本文へ

浮気されて別れたけど悩んでいます

レス11
(トピ主 0
🙂
amarin
恋愛
28歳です。 1年半遠距離でつきあっていた彼氏がいました。私の転職がきまり、ようやく同棲を始められるというタイミングで彼の浮気が発覚しました。相手の女を特定し連絡をとると、彼が私に説明していたことに多くの嘘があることが分かりました。また浮気相手には彼女がいることを説明していませんでした。 彼は私と結婚するつもりだったといい「絶対に変わるから許してほしい」と何度も何度も連絡をしてきます。それでも裏切られた事が許せず別れる決断をしました。 ただ私も本気で結婚を考えていた相手なので、とてもショックで、今でもこの決断が正しかったのかわかりません。また彼にたいしたくさんの暴言をはき傷つけてしまいました。こんな自分も嫌です。どう前を向いたらいいのでしょうか。彼を信じて復縁するべきなのでしょうか。

ランキング

レス

信じるの?

🙂
主婦
浮気じゃなくて向こうも本命の彼女だったという事ですよね。 あなたの存在も隠していて、色々嘘をついてたようなので浮気というより二股という感じがします。 そんな事をする人でも良いのならまた連絡したらいいと思います。

判断は正しかった

🙂
匿名
>彼が私に説明していたことに多くの嘘があることが分かり 嘘つきは信用できない、結婚なんかしたら、嘘まみれになり、別れなかった事を悔やみますよ。 どっちが本命かなんて、分かりませんよ、アナタが浮気相手かもしれないしね。 そんな男は別れて当然、暴言も仕方ないよ、そんな事をアナタに言わせた男が悪い。 次いこう、もっといい人がいる。

変わると思うなかれ

🙂
ICHICO
浮気って一種の病気です 嘘をつくのも病気の一つでしょう 繰り返されますよ。 ですから、今回毅然とした態度で別れをお決めになったトピ主様は偉かったね。 浮気がばれた 相手女性も特定できて話も聞いた 「絶対変わるから許して」ということは、浮気は事実だったのでしょう。 まあどの程度の浮気なのか?ですが、最初に書いた通り 変わると思うなかれ 程度の問題ではなく、今回されたことと同じようなことは繰り返されます。 嫌じゃないですか?

別れて正解

🙂
カール
彼の為に転職までしたのですよね。 しかもウソもあったんですよね… 許して結婚していてもまたする可能性が高いですよ。 あなたは無理と感じたのは、その判断が正しいと感じたのだと思います。 彼の会社の社長に電話して事実を報告してこちらは仕事も辞めたので彼をクビにして欲しいと言ってもいいぐらいだと思いますよ。

他人は変わらない。自分を変えるしかない。

🙂
アボガドサラダ
浮気する人はこれからも浮気しますよ。直りません。 > 「絶対に変わるから許してほしい」 人はそんなに簡単に変わりません。喉元過ぎたらまた浮気します。 >彼を信じて復縁するべきなのでしょうか。 これからも彼は浮気します。それを許せるのであれば、どうぞ復縁してください。間違っても、復縁したら彼が変わってくれるかも、結婚したら変わるかも、なんて根拠の無い期待はしないことです。もう一度言います。人は変わりません。また、トピ主さんが他人を変えることもできません。変えられるのは自分自身だけです。トピ主さんは、彼の浮気を許せるように自分を変えられますか?

やめときましょう

🙂
水色の本
お酒を飲み過ぎて前後不覚になり記憶がなく気がついたら朝ベッドだった のような浮気ではないのですよね? (もちろん、こういうパターンならOKというわけでもないですが) 相手の女性と何度もLINEや電話をし、会う約束をし、2人きりになる努力、 シチュエーションを作って相手を口説かないと成り立たない浮気でしょ? その過程で何度も何度も、止めることはできたんですよ、彼は。 それをしなかったんです。 相手にも、多分トピ主にも嘘をついていたのでしょう。 それって相当神経を使うしメンタルが疲弊することだと思いますよ。 嘘がばれないように、どちらにも怪しまれないように。 そういうことに自分の時間を使い、努力してでも二股を継続したい、と 思うような男性です。 「変わる」って言うってことは、そもそもの本性はこういう奴です、ってこと。 一緒に住んだら変わる、結婚したら変わる、それが甘い幻想だということは この小町を読んでいたら分かるのでは?

復縁できるのですか?

🙂
バーバ
復縁してもいいけれどそうなら絶対に彼を責めてはいけませんよ。 二度と浮気の話を持ち出してはいけないし行動を疑ってもいけない。 ちょっと遅くなったり友人と飲みに行ったりしても携帯を盗み見してはいけない。 出来ますか? 付き合って一年半。 一番楽しい時ですよね?浮気された? もしかして主様が浮気相手になる可能性もあったのにそれでも結婚したいの? その覚悟があるなら復縁してもいいけれど、そんな価値のある生活ですか? ただ結婚したいだけじゃない?

貴女が転職するのに浮気できる性格

🙂
幸せになってね
彼とはお別れ一択です。 転職は貴女のキャリアにとってデメリット。 それを押して転職を決めたのは、彼の元に引っ越すためですよね。 そういうリスクを彼女が担うのに、平気で裏切る男なんですよ。 今後トピ主が出産や育休、場合によっては退職するときも、その男は妻子を養うどころか、他の女の所に行くかも知れない。そんな不安定な相手を選んではいけません。 そもそも同棲をするのは結婚相手を見極めるためですよね。 そして女性が結婚するのは、子供を安心して産み育てるためです。 だからそんないつ裏切るか解らない相手を選んだら意味がないんです。 単に好きで一緒に居たいとか思っているのでしょうが、男性側は貴女への期待値高いですよ。 家事もやってくれる、sexの相手もしてくれる。ホテル代はタダで、家賃も折半。料理は僕より美味い。 違いますか? そして入籍してないから、責任取る必要が無い。 良いこと無いじゃ無いか? よかったね、浮気が解って。間に合って。 転職が戻せないなら、その分慰謝料貰いなさいよ。 既に大損しているんだからさ。

ひとを見るのは言葉より行動

🙂
ちゃくろ
>絶対に変わるから許してほしい いや 最初からするなよ というかんじですね。 多分 これを言ったときの彼は本気だったんでしょう。 でもそれは 「自分が見捨てられるのが耐えられないその場逃れ」の本気です。 嘘を本気でつけるひとだと思います。信じるに値しません。 たくさんの暴言を吐き傷つけ「られる」状態を作ったのは彼です。 ので主さんが自分を責める案件ではありません。 もう成人したひとは 変わりませんよ。

逆戻りは不要

🙂
ミン
過去に戻る必要はありません。逆戻りした処で、彼はまた同じことを繰り返します。嘘をつく人間は駄目です。 別れて正解です。過去を振り返らず、未来に向かって走ってください。 陰ながら応援しています。

悩む時間が無駄

🐱
しまねこ
お別れして大正解ですよ。悪縁は切るに限る。 浮気する人は大抵嘘つきです。両方に嘘つかないと、浮気が出来ませんから。浮気する、嘘つきなその彼と今後も一緒にいたいですか?ずっと浮気と嘘に悩まされますよ。 とぴ主さんの判断は正しかったのです。暴言を吐いてしまったとのこと、嘘つきの浮気者に裏切られたとぴ主さん、そのくらい、仕方ないのでは。赤の他人でも、「大バカもの」と叱責したいくらいですよ。 とぴ主さんの傷に比べたら、そのくらいの傷なんでもないでしょう。 もう忘れて、前に進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧