5年お付き合いし、結婚もお互い考えていた20代女です。先日突然別れを告げられ、大好きだったため1週間もう一度考えてもらい、しかし彼の中での別れという決意は固く結局終わってしまいました。原因は性格の不一致です。
私は少しネガティブ思考でたまにヒステリックになってしまい勝手に壁を作ってしまうことがありました。彼もそれをダメだと言えず(そりゃそうですよね…)ずっと悩んでいたとのことです。普段はとても仲良しでした。3週間前まで次の旅行の計画も立ててました。しかしまた私が落ち込んでしまって、今回はもうダメだと言われました。
私も後悔しています。泣いてすがって怒って、最悪な別れ方をしてしまいました。しかしもう戻ることは不可能とわかり私も渋々お別れしました。
突然、いや彼の中ではずっと考えていてこうなることもわかってたのかもしれません。
私的にはまた許してくれると甘えていました。
いまは忘れようと写真を消したり思い出の物を処分したいのですがまだ出来てません。
自分がこんなに依存、未練がましいと知りました。心のどこかでいつかまた…と思ってしまうところもあり夢も見てまだ毎日泣いてしまいます。
彼はスッキリしたのだろうか、それとも少しは後悔してくれてるのだろうか、そんな自問自答ばかりです。
男性は振った相手をすぐ忘れられるのでしょうか?振るのと振られるのとどちらが辛いのでしょうか?
彼が最後に言った、君なら幸せになれるよ、願ってるの言葉の真意はなんですか?
こんな私にまたいつか幸せが訪れるのでしょうか…