本文へ

東京近辺で病院を探しています

レス2
(トピ主 0
🎶
自律神経失調症
ヘルス
みなさま こんにちは 暑い毎日ですね。 さて、東京でこの夏数ヶ月間 暮らすことになりました。 東京の慣れない生活で パニック障害を起こしたり (もともと持病ではあるのですが) 全身に蕁麻疹を発症したり 微熱がずっと続いたりと 自律神経が不調で困っています。 そこで、気楽に何でも相談できて 漢方などを使ったり 不安なときは入院を短期で させてくれるような 病院をご存じないでしょうか? 真剣に探しておりますので ぜひとも情報をお願い致します。

ランキング

レス

同じです

🐤
冷え症
こんばんは わたしもパニックを患いながら自律神経が狂ってしまい、こんな暑い夏でもクーラーなして全然オッケーな33歳女性です 今、子供が小さいので近くの心療内科で薬をもらい 体質改善のために漢方薬局で漢方を処方してもらっています。 似た症状の友達が日大板橋病院に漢方を処方してくれて体質改善が評判の科があると教えてくれて行きたいなとずっと思っています。 行った経験談ではなくて申し訳ないのですが 一度ホームページで調べてみてはいかがでしょうか?

まずは主治医に相談を

💡
nico
 当方、心療内科通院しているものです。  病院を一時的に変えるにしても、今の主治医から 紹介状か診療状況提供書がなければ、転院できないと 思います。   何故かと言うと、いきなりまったく情報ない状態で、 精神科の病院に行っても、今までの経過がわからないと、 適切な対応がむずかしいからです。 薬をいきなり変えるのもリスク高いですし。  そして、中には精神科の薬を売る目的で、精神科を訪れる 人もいるからです。  内科や外科は検査すれば、おおよそのことはわかりますが、 精神科って、本人の訴えが全てなので、初診の誤診率が 高いんです。  まずは、主治医の先生に相談してからの方がよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧