タイトルの通りで、お盆休みにイトコ達が遊びにきます。楽しく晩ご飯が食べられるお店を探しています。子供達の年齢は小2~小6です。
うろおぼえですが、以前、雑誌「大人の週末」で、有名なグルメさんが、子供の誕生日に必ず連れて行く店を紹介していて、確か渋谷辺りで、個室になっていて、スタッフがコスプレしていて、店内もテーマパークみたいになっていて、ショーかマジックがあるお店だったと思うのですが、店名が思い出せません。どなたかご存知の方いますか?
後、浅草で、おそば屋さんか日本料理屋さんで、店内に川(?)があり、料理が船に乗って運ばれてくる店・・・というのをテレビで見たのですが(多摩テックの近くのお店ではありません)
これも、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
別にこの二件でなくても、渋谷周辺か、浅草周辺、もしくはお台場で、所謂テーマパークレストランでなくても、子供の喜ぶ仕掛けがあって、かつ美味しいお店があれば教えて下さい。
ちなみに、一回はもんじゃ屋形船に連れて行く予定です。こちらも乗ったかたの口コミが有れば教えて下さい。
私もまだこちらに転勤して日は浅いので、あまり東京に詳しく有りません(住まいは新浦安です、)
イトコ達は東京に来てディズニーランド以外に行くのは初めてなので、楽しませてあげたいと思っています。(今回はディズニーランドの予定はありません)