友人の中でも、親友と互いに自覚してる様な、いつも一緒にいて、何でも話す間柄なのに
フトした瞬間に、敵意というか、怒りの感情というか、嫉妬心みたいなもの?を感じてしまう事があります。気のし過ぎかもしれませんが。
自宅に泊まりに呼んだ時も、フトした瞬間(目を離した時)、相手は見られて無いと思ってか、一瞬ムッとしてる様子が窺えました。
そういうものを感じ取った事がかつてもあり、その時は、成人式の写真を見せた時でした。
良く解りませんが、ムッとしてるのが解りました。親戚の着物を借りた~と話してあるのに。
自宅での件では、「今迄も家族でアパート暮らしが長いのかと思ってた。新築したというから来たけど今迄も持ち家に住んでたとは知らなかった」
と憤慨した様に言葉を吐かれたので、ずっと持ち家に住んでる事が意外だったのかな?と思います。(彼女も持ち家だという事なのに)
彼女はいつもニコニコしてて、外見もアンパンマンみたいに温和だという噂なのに、たまに感じる敵意の様なモノ。
私の気にし過ぎなのかもしれませんが、彼女の真意が解りません。
これから、どうやって付き合って行ったら良いのでしょうか?
個人的な話はしない方が良いのでしょうか?