本文へ

結婚願望ない彼。親との今後

レス112
(トピ主 8
🙂
かくかくしかじか
恋愛
色んな方からのご意見お願いします。 私33歳一人暮らし 彼氏40歳一人暮らし 四年の付き合い、毎週彼の家に通ってます。 相手が猫を飼っているため。 近隣に彼の両親在住。 相手は楽しいし、楽だし私は結婚してと言われたら即したいです。 しかし相手は結婚する気はないです。おそらく私の親にも会う気もなく、私を自分の親にも会わせたこともないです。 先日親から言われました。 私達は、数年で還暦になる、子供の心配はしていられない、 結婚する気はない、親とも会う気もない、でも楽しいだけで付き合うなら他を探しながら今一度将来を考えてみては?子供も産めなくなると言われました。 これに対し鬱陶しい!自分がいいならいいでしょ?と返しました。 親は最後に、5年後若い彼女ができたからバイバーイと言われても相手は悪くない、 寂しい40代になってもいいなら仕方ないね、子供と別家庭でも仲良くやっていきたいが価値観が違うので会うことを控えたいと言われたんですが これって親として酷くないですか?親なら見守るべきでは?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼との話ではないのですね

🙂
しかたないね
ご両親に言われたことは図星で、主さんも常々不安に思っている事ではないですか? 親として4年間見守って、娘の恋愛の状況が変わらないことで最後通達に出たのでしょうか。 親も自分達が老後に差し掛かって将来への不安が増し、そこに娘が未婚であることが心配になったのでしょう。 そこに30歳過ぎた大人である子どもがブチ切れしちゃったら駄目でしょう。 いくら痛い所を突かれたとしてもさ。 でももう親に啖呵切っちゃったのだから、彼との現状を受け入れましょう。 ご両親も娘の心配までしなくてもよくなったから、自分達のために財産を費やして楽しんでもらえばいいですよね。 親と子の幸せの形は違うのだということです。

結婚したいんでしょ、あなた

😒
ぐぬぬ
前半部分からあなたが結婚したいと思っていることが丸分かりです、お母様はあなたの深層を見抜いているのだと思います。 あなたの怒りはただの逆ギレと言うものでしょう? からとの関係を今一度見直す時期なのでは?

親が言うのはごもっとも

🙂
yasu
親がいうのはごもっともだと思いますよ。 トピ主さん自体は、彼と結婚できずこのままずるずると年月が経っても、彼がこの先他の女性と付き合うなり結婚する事になっても、それに関しては問題ないんですね? >でも楽しいだけで付き合うなら他を探しながら今一度将来を考えてみては? 別れろと言わないだけ優しいと思いますけどね。十分見守ってると思いますよ。 >これって親として酷くないですか?親なら見守るべきでは? 33歳の言うセリフとは思えない。幼稚すぎる。 でもいいんじゃないですか? 親と関わらなくてもやっていく覚悟で彼と付き合えば。 彼と別れる気は毛頭ないでしょうし「彼と別れろ」と言われるより「会うことを控えたい」のほうがトピ主さんにとっては簡単なのではないでしょうか? その年齢で、彼は4年付き合っても結婚を切り出さず親にも紹介されない、挨拶も無し。 トピ主さんは、そういう付き合いに疑問を持たないということは一生このままでいいという事ですね。

わかってないな

🙂
なぎさ
今までトピ主さんのプライバシーや意志を尊重してたけど、心配だから口出したんだと思います。 それを余計なお世話だというなら、もうあまり関わりたくないってことよ。 親しか言えないと思っての行動を否定したから、もう知らんって。 黙って見守っては、ズレてる。 それはトピ主さんの希望で、親は鬱陶しい(口出すな)自分がいいならいいでしょ(親に関係ない)ってトピ主さんに言われたからの疎遠にしてだから。 自分ら(親)に関係ないなら、心配もしないし甘えられる場所も、もうないからねってこと。

親だからこそ言える意見ですね。

🙂
カシラ
主さんの親以外の人たちは「二人が楽しいのならいいじゃん!」と無責任でも良いので。 主さんも彼同様、結婚願望がなく、子供も欲しくないのなら全然良いのです。そのままで。 しかし主さんはそうじゃないでしょう? その彼が無責任なのは主さんが29歳の時にはっきり結婚願望はない!と言ってあげないとダメなんですよ。婚活で需要があるギリギリの年齢から交際が始まった訳ですから。 まぁ言ったとしても主さんは「それでもいい!」と言って今の状態になったとは思いますが・・。 今一度、人生をしっかり考えてみたら良いのでは?

お互いの意見だから

🙂
ニャー
お互いの意見だから知っておいていいと思うよ。 親だって胸の内明かして将来主様が子供や家庭が欲しいと寂しい思いをしないように伝えただけ。 酷くはないよ。 無理矢理他の人と見合いさせて子供作らせて入籍させられるなら酷いと思うけどいい歳だからそれくらいの本音言い合ってもいいでしょ。 だけどね、いい歳だし実家をでることも考えた方がいいね。 それはそれで恥ずかしくない? 文句言えないと思う。

うん

041
くま2
>親は最後に、5年後若い彼女ができたからバイバーイと言われても相手は悪くない、 >寂しい40代になってもいいなら仕方ないね、子供と別家庭でも仲良くやっていきたいが価値観が違うので会うことを控えたいと言われたんですが >これって親として酷くないですか?親なら見守るべきでは? うん、多分だけど、これって伝えるべき時期に伝える必要のあることを伝えたということ。 親としては親の価値観を伝えただけ。 まあ、その親の価値観とトピ主さんの考えが合致しないなら仕方がないよ。 トピ主さんはトピ主さんの価値観でやっていくしかない。 そして親とは価値観で決別したので、この件に関しては頼ることは出来ないという覚悟で。 別に親の価値観に合わせる必要はないので自分の考えでやっていけばいい。 価値観が違う親に対して特に見守ってもらう必要も無いと思うよ。 親も自分たちと違う考え方の子供のやることに責任を持つ必要もないので。 伝えたという事実に意味があるだけ。

見守っているのでは?

041
匿名にて
親としては、それ以上どのように思っていればよいのか、聞きたいくらいかと思われます。 もっと親身になってほしい、彼に会って説得してほしい、など、何かしてほしいことがあるのでしょうか。 あるいは、なにも言わないで放置して欲しいのでしょうか。 これについては、あなたが情報を与えなければ、具体的な事は知りようがないので言わなくなるでしょう。 それでも親として、娘に言っておきたいことはあるかと思います。 それも聞きたくなければ、直接会わない、連絡は着拒とブロックでよいのでは? 親も、会うことを控えたいと言っているのですから、そうして差し上げてはいかがでしょうか。 親も、娘の不幸を見守るのはつらいので、見ていられない、見たくないのではないでしょうか。

イヤ当たり前のこと

🙂
むっちりもっちり
そんな男にバカにされてるのに ホイホイ付き合ってるような娘は 付き合いきれないのはわかりますよ だってあなたは結婚したいんでしょ それなのに あなたから動くこともしない 今がいいから付き合ってるのでは そりゃ見ててイラつくし 34にもなって >鬱陶しい!自分がいいならいいでしょ?と返しました。 こんな高校生みたいな返しは普通しないよ 見守ってたら確実に不幸になる娘を 親として見切るってことだよ あなたの思う通りになってると思うけど 何が不満なのか

見守ってますよ

🙂
親世代
あなたが鬱陶しい、自分が良いならいいでしょ!と言ったからですよ。 会うたびにケンカするならお互いの平穏のために会う回数を減らすのが知恵というものです。 会うことを控えるというのは元気な時は無理に会わなくていい、困ったときは助けあおうということ。 親は成人した子供の人生を背負うことはできないです。 私は60代ですが結婚する気持のある30代の娘が、結婚する気のない男とつきあっているなら同時進行で婚活すればよいと言います。 40代になって10年前に必死に婚活しなかったことを後悔している女性はたくさんいますよ。 結婚イコール幸せではないけど結婚しないとできない経験、味わえない幸せはたくさんあります。もちろん不幸も苦労もありますよ。 トピ主は彼が好きで結婚したいのになぜ言わないの? 結婚を切り出してかわされたら彼から婚活OKのお墨付きをもらったことになります。 結婚したいと言ってもそういう男は別れるとは言いません。ノラリクラリと彼女持ちの状態は手放さないから安心して婚活できますよ。 婚活の邪魔をされたら結婚か別れか選択を迫れば良い。 この頃はそのパターンが多いそうですよ。結婚しないなら別れると彼女に言われて結婚する彼氏達が。 勇気ある選択ができますように。

親御さんは普通に心配しているだけ

🙂
寒子
なのに、鬱陶しいとか自分がいいならいいでしょうですって!? 33歳にもなって、反抗期の子どもみたいじゃないですか。 価値観が違うから会うのは控えたいと言われても、しかたがないことですよ。 親御さんが言うことはごもっともです。 トピ主さんは結婚願望があるのに、願望のない彼と付き合い続けたら、それこそすぐに40になってしまいます。 未来のない彼と付き合い続けてもいいことないです。 そしてもっと大人にならないと、生きづらい人生になってしまいますよ。 よく考えてみてくださいね。

都合のいい女になっている

🙂
ライムカレー
「しかし相手は結婚する気はないです。おそらく私の親にも会う気もなく、私を自分の親にも会わせたこともないです」 そういう状態を、「都合のいい女」というんですよ、知らなかったですか? トピ主さんは33歳、自分のお子さんを産みたいと思うなら、本当にギリギリですが、なぜ、結婚の見込みのない相手と付き合いを続けているのでしょう。 楽しいから? 都合のいい女として、彼からこんなに粗末に扱われているのに、それでも心から「楽しい」と、思えるんですか? 少しでもご両親が心配する気持ちが理解できるなら、速攻でこの彼氏とお別れし、結婚相談所に入会してまじめに婚活をすることをおすすめします。 女性の33歳、今が人生の分かれ道ですよ。

結婚もせずに

🙂
ぶろっくま
彼氏がいるっていう状況、ステータス?みたいなものを唯一の慰みにしてるだけですよね。 今はそれで孤独を紛らわせることができても、親がいなくなり、彼も若い女に走り、子供が産めなくなってから初めて後悔しても遅い、だから今親は言いたくもないことを言ってくれてます。わかっているんでしょ?そんなこと。図星だから頭に来たのですよね? その状態で結婚しなくても彼といたいと宣言するならわかるけど、結婚したいならプロポーズをして、振られたら潔く諦めましょうよ。ずるずるしていても仕方ない。もしくは、本当に子供を産まない人生で良いのかせめてそれだけでも考えてみることです。

親だから

🙂
既婚者
親だから他人なら思っても言ってくれないようなことを言ってくれてるんですよ。 これが友人なら、「そのうち結婚してくれるといいね~」なんて適当に言って、内心は「男を見る目がないよね。可哀そうに。」って思ってるでしょうね。 親だから、心を鬼にして忠告してくれたんだと思います。 あなたに幸せになって欲しいから。 今の彼とでは幸せになれないだろうし、結婚もしてもらえずみじめな老後が待ってるだろうと想像がつくからね。 あなたがその彼とは結婚できなくてもいいし、一生、独身でいいなら続ければいいと思ますよ。 あなたの人生なのだから。

レスします

🙂
かえる
親御さんの言う事はごもっともだと思います。 主さんは結婚したいと思ってるのに相手は結婚する気はない(少なくとも主さんとは) 好きな気持ちがあるのは分かりますが、本当に主さんはいいのですか? あと数年で若い子に乗り換えて振られるってのは十分にあり得ることだと思います。 なんなら若い子に乗り換えてあっさり結婚したりしますよ。 たぶん実の親に図星な指摘をされて腹が立ってるだけだと思いますが、今一度どうしたいのか、自分の気持ちをよく考えた方がいいですよ。

はて?

🙂
通りすがり
「会うことを控える=もう黙って見守る」ということでは? トピ主さんの思い通りになったと思うのですけど。

33かぁ…

🐶
20代の人妻
>自分がいいならいいでしょ?と返しました。 “自分がいいなら”と言いますが、本心じゃないじゃないですか。だって… >私は結婚してと言われたら即したいです。 って書いているよ? 本当は結婚したい女なのに四十男の都合の良い女となってしまって無駄に歳を重ねて行くだけの惨めな娘の姿なんて見たい親はいないと思うよ。 >親なら見守るべきでは? いやいや、親だから見たくないんでしょ? 娘の哀れな姿なんて。 中年男の都合の良い女となって歳を食って行くだけの娘なんて見ていられないよ。 あなたが元々独身主義のバリキャリで結婚も出産も望んだ事が無い女だったなら、そういう人生を堂々と強く生きる姿を親も応援した事でしょう。 ですが、今のあなたは男に都合良く扱われて結婚して貰えない可哀想な三十路女です。 そんなの見たくないって。 >鬱陶しい! って、言ったんでしょ? 鬱陶しんだから「会うことを控えたい」と言われて良かったじゃないですか。 鬱陶しい存在が離れて行ってくれたのだからバンバンザイでしょ? というか、33にもなっている良い年の大人なのだから親の見守りなんてもう不要でしょ…。 あなたの人生なのだからあなたが決めた通りに生きたら良いけど、その結果、親の懸念通りになっても親には泣き付かないでね。 親に反発して「鬱陶しい!」と毒を吐いたのだから、当然泣き付けないよね。 自分で決めた人生は自分の責任で後始末するしかないのだから、腹を括ってね。 でもさ、トピ主さん、実際のところその無責任な四十男はやめた方が良いよ。 33ならギリ生き直せるよ。 あなたを一番愛している人達(もちろんご両親)の言葉にちゃんと耳を傾けた方が良いよ。 …って、20代の幸せな人妻は思った次第です。

トピ主です。

🙂
かくかくしかじか トピ主
皆様。沢山の回答ありがとうございます。 大変感謝いたします。 どうしても親に言われると 反抗的になってしまい。 彼は猫を複数飼っていて、 旅行など行く時、近隣の彼親が 猫の世話をしてます。 一昨年、また子猫を飼ったんだー。と私が子猫画像を見せると 母は怪訝な顔になり、 たくさん飼って病気にいずれなった時、まだ正社員で仕事しているよね?病院は連れて行くのかな。ほっておくのかな。 それとも,また近くの母親に 全部頼むのかな。と言われて なんで一々そんなこと言うの! かわいいね。ってそれだけでいいじゃん!余計なんだよ! と言いました。 あんた達、無責任だよね。 頻繁に旅行に行って(沖縄は必ず) 親に見てもらって、この先も 甘やかす親を使うの?と言われ 大げんかになりました。 母は、ウチも3匹飼っているが,旅行はしない。 猫が年を取る時、もう正社員で仕事をしていないから、 病院に連れて行ける。 病院資金も残してある 生き物を飼うってそこまで考えるんじゃないの?と 言われ大げんかになり そこからギクシャクしてます。続きます。

トピ主です。

🙂
母の言うことも、わかるんですが,大きなお世話では? 私は嫌な会話に対しては 不貞腐れ返事になります。先日 コストコついでに実家に寄ったのですが、 もっと近くにあるのでは?と聞かれ 病院も行くからだよ!少しキレた返事をしました。 実家には半年に一度しか行きません。そんなこともあり、 続きます

トピ主です

🙂
彼とのことは,今が楽しいので。どうするか迷います。 一昨日、実家に行った時 母から,今度、 私名義の預金通帳を全部、(千万単位) 母親名義の通帳に戻す。  本人がいないとできないので 付き合ってもらいたいと言われました。 以下、母の言い分です 二重整形(私が昨年)した時 腫れていて質問したが 私が不貞腐れスルーされた。 その後も会話しようとしても 返事内容、口調が子ども。 普通に親子として仲良くしたい。気持ちはまだある しかし。結婚願望なしなら 尊重するが,避けたい話には、向き合わないあんた。 彼も私も浪費家 60手前で、ストレス作りたくないし、いつ死ぬかもわからない,死んだ時、 この口座のお金が、そのまま あんたに渡り、その男と 沖縄だのハワイだの使うかもしれないなーと思ったら, 阻止したいと思った。 会話をしてきて、価値観が違う。それなら、疎遠になっても 仕方ないかなと思ったと。 何かあれば妹に,頼むこともできるしと。 これは。ひど過ぎませんか? それと、父からは, 独身を貫きたいなら,それでいいと思う。そのかわり 本当に一人で生きていけ。 親を絶対頼るなと言われました 彼とダラダラ付き合うことってそんなに罪なんでしょうか。

彼との今後ね。

041
あらら…。
こんな事言う親は酷いですよね、って事みたいだけど親御さんの言って居る事が図星だったので苛々しているって事でしょうね。 本当のそのイライラは親というより彼に、なのでは? 分かりやすいトピ主さんですね。 まあ親も見守って居ても残念ながら先に逝くのは親で、親との今後より彼との今後考えた方が良いのかもですね。 まあトピ主さんがそのままで良いなら良いけれどね。 親も反対したとて子供が幸せなら良いけど…どうやらそうではないみたい。 本当はトピ主さんもこのままでは不満で幸せ感じて無いのでは? 例え彼が法律婚と言う形を取りたくない人で事実婚が言うと言うならそれならそれで良いとは思うのよ。 実際結婚だけが一緒に居る形ではないものね。 でもそれでも親としては娘が得体の知れない人と付き合っているって感じで不気味でしか無い。 結婚しなくても相手の顔を見て話してはみたいかもですね。 それすらも嫌と言う彼なのでしょうか? そもそもだけど結婚云々の前にトピ主さんを本当に「大切」な女性と思って居るのでしょうか? 猫を言い訳に会いに行くのもいつもトピ主さんで彼にとっては「鴨が葱を背負って来る」状態になっているし。 自分で出掛けて行かなくても、女性が家まで来て欲求不満はらしてくれるってなってるよ。 親御さんの事は良いので、自分の為に自分の将来を真剣に考え「本当に」このままで良いのか考えてみては? 親もなんだかんだ娘が心配で発破かけたってだけでしょうね。 幸せですね。幾つになっても心配してくれる親が居るって。

よく考えて

041
きなこ餅
親心ですね。 貴方の事を思っての言葉ですよ。 好きだから別れたくない気持ちはわかりますが、このまま結婚せずズルズル付き合い、40歳を迎えることになりそうな気がして。 自分の人生よく考えたほうがいいですよ。 彼と違い、貴方には結婚したい気持ちが見えたので…

嫌なところ

🙂
さくらなみき
親に嫌なところを突かれたから腹が立つのでしょ? 自分がいいならいいじゃないかってのはそうですね。 結婚できないこのままの状況でも、親にすら紹介してもらえない状況でも続けば納得の幸せなのですか? 続かなかったらどう? そう言う「〜な場合」を想定して、悲しい老後になってもいいならいいけど、可愛そうだから手を差し伸べたい、でも自分の好きにさせろという感じなのであれば、価値観が合わないから付き合いはしたくないという発言はその通りだと思います。 親としては見守っても悲しい結末が見えそうだから、そうならないように忠告しているのです。

いや知らない

🙂
ゆかたん
忠告は、親の優しさですよ。 >これに対し鬱陶しい!自分がいいならいいでしょ?と返しました。 なーんか年齢の割に、幼稚な返しだなあ。 あなたの主張に添えば、子育てを終えた親はもうあなたのこと「見守らなくて」いいよね。

どうせそうなる

🙂
ばじる
親として見守っていたら、結婚に進む可能性がなさそうなので、文句を言ったら、娘に反発されたから出た言葉でしょう。 別に見捨てるという話ではないですし、年齢考えたら、見守る関係って、その程度のものでしょう。 このままでは帰る度に結婚のことで親に文句を言われて、それにあなたが反発と居心地の悪い関係になって、結果としてあなたが寄り付かなくなるのは同じことです。そろそろ出産問題の面では婚活の時期が終わりますから、親が黙って見守る訳がありません。 どちらも自分の意見を曲げる気がないのですから、お互いのためにその方が良いでしょう。一人暮らしは既にしている訳ですし、問題もないです。 その彼に任せれば結婚は一生できないでしょうが、あなたが引っ張れば敢えて反対もしないように思えます。年齢・性格的に子どもを持つのは嫌がりそうですが結婚には持ち込めるかも。

あなたとは結婚を考えていないだけ。

🙂
だめだよその男
わたしもご両親のおっしゃることはもっともで、全然ひどくないと思います。 むしろ30も過ぎて何を言ってるのやらと思いました笑。 彼は結婚願望がないのではなく、あなたとは結婚を考えていない。結婚したいと思わない。 ただ、それだけです。 ご両親がおっしゃっている以下のことは非常に現実を直視していて、あなたのことを思う からこそのアドバイスだと思いますよ。 >5年後若い彼女ができたからバイバーイと言われても相手は悪くない、 >寂しい40代になってもいいなら仕方ないね 実際、このようなパターンを2人ほど見たことがあります。 どちらも女性が知らないうちに話が進んでいたり、実は子供ができていたり、という感じで 見放された女性のほうはとても気の毒で、見ていられないほどでした。 親として酷い、とか言う前に、彼氏さんからバカにされていることについてはどうですか。 4年も付き合っていて、一度も親にも紹介されていない。 それって付き合ってないのと同じですよ。ただの女友達ですよ。 これまで10人弱の人と付き合った経験があり、結婚も2回しました。 (2回目で幸せをつかんだ感じです) 1人を除いて1年目~2年目には、親御さんやご兄弟に紹介されましたよ。 除いた1人はそもそもかなり年下の彼で、わたしも彼も結婚は考えておらず、お互いに 友達以上恋人未満の関係を楽しんでいたからです。 いつしか、彼に同世代の女性が現れて、わたしもそれならとあっさり身を引きました。 その程度の関係だと、確かに親御さんには会いません。 でも、そうじゃなく、お互いに大切に思っていて、これからも付き合いたいと思うなら 普通は紹介しますよ。 あなたは紹介に値しない女だとみなされている。 それがご両親にとっては悲しいのではないでしょうか。

そんなもの

🙂
がんばれ
自分の人生なので、トピさんが良ければいいと思います。 でも世の中の多数派の生き方は、2、30代で結婚して子供を産んで育てる。 多くの人が、それが「普通」だと思ってるので、その枠から外れると心配になるんですよ。特に親は。 結婚派の人は、1人=可哀想、寂しいと思う人が多いようですよ。 夫や子供に囲まれるのが幸せ〜....みたいにね。 そういう考え方もあるんだなと理解しないと。 トピさんが変わらないように、親も変わらないです。 相手が距離を置きたいと言うのは自由でしょう? 人間長く生きてると、考え方が合わなくなる人もいますよ。 親、親戚も例外なく。 そういう考え方なのだから、お互い受け入れないと。

苦言というやつですよね

🙂
わー
結婚したいならほかの人の方がいいと思います または、あなたからプロポーズすればよい 友人知人でも、それが自分の子供なら、心配せずにいられない状況かと あなたは幼いですね 客観的に自分のことがみえていないのですか? 親の言うことはうるさいが、彼らなりの人生を送ってきた結果でのアドバイスだから そんな、感情一つで否定するのもどうなのよ 33歳の娘でもうすぐ還暦なんて、若いご両親だとは思いますけどね 元気な分色々口も出されるが、アラカンあたりなのです あと10年もすれば、少し大人しくなります さらに10年すれば、いろいろ諦めて受け容れますが その時はほんとに、子供も持てない結婚もできない哀れな独身女性です いうほどの元気もないほど、老化していっているだけです 痛い腹をつつかれて 自業自得でイライラしているだけですよ

親身

🙂
ヒマヒマスター
親身になって本当のことを話してくれる良い親御さんですね。 最近の親は子どもに気を遣い過ぎて本当のことすら話さず、「あなたがそれでいいならそれでいい」とか言っちゃいがちです。 結婚して、子どもを産んでというルートで確実に幸せになれるわけでもありません。 ただ、確実に不幸せになるルートは存在しています。 あなたはもうそこに片足を突っ込んでいる状況です。 相手も40ならどのみちお金持ちでもない限り、結婚しても子どもを育てるのが大変です。男としても結婚の期限切れです。40の無責任男に娘をいいようにされて気持ちのいい親はあまりいないでしょう。 仮にその無責任男が相手が結婚すると言い出しても不適格と考える親が多いでしょう。 いずれにせよ、親は結婚しない男に振り回されて不幸になった人たちを多数見てきています。心配、説教するのは当然でしょう。 そして不幸になった人たちは身内相手にストレスを発散したりしますので、ストレスの発散先にはしないでね。最後通告を聞かなかったお前が悪いんだからねということでしょう。 今が良ければそれでいいっていうのは昔だと中高生の思考です。先のことを全く考えずに期限切れになろうとしている娘に絶望しているのでしょう。

おひとり様への道

🙂
蘭子
>親の小言と茄子の花は千に一つの無駄もない ということです。 今のあなたにはおそらく響かない言葉と思いますが、あと1年もしないうちに嫌というほどわかると思いますよ。 結婚、妊娠、出産に全く興味も未練もないならお好きなように。 35歳が妊娠のタイムリミットというお話もよくご存知でしょう。 このままだと、この彼との結婚はなかったとしても、子供が産めるかどうかという一点で、婚活したとしても他の方とのご縁も遠のくでしょう。 生涯おひとり様決定ということに、数年のうちになるでしょう。 と、親は考えています。 >鬱陶しい!自分がいいならいいでしょ?と返しました。 彼氏に強い言葉で言えない八つ当たりですね。 自己責任ですから、お好きなように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧