本文へ

このままか次を探した方がいいのか

レス6
(トピ主 0
🐷
nemuri
恋愛
30代です。某結婚相談所で知り合い、付き合い出して、数か月たちましたが、結婚話もなくこのまま付き合っていった方がいいのか、他を探した方が良いのか・・。仲もよくとても毎回楽しく会っていますが、互いの親にもあっておらず、この先進展はあるのか?・・お互い会っていて楽しいだけでそれだけなのかなと考えてしまいます。 多分自分が20代だったらそれでいいのかもしれません。 

ランキング

レス

遠慮している?

😍
cool104
 本文には、愛しているとも愛されているとも書かれていないので  お互いの気持ちがよくわからないですね。 あなた自身がそうだから  でしょうか?  仲がいいとか、楽しいだけの関係なのですか?  結婚って、ずーーといっしょに居たいからするのですよね。 そうで  ないのであれば辞めたほうがいいですよ。

自分からある程度切り出してみては?

041
kirito
結婚相談所で知り合ったのなら、お互い結婚について前向きなはずですよね。自分から結婚についてどのように考えているのか、切り出してみてはどうでしょうか。 時間も出会いも有限です。動ける人が動かないと、結婚まで行けないと思います。

相談員に相手の気持ちを聞いてもらう

一太郎
要旨は分かりますが、あまりに簡潔すぎて、イメージしづらいですね。 単に30代といっても、前半と後半では、回答も微妙に異なると思いますよ。 数が月とは、3ケ月くらいでしょうか。 それなら、一定のメドは立っても、まだ短気を起こすほどではありません。 何しろ、相手のあることですからね。 でも、年齢的に余裕がないのは明らかですし、 お互い最終目的は一緒のはずですから、 相談所を通じて、相手の意向をお聞きになってはいかがですか?  そのくらいは当然です。 くれぐれも、焦っての短気は禁物ですよ。 失礼ながら、そのお歳で、楽しく話ができる相手は、そうそう現れないと思いますので。

結婚相談所だったら、交際3ヶ月で決める!!

😍
peach
 結婚相談所で知り合った男性と結婚しました。  メール交換からはじめたのですが、実際に何度か会って、1ヵ月後くらいに 私から「結婚するかしないかは3ヶ月以内に決めてほしい」と言いました。  自然な恋愛だったら、数年間お付き合いしてから結婚をきめるので しょうが、結婚相談所を通じて知り合い、お互い30代といい年齢なので 3ヶ月で決めるのは、当然だと思いました。  今は結婚4年目、とても仲良くやっています。    なので、トピ主さんもダメなら次がある!!くらいに考えて 彼のホンネをきいてみてはいかがでしょうか?

ひとごとみたいですね

041
ぴえ3
進展させるか、撤退するか、自分が決めていいんですよ。 とはいえ、先方から全く動きがないのでしょうか。お察しします。 進展させようという場合、「どうしますか?」と聞くのも野暮なので、 家族の話や、出身地の話を執拗に振るのはどうでしょうか。 「会ってみる?」「行ってみる?」という話につながると思います。 私は、結婚することは決まったものの時期が未定…という時に、 賃貸の更新の話をして時期を早めました。 (更新料がかかるなら、一緒に住もうか、と言わせた) 仕事が忙しくなる時期の話などでも良いかもですね。 幸運を。

「次」に違和感あり

😠
bug
「結婚相談所で知り合い・・・」ということなので仕方が無いとは思いますが、小町で散見する「次」という文字に違和感があります。 「結婚相手が居て当然」な人生なのでしょうか。 結婚は人生における重大な事柄です。その過程における恋愛は夫々が単一であり真剣に向き合い完結されるべきものだと思います。 関係が継続中にも関わらず「次」とか「前」とか、まるで相手は無尽蔵に存在するが如き思考の軽さと、相手の存在を尊重していない様な印象を与える嫌な表現だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧