本文へ

だらだら生活?休日の過ごし方

レス4
(トピ主 1
041
カピバラ
ひと
29歳の女性です。 同年代の女性の方にお聞きしたいのですが、休日はどのように過ごしてますか? 私は、実家暮らし。月~金はフルタイムで仕事。朝は8時半から、残業があるので帰りは21時前くらいです。 だから、というと言い訳になりますが土日は疲れて、土曜の午前に習い事をしている以外は家にこもりがちです。 昨日は寝たのが午前1時、今日は10時少し前に起きて朝食(バナナと鯛焼き)を食べ、小町を見ながら昼まで寝転がり13時過ぎてようやく顔を洗いお味噌汁だけ作って昼御飯。 今はまた小町を見ながらゴロゴロ… ちなみに彼氏なし。 学生時代から積極的に外に出るタイプではなく、夏休み40日間毎日家にいて昼ドラ全話制覇してました。 私、やばいですか? みんなこんなもの? ちょっと心配になったのでおうかがいします。 みんな自分磨きや婚活に燃えてるものなんでしょうか。

ランキング

レス

やばいかも

🎶
ジュムパ
そういう私も家にいるのが好き。 昔からそうでした。 たまに出かける時も、送り迎えがないと面倒だったくらい。 今は主婦ですが、やはり外に出るのは面倒で、家にいます。 お稽古ごとは好きでいくつかやっていますが、ずべて近所とか市内とか。 友達との食事は、毎回断ると誘ってくれなくなるかもしれないので、数回に一回は参加させてもらっています。 こんな主婦になりなくなかったら、スキルアップすべし。

ああ懐かしや

041
ショコラ
 若い頃はそんな過ごし方がまるでいけないことのように思ったりも・・・私もしましたね~。40代になった今なんか、べつに1日パジャマでいたって誰も死にはしないわ、くらいに思ってますが(笑)。  そのうち結婚して子供ができたら嫌でも忙しくなるので、私は別にそんな過ごし方でもいいと思います。  よく、週末は予定で埋まってる人がいますが、いつもいつも遊びで忙しい社会人のほうが少ないと思う。  自分がこれでダメだと思ったなら婚活するもよし。他人と比べずにマイペースでいいんだと思います。

ヤバイと思ったら人間は変われる

不沈
休日はどう過ごそうといいんじゃないですか。 ウィークデイの疲れがあるということなら、なおさら休養に宛てるのは当然と思います。 ただ、老婆心ながら申し上げますと、今のままでは新しい出会いは望み薄ですね。 土曜日には習い事をされてるようですが、それは自分磨きにはならないんですか? 問題は彼氏ができたときに、パッとそれまでの自分を変えられるか、ですね。 彼氏ができたことによる刺激で、長年のダラダラ生活習慣を、少しでも変えられるように、心構えだけはしていた方がよさそうです。

ありがとうございます。

041
カピバラ トピ主
レスくださってありがとうございます。 休日の過ごし方は人それぞれですね~。 今は全く誰にも出会わない生活してるので、それだけでもなんとかしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧