本文へ

告白の返事を友達が伝える心理

レス4
(トピ主 0
041
みか
恋愛
もともと仲の良かった好きな男性に、
実際に会うことができなかったからメールで告白しました。
そしたら告白の返事を友達伝いに伝えてきました。
仕事が忙しいとか、そう言う事ではないようです。

どういう心理でこのような行動をとるのでしょうか?

ランキング

レス

どっちもどっち?

041
さめ
突然の告白に戸惑って、うまく答えられないので、 友人に相談がてら返事まで頼んだのかも知れませんね。 あと、会う事が出来なかったのでメールで告白したとの事ですが、 事情はあれど、直接相手に気持ちを伝える事が出来なかったのは貴女も同じなのでは? 私は貴女の心理もよく分かりません。

はい・・

hoso
学生さんですか? 中学生・高校生の頃はそういう事ってよくありますよ。 自分で言うのが恥ずかしいとか、気まずいとか・・・ なんて言って良いかわからないので友達に相談。 友達が(じゃ、俺言ってきてやるよ)って程度の話です。 断られたのですか? そうだとしたら、(言いにくいから・・)でしょうね。 ま、自分の口ではっきり言えない・・幼稚だってだけです。 大事な告白をメールで済ませたあなたもどうかと思いますけどね・・ 面と向かって言いにくかったからでしょ? 同じようなもんですよ。

メールだからでは?

041
MAME
メール告白で真剣さが感じられないからでは? 本気かイタズラかも判断しにくいですし。 仲が良かったのなら、相手もガッカリしたのかもしれませんね。 「メールかよ」って。

時間がなかったから

041
丸もり
仕事に忙しく時間がなかったからだと思います。 或いはメール不精か。 友達を通したら早く伝わりますしフォローも出来ると 彼は考えたと思います。 結婚したくない男が増えたんで、女性が努力しないと 結婚できないと思いますよ。 女性はしてもらうことばかり考え依存体質が多いんで メール告白も失敗に終わりやすいと思います。 直接告白したほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧