本文へ

いつか忘れますか?

レス6
(トピ主 2
けみ
恋愛
私27歳、彼氏36歳です。 一年ほど前、彼氏が浮気をしました。 その後相手とは別れてくれて、私とは真剣にお付き合いをしています。 お互い両親に紹介済みで結婚を前提の同棲を始めるところです。 彼氏のことは大好きなのですが「浮気をされた」事実が胸に刺さっていて 時折無性に悲しくみじめな気持ちになります。 彼からは大きな愛情を感じます。 私も彼を愛しています、できれば一緒にいたいと思っています。 相手の女の人はストーカーのような感じになってしまい、とても痛い思いをしたので今後の浮気の心配は無いと思います。 このまま同棲~結婚に踏み切っていいのでしょうか。 心の痛みはいつか自然と無くなるでしょうか? 似たような経験をされた方よろしくおねがいします。

ランキング

レス

これからも

041
通りすがり
何かあるたびに浮気の心配をしたり過去の浮気のことでケンカをしてしまいそうです。 一年前のことを今でも考え相談をしてくるなら同棲をする前に別れちゃったほうがよろしいかと思います。 冷たい言い方かもしれないけれど新しい恋を探しましょ・・・

まだ他にも出会いがある

041
ダイソン
似たような経験がなくて申し訳ありません、ただあなたは27歳、36歳のそんな彼を相手にしなくても、まだまだ他に出会いがあるような気もしますが。

コメントありがとうございます。

けみ トピ主
トピ主です。 通りすがりさま>> 私の生活が「締め切り」のある生活なのですが 忙しくなり、彼との生活サイクルが合わなくなり始めると 「なにしてるんだろう」と夜中不安になることが多いので 彼氏は同棲を推進します。 一緒に暮らせば不安もなくなるだろうと。 そうでなくても、二つ仕事をこなしていていそがしい彼氏なのですが 私の締め切り間際は自分の時間を削って、私の家のそばで車を止めて 安心させてくれたり・・・・。 愛されているのはわかるんです。 すごく愛情を感じるんです。 それでも満足できない私はどん欲なんでしょうか。 私の父は「結婚したいと思った相手なら、男は状況が悪くても結婚するものだ」といいます。 彼が結婚まで踏み切ってくれないのはどうしてなんでしょうか。 愛情はあるはずなのに。 みじめで悲しいです。

ありがとうございます。

けみ トピ主
いまはまだ、自分も27歳です。 彼と別れるのなら「今しかない」かなと思っています。 女性の価値はやはり歳を取るたびに減っていく物だと思うのです。 特に私は職業柄「綺麗で居続けよう」という意識が 人よりも薄いと思うので、気を抜くとすぐ太ってしまうし。 これ以上歳をとったらもう結婚相手として誰かに選んでもらえないような そんな気さえします。

結婚10年、まだ辛いです。

041
えり
同じ経験をしました。 3年ほどで許せる気持ちに切り替わりましたが、ちょっとの喧嘩で過去を掘り返すような事を言ってしまったり、夫が女の同僚とメールをしていたりすると必要以上に敏感になります。 少しずつぎくしゃくしてきてお互い精神的にやられています。今月で浮気から11年半、結婚10年になりますが週に3回ほどは別居や離婚の話が出ますし、大変後悔しています。 トピ主さんならまだ手遅れではないですよ!

受け止められますか?

辛美
いつかはそんなことがあったなぁ~と思うでしょう。 思い出になるでしょうね。 でもそれは別れたら…です。 これから同棲となると、今まで見えなかったところも見えますし、 (お互い様ですが)将来結婚するかも?という前提で考えたら、ちょっと辛いかもしれません。 大きな愛があると感じるなら、それを信じるのも良いと思います。 浮気(精神的にも肉体的にも)を全くしない、考えない男性はいるかもしれませんが、 一度知ってしまうと、またやってしまうというのはよくあります。 それがひどい結果を生んだとしても、きっかけにはなったわけですから。 愛する人が居ても自分は浮気できる。 彼はこれだけでも気付いています。 この事実は変えようがありません。 もしかしたら、年齢的に考えて、彼は浮気したのは初めての事ではないように思えます。 今までも特定の彼女ができても、毎回こんな感じだったのではないでしょうか? ひどい言い方ですが、相手の方が36歳まで独身だったのがわかる気もします。 この先、かなり大きな器でないと受け止めることができなくなると思いますよ。 26歳のあなたにできますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧