ち)を作れる男は作れますよ。 よく言う忙しくて彼女と会う時間がないという男の多くは器用でなかったり、オーバーワークで仕事以外にエネルギーを使う余力がない場合が多いです。 ちなみに「忙しく仕事してる」のと「仕事命」は全然違いますよ >はたから見ていると、彼女がいても付き合う余裕もないように感じます。 ちなみに週末も働いて平日も午前様のような状況ですか?

迷惑かどうかは彼が決めること

💄
りんどー
迷惑かどうかは彼が決めることですから、 彼とお付き合いしたいなら自分から伝えてよいと思います。 (黙っていて彼から好きになってくれるのを待つより、その方が確実だし) でも、仕事が忙しい人なら、 相手に対する気持ちがあっても 「電話に出られない」「メールに即レスは難しい」 「出張などが多くてまめにデートができない、約束が変更になる」 こういうことが多くなっても不思議ではないと思います。 それを責める態度をとっては、特に彼のようなタイプとは長続きしないと思います。 彼が「仕事の妨げになるので付き合いにくいな」と思うようなことは しないように気をつければ、特に迷惑とも思われないと思いますよ。

ありがとうございます

😍
ドキドキ トピ主
お返事遅くなってすみません。 >自由人さん すっごい納得しました(笑) >極端な話、「想いあえるだけで満足」くらいの覚悟がないと、そのうち 「普通のカップルみたいに付き合えなくて不満」とか 「忙しくてもメールのひとつくらいできるでしょ!」とか 「彼は本当に私のこと好きなのか」とか 「何のために付き合っているのかわからない…」とか 絶対ありえますね(笑)人間は、欲深ですからね。 >ベッテルさん 迷惑じゃないですか。 でも、そこそこ時間を作れる・・にしても、相手がすっごく私の事を好きになってくれないと成り立たないかもしれないですね。 >りんどーさん そうですね、付き合う事ができても、ついつい忙しい相手を責めてしまうかもしれませんね。 私にも覚悟がいるって事ですね。 みなさん、ありがとうございます。自分の気持ちを再確認してよく考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧