本文へ

誰もいないのに門扉が開いています

レス3
(トピ主 0
041
夏は苦手
ヘルス
築5年の戸建てに住んでいます。 その日は夜10時近くに夫が帰宅しました。 几帳面な夫は駐車場に出るだけでもキチンを門扉を閉める人です。 当然、その日も門扉は閉めたそうです。 夕飯を食べお風呂に入って今日最後の一服と外に出た所、閉めたはずの門扉が全開になっているのを見つけました。 夜遅い時間ですし誰も訪ねてきてません。 うちは私と夫の二人暮らし、他にペットも飼っていません。 その日は特別風も無かったですし、風で開く門扉ではありません。 これってなんなんでしょう。 不気味で気持ち悪いです。 同じような体験をした人いませんか?

ランキング

レス

霊?

041
戸締り用心
「霊現象です」というような答えを期待なさっているのでしょうか? 1 泥棒が侵入しようとして途中でやめた 2 通行人が間違って(あるいはいたずらで)開けた 3 ご主人がその日に限って閉め忘れた 4 霊の仕業 可能性の高い順に並べてみました(1と2の順は入れ替わるかもしれませんが)。 とにかく、一番心配すべきは、1でしょう。4の心配は防犯対策を完璧に行ってからでも遅くはないはず。

近接センサーつきライトを

041
ひまじん
近接センサーつきライトを外に設置したらいかがでしょう。夜なら人が門扉に近づけばライトがつくようになります。車を入れるときにも便利です。ホームセンターで3,4千円で買えて、素人が外付けできます。これで十分脅しにはなりますが、人間以外だと?

トピ主です

041
夏は苦手
レス有り難うございます。 霊よりもいたずらや泥棒の方が怖いです。 センサー付きライトはとても高価な物だと思っていましたがその位の値段で買えるのなら考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧