本文へ

海外挙式の場合のメイクリハーサル

レス3
(トピ主 0
041
メロディー
恋愛
秋に韓国人とソウルで挙式をする予定です。 有名ホテルでの挙式ではありますが、国も違うので ヘアーやメイクなど、かなり不安に思っています。 実は先方にたずねたところ、韓国では普通メイクの リハーサルは行わないとの事、もしするとしたら 当日と同じ高額のリハーサル代金を請求されるということでした。 一生に一回のことなので、悔いの残らないように したいのですが、どなたかアドバイスをいただけませんか。

ランキング

レス

おやまぁ!

041
西大門区
秋に韓国人とソウルの有名ホテルで挙式、私と全く同じです。野外撮影しますか。あれがメイクリハーサルも兼ねると思いますが。 ちなみに私は野外撮影しません。 参考になることが言えず、すみません。 お互い頑張りましょうね。

お役に立てるかどうかわかりませんが。

041
きらり
ご結婚、おめでとうございます。 結婚式のメイク、是非カンペキに仕上げたいですよね。 私自身も去年の秋に結婚したのですが、その際お世話になったフリーのブライダル専門のヘアメイクさんは、海外挙式をする方用のお試し(リハーサル)もされていました。 日本にいるうちにリハーサルをして、メイクさんと花嫁さんと二人でああでもないこうでもないといいながら、理想形を探して行くんですね。コレだ!というヘアメイクが出来上がったら、カルテにしてもらうんです。そのヘアメイクの設計図ですね。 で、花嫁さんは海外へ行って現地のヘアメイクさんに「コレでやってください」とカルテを渡す、と。 これなら「何じゃコラ!?」みたいなことにはならないし、花嫁さん自身も安心できますよね。 フリーのブライダルヘアメイクさんって、結構いらっしゃるようです。ネットでたくさん検索できますし(そういう方はHPに過去手がけた花嫁さんたちの写真を載せていることが多いです)一度探してみては?

ありがとうございました!

041
メロディ
トピ主です。 キラリさん 国内で海外挙式用にリハーサルできるんですね! 詳細を教えてくださって、本当にありがとうございました。すごく安心しました。 早速HPで探してみます。 西大門区さん おめでとうございます。本当に奇遇ですねー!! 私も野外撮影はやりません。 韓国の挙式は日本とは違うので、楽しみでもあり、不安でもあり・・・。 日本からもたくさんお客様が来られるので、韓国式の結婚式にプラスして、通訳もつけて少し日本式の披露宴のようなものもやるつもりです。 西大門区さんはどうされるのですか? お互いによい結婚式にしたいですね。それからお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧