本文へ

彼氏いない歴、長すぎるのはヤバイ?

レス2
(トピ主 1
041
シャラポワ
恋愛
彼氏いない歴6年の女性です。 元彼が初めての彼氏でした。 別れてからは何度か好きな人が出来て告白もしたのですが全くうまくいきませんでした。 毎回合わない人を選んでるらしく、友人からも毎回、なんであの人を選ぶのか不思議、と言われるのでだんだん本当に好きな人がわからなくなり、全く出会いの努力すらしなくなってしまいました。 私のように恋愛経験が少なく長期間好きな人がいなくてある日突然好きな人が出来てうまくいった!という方いらっしゃいますか? ちなみにどのようにして成就させましたか?

ランキング

レス

わたしもわたしも!

😢
yukke
私も全くその通りです。長年本当に好きな人できないんです。本当に好きになった人はいないかも!って思うくらい。 でも、最近わかりました。付き合った人って全部自分の行動範囲外のひとだったんです!友達の紹介とか・・・(いわゆる合コン) やはり好きな人ってよく一緒に活動している中から見つかるんだなあ・・って。 学生のときも絶対外の人がいい!と思って我を通し、好きにならずにいました。職場でも外の人がいい!と思って合コン活動して出会ったりしたけど自然消滅大会(笑)で30代突入ですよ・・まったくもてないんだなあって実感しましたよ。 私にとっては身近な人が解りあえて尊敬できたりするんだろうなあと思い、今後頑張ろうと思います!!友達の紹介ではなかなか彼氏はできないタイプだって自分はよくわかりました。 まあ顔もフツー以下だしね。

レスありがとうございます。

041
シャラポワ トピ主
ご意見ありがたく参考にさせていただきました。 自分の行動範囲外の人を選んでる、言えてるかも~…趣味の話とかしたり連れていってもみんな無茶苦茶つまんなそうな顔してて、それで振られたりしましたからね~。 私は、行動範囲がそもそも狭いので、広げるように頑張りたいです。 今の環境には特に気になる人がいないもんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧