本文へ

どちらがいいのかわかりません

レス3
(トピ主 0
041
robin
恋愛
婚活中なのですが、 お二人の男性の間で判断ができかねています。 一人目は、大手企業勤務、実家が私と近く、ご実家の家族はご両親と、お姉さん(既婚)、お兄さん(もうすぐ結婚)です。 性格的には、頭がよく話はおもしろいし、趣味も合うのですが、細やかな優しさや気配りはあまり得意でない人です。自分をまず優先に考えがちな所が少し気になります。 二人目は、全国転勤の公務員、実家はうちとはとても遠く、もうすぐ定年のお母さん一人のみ、ご兄弟なし 性格はあまり知的と言う感じではなく、話していて楽しいなぁ、頭がいいなぁと感じるかという点ではちょっと微妙です。ですが、豪快でとても思いやりがあり、自分よりもまず人のことを考える優しさに溢れた性格です。 お二人ともとてもいい方なのですが、結婚相手として客観的に見て、どちらの方がいいのでしょうか・・。 結局自分がどちらと一緒にいたいか・だとは思うのですが・・。 迷うということは、どちらも運命の人ではないということなのでしょうか。

ランキング

レス

どちらも

041
私なら、どちらも結婚相手には選びません。 一人目の方の条件はいいのですが、自分を優先に考える部分が引っかかります。 結婚前は自分の欠点は極力隠すものだと思うのですが、それでもチラチラ見えてしまうということは、かなり自己中心的な方だと思うので、結婚してからも振り回されて苦労しそうです。 二人目の方はいい方だと思うのですが、頭の良さが感じられないところが私には致命的です。 また、一人っ子でお母様だけということで、結婚後に同居を希望される可能性があると思います。

微妙

041
ai
私もどちらも微妙かも。 一人目は、条件は良くても、性格が致命的。 やっぱり性格の良さは妥協しちゃダメです。いくら条件が良くても、性格が良くなかったら、これからの長い人生をずっと一緒には暮らせませんよ。 二人目は、性格はとても良さそうだからいい気もするのですが、 私は尊敬できる男性じゃないとダメなので、話していて楽しくないとか頭が良くないとか感じてしまう点は、致命的です。 ちなみに、私は実家が遠い近いっていうのは、全然気にしませんでしたけどね。 もともと実家から離れたところで一人暮らししていたせいもありますが、夫の実家と私の実家と現在の住まいは、全て別々の県です。 近ければ心強いこともあるでしょうけど、遠い方が何かと煩わしさがなくて良い面もありますよ。

そもそも

😍
cool104
 なぜ、二股掛けているのでしょうか? その時点であなたに結婚する  権利などありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧